Римма в который раз проводила выходные в своем любимом клубе. Она была там постоянным посетителем, каждый бармен знал ее и некоторые даже делали скидки, до сих пор пытаясь флиртовать с девушкой. Любимые песни, вкусные коктейли и адекватные люди — то, из-за чего этот ночной клуб стал самым лучшим в глазах Вербицкой.
Она чувствовала на себе пристальное внимание вот уже несколько минут, но найти его источник не могла, слишком много народу было. Когда шатенка решила забить на это и продолжать растворяться в приятной атмосфере, ее кто-то резко схватил за локоть, разворачивая на себя.
— За тобой мертвый стоит, — произносит черноволосый парень ледяным голосом. — Он хочет тебе что-то сказать. Но не может, — взгляд парня был направлен явно не на девушку. Незнакомец смотрел будто сквозь нее. А она видела в нем что-то смутно знакомое.
— Ты обдолбанный? — Рассмеялась Римма. Конечно же, она ему не поверит. В этом клубе и не такое бывает. Подумаешь, мертвых видит. Вербицкая видит домового и что? — Или шизофреник? Может, дурку вызвать? — продолжает насмехаться девушка.
— Он повесился, не так давно. Ты знаешь о ком я говорю, — продолжает молодой парень. Победитель битвы Экстрасенсов, Олег Шепс. Девушка явно его не узнала, иначе бы так не говорила. Слишком самоуверенно, да.
— Никто у меня не вешался, иди проспись, — возмущается девушка. Ее не на шутку разозлило. В глубине души, она, кажется поняла о ком идет речь.
Олег больше не стал ничего говорить. Одно было ясно точно: Шепс четко видел мертвого человека, стоящего за ее спиной. И скорее всего, парень более, чем уверен, что она узнала о ком он говорит. Вербицкая покрутила пальцем у виска ему вслед, а сама направилась к подруге, сидящей у барной стойки.
— Ко мне какой-то идиот только что подошёл, сказал, что Матвея видит…- Девушка выпила стакан с чем-то содержимым, не помнив, даже что заказала. Сейчас в голове все перемешалось. Никто не мог его видеть. Никто.
— Офигеть. Битву экстрасенсов насмотрелся поди? — смеётся Лена. Конечно, она сама смотрит это шоу, но понимает, что все это постанова и актеры. Но посмотреть на красивых мальчиков никогда не против.
— Не знаю, но мне прямо не по себе стало, — девушка дернулась, отогнав от себя все мысли. Ей хотелось поскорее уйти отсюда, отдых напрочь испорчен. — Мурашки по коже до сих пор бегут.
— Успокойся, он просто шарлатан, — уверенно произнесла Волкова. Естественно, Римма не успокоилась. Вряд ли о таком вообще можно забыть сразу же. — Магии не существует. Это все шоу. Постанова.
— Ты поэтому каждую субботу в семь вечера у телевизора сидишь? — Усмехнулась Римма. Вербицкая не смотрит данное шоу, но наслышана о тех красавчиков про которых Ленка все уши прожужжала ей.
— Ну, ты не понимаешь. Это другое, — отмахнулась блондинка. Следить за результатами тоже иногда бывает интересно.
— Ага, текла по Шепсу, как моя собака по весне до стерилизации, — напоминает Римма, рассмеявшись над подругой. Она до сих пор помнит все ее эмоции.
— Это все шоу. А в жизни магии не существует, — повторяется Волкова. Девушка вздыхает, оглядывая помещение. Красавчиков не предвидится, да и вообще, они тут час сидят, а ей никто даже выпить не предложил. — Пойдем отсюда, тут уже стало скучно.
— А ты поищи того сумасшедшего, веселее станет, — Римма получает по руке из-за этой шутке и прощается с подругой, уезжая домой на такси.
Уже войдя в квартиру, она положила ключи на этажерку и прошла на кухню, а потом резко дернулась, услышав, как они падают оттуда.
— Растяпа… — Наругала себя девушка, решив, что просто положила их близко к краю и перекладывать не пошла, оставив на полу. Утром найдет.
Но когда проходила в комнату через коридор увидела, что ключи висят на вбитом в стенку этажерки гвоздике, который там специально для них, вот только Вербицкая им совсем не пользуется.
— Чушь какая-то.
Шатенка легла на кровать, выкидывая из головы мысли о ключах, и как только она почти заснула, резко громыхнула дверца шкафа, ударившись об стену. Стало страшно, по-настоящему страшно, и Римма воткнула наушники в уши, решив, что это просто ее воображение. Только потом, на утро, она увидит, что шкаф действительно открыт.
***
Олег вернулся из клуба, совершенно не отдохнувший. Мертвые не дают покоя. Но что было странно: на этот раз он не делал никаких призывов и ритуалов, этот парень пришел сам. Стоял рядом с девушкой и явно пытался что-то сказать. Или навредить. Шепс не знал или не был уверен в том, что правильно все понял.
Суицидники, что приходят, обычно ничего не говорят и молчат. А этот пытался жестами показать что-то. Рассказать. Но взгляд был явно не добрым. Олег принял холодный душ, чтобы успокоиться, но и это не помогло. Тогда он решил провести ритуал.
Как и ожидалось, покойник не пришел. Пришли другие, но совершенно не те. Просить помощи у брата, он не стал, ведь нравоучений в три часа ночи ему точно не нужны. Олег ложился с мыслью, что девушке нужно помочь. Незнакомка может не верить, но явно что-то начала понимать. В ее голове сложится пазл, ведь мертвые просто так не приходят к людям.
Когда парень почти засыпал, он услышал сквозь сон, тихий шепот, не понятно откуда доносившийся, ведь в квартире никого не было, кроме него. Шепс на секунду открыл глаза, но в комнате действительно никого не было. А шепот продолжался:
она виновата. Виновата она. Брюнет уснул, отгоняя прочь от себя все мысли.
***
Римма действительно не понимала, как ключи могли оказаться на гвозде. Ей стало по-настоящему страшно. Быть может, тот парень в клубе действительно оказался прав и он увидел Матвея?
— Нет, успокойся, — произносит вслух девушка, тряхнув копной темно-каштановых волос. Это все шоу, люди на этом зарабатывают и никакой магии не существует.
Девушка вышла из дома, направляясь на работу, но ноги сами привели ее к клубу. На что она надеялась, интересно? Увидеть того сумасшедшего? Это все бред. Он просто был обдолбанный. Вот и все, они больше не увидятся. Но сердце Риммы явно подсказывало ей, что это была явно не последняя встреча.