ID работы: 13434097

Bad Apple

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уровень Туманности.

Настройки текста
Примечания:
Времени река, вдаль бежит неудержимо, и на её волнах, Майк тонкою тростинкой качается. И вот уже почти четыре года — не спеша жизнь проходит мимо, а её Афтон и не замечает. Прошло пять лет со смерти мамы в автокатастрофе, четыре года с того дня как погибли Норман и Элизабет, и два года с того момента, как пропал его отец. И вот Майк был готов послать все к чёрту, как вдруг открылась новая Фредди Фазбер'с Пицца. А Майкл знал, что аниматроники одержимы душами неупокоенных детей, он знал, что Фиолетовый Человек, о котором рассказывали призраки, не остановится и продолжит убийства. А потому, желая остановить маньяка, Афтон решился устроиться на работу в эту новую пиццерию. Но так просто прийти в пиццерию и устроится туда на работу под настоящей фамилией Майк не мог, а потому он взял первую попавшуюся фамилию — Шмидт.

***

И вот снова он в пиццерии. Вот его снова приняли на работу, и вот ему снова нужно тут отрабатывать ночные смены. — Если что — обращайся ко мне! — С улыбкой говорит Телефонный Парень, оставляя Майка одного. Парень лишь закатил на это глаза. Первые ночные смены Майка прошли спокойно, ведь Той аниматроники не были активны, а старых, одержимых, еще не привезли. Так бы он и работал дальше, если бы не одно но... На подработку в ту же пиццерию пришла девушка по имени Мэри. И по забавному стечению обстоятельств, она как будто идеально подходила Афтону. Как минимум потому, что её фамилия была Шмидт. — А вы это, родственники или?... — С интересом спросил Фритц Смит. — Нет. Просто однофамильцы. — Отрезал Майк. — А сейчас кыш, хочу смену отработать со своими мыслями наедине. — Да ты поэт, Шмидт! — Засмеялся Смит, однако поймав злобный взгляд Майка, быстро угомонил свой пыл. — Ладно-ладно, понял тебя. Удачной ночи. Фритц после этого поспешил удалится, оставив Майкла одного. Тот принялся щелкать по камерам, стараясь отвлечься от нахлынувших мыслей. Он давно примирился, что его поток уносит к пропасти, где и стрелки бег свой замедляют. Нравилась ли ему Мэри? Да, но он её не знал, да и только лишь себе он доверял. Но вскоре, как только Майк дал себе слово избегать Мэри Шмидт любой ценой, стало получаться так, что он стал пересекаться с Мэри чаще. И как назло, целая часть в памяти вскоре Майка была захвачена воспоминаниями, связанными с Мэри. Что-же было особенного в Мэри? Да, ничего, собственно говоря. Обычная брюнетка, в очках, с веснушками, носящая зеленый свитерок с чёрным комбинезоном. Чего такого в ней Майк нашел? Может, именно простота и привлекала Майкла в Мэри? Но что самое интересное, казалось, что Майкл тоже нравился Мэри. Правда, в связи с этим, у Майкла возникал вопрос — что такого Мэри нашла в нем? «— Так, Майк, ты явно бредишь.» — Мысленно сказал себе Афтон. — «Это явно сон.» Но сон ли видит он? Или, может, это явь? Неужели у него есть шанс вылезти из темноты и снова почувствовать теплоту и любовь? Слов не хватит, что-бы описать, все что чувствует сейчас. Майк от тоски устал, но стыд и боль за брата все гнели, но почему-же все его кружит, этих чувств круговорот? И коль Мэри с ним заговорит, то не услышит ответ его, ведь словами не достичь сердце Майкла и вовек. И что для Майка, что для Мэри, казалось — что стоит сделать первый шаг, и мир изменится навек, станет чёрным навсегда!

***

Но вот, случается ужасное — «Укус 87». Пострадал их друг — Джереми, и Мэри, и Майкл, вновь в реку по течению плыть брошены были. Но неприятности на этом не закончились — Мэри, получив работу охранника в ресторане Кэнди, узнала, что души детей, погибших из-за её невнимательности, все еще здесь, что замкнуло её в себе вновь. А Майкл, узнав, что Фиолетовым Человеком является его родной отец, был в таком шоке, что еще месяц не мог говорить, и в голове родилась подлая мысль — «Если-бы он не издевался над Норманом, если-бы он не засунул голову младшего брата в пасть Фредбера, если-бы он уследил за Элизабет, то отец может и не сошел с ума и не стал маньяком, и те дети были-бы живы, а Генри не совершил-бы самоубийство, оставив Майка разбираться со всем этим». И вот, у обоих возникал вопрос: Что готовит новый день? Может, они обречены? Сколь реален этот мир? Может, это чары сна? Ощущает-ли Мэри боль, ощущает-ли Майк печаль — разум не в ладах с душой, нет ответа у судьбы. Майкл от всего так устал, даже пальцем двинуть было лень, и нужных слов не найти ему, не понять других людей. Но может можно все изменить, и очистить душу Майклу, или этот путь закрыт, для таких как он навек?

***

В темноте светились глаза, чувствовалось дыхание, слышались шаги. Мэри методично закрывала двери, отгораживая себя от преждевременной смерти. Она подобно хомяку убегала от хищных животных, находясь при этом в колесе. Но каждый раз, когда она желала открыть дверь и позволить монстрам забрать её жизнь, она думала о Майкле. Времени река вдаль бежала неудержимо, бургерная «У Кота Кэнди» менялась, а Мэри тонкою тростинкою все качалась на её волнах, и так жизнь её неспеша проходит мимо, словно Мэри её и не замечала. Майкл Шмидт не был тем типажом парней, которые нравились Мэри. Майк был высоким, худым шатеном, носившим фиолетовую майку-рубашку, чёрные брюки, и серые кеды. Что в нем такого нашла Мэри? Быть может, дело в серых глазах Майкла, которые говорили громче, чем сам охранник? А говорили они о том, что девушка очень даже нравится парню. Но и самой девушке было страшно подойти к Майку. Она позволила умереть многим невинным людям — двум актерам и тем детям, что пропали на заводе, где девушка буквально недавно подрабатывала ночным сторожем. Она позволила громадному роботу навредить её младшему брату, а значило ли это, что она сможет быть рядом с ним? Мэри примирилась с тем, что времени поток вдаль её уносит к пропасти времен, где и стрелки бег свой замедляют. О Майкле она ничего не знала вовсе, а потому лишь себе и доверяла. Но посещая пиццерию Фредди, что открылась спустя шесть лет после «Укуса 87», удивление пробирало её — снова тут был, работал в пиццерии, печальным взглядом смотря на аниматроников. Сон ли видит ли она, или все же это явь? Слов у Мэри не хватит никогда, что-бы описать, все что чувствовала сейчас. Мэри так устала от тоски, но боль прошлого все гнела, так почему её кружит, этих чувств круговорот? Майкл вскоре тоже начал понимать, что Мэри тоже что-то скрывает, и что это связано с рестораном Кэнди. Но Майкл знал, что если с Мэри он заговорит, не услышит он её ответ — не достичь словами её сердца и вовек! А потому, будучи уже опытным в общении с призраками и разгадывании тайн, Майкл быстро понял, что к чему и что с Мэри произошло. Но сердце говорило Майку, что так нельзя дело оставлять, и нечестно будет, если Мэри не узнает правду о нем. Вот только Мэри была лишь жертвой манипуляций, а Майкл — нет. По его вине погиб Норман и слегла в больницу Элизабет со смертельным приговором. Могла-ли Мэри принять всю правду о нем и не отвернуться? Майкл все же решился на такой шаг, оставив ей свой старый дневник и несколько кассет. Ведь стоит сделать первый шаг, все изменится тогда — погрузится мир во мрак, станет черным навсегда!

***

Майкл шел с ночной смены из «Фредди Фазбер'с Пицца», абсолютно уставший. Хотя, как с ночной смены — скорее с ночной прогулки — пиццерия к этому моменту была закрыта. Что же он там делал? Следил за роботами. Увы, он пропустил Фиолетового Человека, который уничтожил аниматроников и попал в пружинный костюм, где и встретил свою погибель. Не зная, как поступить, Майкл замуровал его в секретной комнате, оставив его на попечительство Марионетке и призраку Генри. Внезапно перед ним возникла Мэри Шмидт. Афтон остановился и поднял руку, что-бы поздороваться с девушкой, однако увидев в её руках его дневник, лишь открыл рот и медленно опустил руку. Если Майк шагнет вперед, если Майк шагнет вперед — то разрушит этим все, то разрушит этим все, что было между ним и Мэри. Но кто знает, может если Майкл будет горевать, если будет горевать — то слезами, может быть, сердце сможет он отмыть. О себе и друге новом — ничего Мэри и не знала, и в этом новом мире все совсем неизвестно было для неё. И коль хоть один из них, сможет вуль своих тяжелых век поднять, то уничтожат этим мир-обманку — пусть его поглотит тьма!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.