ID работы: 13434168

Кто же я?

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
—Будь аккуратнее, хорошо? Спросила девушка с рыжими прядями волос положив руки на плечи Покермана. —Ладно ... Я вернусь не волнуйся. Джей улыбнулся. Хайди собирал вещи вместе с Арлабусом,да он решил отправиться с ними,как он сказал: "Я делаю это из-за своего любопытства,а не ради вас",но Хайди отлично понимал,что это не так.Парни за эти дни хорошо сдружились с Арлабусом,что уже можно считать его хороши другом. —Вроде мы всё собрали ... Сказал Хайди почёсыва шею. —Ну,чтож, мы готовы отправляться, дорога дальняя. Вздохнул Арлабус. Хайди и Джей ещё раз попрощались с Виверной,Арлабус пометил дорогу на карте,и вскоре они двинулись в путь.

***

Ребята шли уже несколько часов, шестерёнка так и показывала в горы,но точной дороги она не давала,вдруг они вышли на дорогу которая вела в почти пустую деревню.В ней было несколько домов,но дым из трубы шёл только в одном. Ребята решили зайти туда,так как устали в дороге и привал им бы не помешал. Они постучали в дом. Дверь открыл совсем уже дряхлый старик,всё его лицо было в морщинах,а одежда потрёпанной. —Вам,что-то нужно? Неспеша проговорил старик. —Если вы разрешите,мы бы хотели переночевать у вас. Солнце уже садиться,а дорога у нас дальняя. Сказал Хайди неловко улыбаясь. —Заходите. С ноткой недовольства сказал старик и впустил парней в дом.Посередине дома стоял стол,а по углам были расставлены всякие ящики и шкафы.В углу стояла железная печь,и на ней же стоял чайник,который уже дошёл до кипения. —Можете сесть за стол,я налью чая. Прикрикнул старик и начал разливать кипяток по кружкам. Ребята сели за стол,он был очень низким поэтому приходилось сидеть на специальных подушках. Старик принёс кружки с чаем и расставил их на столе,сам же он сел и потихонь начал попивать чай. —А почему вы здесь один живёте? Спросил Джей перед этим отхдебнув из кружки. —Ох.. Не всегда я тут один был.. Несколько лет назад здесь царила жизнь.. —А что случилось ? Спросил Арлабус ставя кружку на стол. —Раньше эта деревня была убежищем для охотников НК,а сейчас .. Эх.. Старик тяжело вздохнул и отхлебнул чая. —Охотники НК ? Спросил Хайди побалтывая чай в кружке. —Охотники на крылья ... Раньше они занимались ловлей и поисками крылатых созданий, которые жили в горах,а где-то 20 лет назад охоту на них отменили и охотники НК остались без работы. Так и ушли все отсюда ... Как и мой сын... —А крылатые создания это птици какие-то,да? Переспросил Джей. —Нет, вовсе нет,это были существа похожие на людей,только с крыльями. Хайди чуть неё оживился чаем и когда немного окашлелся спросил: —Люди с крыльями!? А вы можете сказать нам где они обитали? Хайди внимательно смотрел на старика который почёмывал подбородок. —Я точно сказать не могу,память уже не та,но точно я знаю,что они обычно шастали у подножья. Они разговаривали ещё час,а потом дружно решили пойти спать.На улице было не так холодно,поэтому старик отправил ребят спать в сарай возле дома,где лежало сено. Они быстро там устроились и через полчаса все уснули.

***

На утро ребята попращалась со стариком и пошли дальше.На пути их были поля,луга,леса и реки,но они всё шли и шли.Хайди шёл первым,в его душе было пламя которое не давало ему останавливаться.Вскоре они подошли к огромной горы, оказалось,что и в куполе есть облака за которыми небыло видно верхушки.Арлабус предложил Хайди немного отдохнуть,они шли долго и были сомнения,что все ,без отдыха,взберуться на гору.Хайди согласился.Так как теперь крыши над головой не было,им пришлось строить импровизированный шалаш посреди леса и сложить туда все вещи.Разжечь костёр было лёгкой задачей,и так они уже через полчаса сидели у костра и о чём-то говорили. Как вдруг шестерёнка в кармане Хайди снова засветилась,как это было в прошлый раз. Через несколько минут Арлабус встал с земли и начал смотреть на шалаш.Все повернулись в ту сторону. Вдруг Джей закричал: —МОЮ СУМКУ УТАСКИВАЮТ! И вправду,сумку Джея кто-то стал тащить за пределы лагеря.Какая-то неизвестная сила подняла вещи Покермана в воздух и улетела с ними. Ребята побежали за чем-то невидимым.Через крону деревьев вскоре можно было разглядеть фигуру человека на больших бардовых крыльях с длинными белыми волосами,а также с сумкой товарища Хайди. Покерман собирался дальше бежать за вором,но Арлабус его остановил так как неизвестный улетел под облака и видно его уже не было. —Моя сумка ... Сказал Джей расстроиным и уставшим голосом. Хайди,Арлабус и Джей пошли обратно в лагерь,но по дороге Хайди сказал: —Неужели это был тот о ком я думаю? —Да, друг мой,это был именно он. Ответил ему Арлабус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.