ID работы: 13434189

I'm a romantic

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уходить со своего же показа возможно не самая лучшая идея, но другого решения заебанный Хенджин уже не видел. Он работал над этой коллекцией несколько месяцев без продыху, неприлично задерживаясь в студии по несколько дней безвылазно. Порой вдохновение так сносило голову, что сложно было отдавать себе отчет в количестве часов, проведенных за выкройками, тканями различных цветов и текстур. К концу дня голова неприятно гудела от нескончаемого шума швейной машинки. Булавки кололи пальцы чаще, чем Хван делал глоток кофе. Иногда он только ним и питался, потому что времени на полноценный прием пищи попросту не было, а вдруг именно сейчас вдохновение решит покинуть его, пока он тут прохлаждается. «Пусть я лучше посижу без еды, чем без законченной коллекции», — отвечал Хенджин на просьбы о перерыве от его коллег. Им было жалко, а иногда страшно за молодого, но уже такого популярного модельера. С популярностью всегда приходит больше критики, которую Хван не мог терпеть. Если бы ему прямо сказали что и где плохо получилось, то он бы воспринял это, но эта напущенная вежливость и тактичность его выбешивала в край. Поэтому после слов одного из ведущих критиков в стиле «это хорошая работа, но она будто суховатая, не хватает изюминки», Хенджин на финальном выходе всех моделей взял со склада какую-то банку краски с кисточкой и разрисовал свои костюмы, которые так старательно шил, а на последнюю девушку в утонченном черном платье вылил остатки красной краски. «Хочешь изюм — пиздуй в пекарню, критик хуев», — подумал Хван и вышел прочь из этого душного, вычурного зала. Ничего, пострадавшей модели он заплатит вдвойне, сейчас было главное было остудить пыл.       Хенджин очнулся только за углом какого-то дома, пока рядом из последних сил горел несчастный фонарный столб. Ярость полностью ушла, когда он ругался куда-то в воздух и пинал все, что попадалось ему на глаза. Сейчас же хотелось только курить, но как назло сигареты остались в гримерке. Оперевшись спиной о стену, Хван сел и приобнял себя за колени, от этих мерзких досады и разочарования хотелось заплакать. — Чего расселся? — Донеслось где-то сверху. — Дашь сигарету — расскажу, — не поднимая головы, буркнул себе в колени Хенджин. — А ты знаешь, что курение — это скрытое желание сосать хуи? — Хван решил посмотреть на незнакомца и обвел его взглядом. Перед ним стоял крепкий парень с шипастой битой в руках, а на широких плечах была накинута протертая то ли джинсовка, то ли кожанка — разглядеть в потемках было трудно — но вот кое-что знакомое сверкнуло в желтом свете фонаря. — У таких, как ты, всегда найдется прикурить, — Хенджин встал, возвышаясь над низкорослым пареньком. Этот рост совсем не сочетался с имиджем местного хулигана, который тот так старался произвести. Возможно поэтому, а может личная чуйка на людей не била тревогу при виде незнакомца, а наоборот — располагала к нему. — Как я? — Он закинул себе на плечо цветастую биту. — Вообще-то я романтик. — Ага, а еще и модник, — Хван зацепился взглядом за ремень и странноватые черно-белые штаны. — Че? Тебя что-то не устраивает? — Бровь на чужом лице забавно, будто наигранно, изогнулась, — Банчану понравились эти шаровары. — Передай, что у твоего друга есть вкус, только к этим, как ты сказал, шароварам идет еще и пиджак. — Не, — тот отмахнулся, поправляя свою куртку, — пиджак херовый, даже ничего не смыслившему в мире моды Джисону не зашел. — А вот сейчас было обидно, я так над ним старался, — Хенджин возмущенно сложил руки на груди. — В смысле? Ты работаешь где-то в подполье у крупных фирм? — Вообще-то это моя прошлогодняя коллекция, благодаря которой я получил большую славу! — Может, не такую уж и большую, — тихо сказал парень, неловко осматривая разрисованные стены. — Эй! Обидно так-то. — Да ладно, — тот утешающе похлопал Хвана по плечу, — штаны реально зачетные, но вот пиджак, — он аккуратно подбирал слова, ведь творческая натура такая ранимая, — не сильно подходит стилю уличного бандита, сечешь? — Он достал из внутреннего кармана джинсовки пачку сигарет и, взяв одну себе, протянул коробочку, — в качестве извинения, будешь? — Буду, уличный бандит-романтик, — украшенными кольцами пальцами Хенджин подцепил сигарету. Чиркнув зажигалкой, они подкурили с одного огонька. Обычно, Хван не позволил бы себе такого спокойного поведения с незнакомцем, особенно с каким-то хулиганом в неизвестной подворотне, но он бы соврал, если бы сказал, что в нем нет чего-то располагающего к себе. И даже бита с гвоздями не казалась такой пугающей, скорее — интересным дополнением образа. — Со Чанбин, приятно познакомиться. — Хван Хенджин, взаимно. — Как тебя сюда вообще занесло? Не похоже, что такой популярный модельер будет ошиваться в таком захолустье. — Долгая и неприятная история. — А у меня почти полная пачка.       Хенджина долго уговаривать не надо, да и хотелось кому-то выплеснуть это, пусть даже не разбирающемуся в сфере моду человеку. — А я бы ему еще напоследок в харю плюнул, — Чанбин агрессивно затушил третью сигарету носком кожаного ботинка под звонкий смех Хвана, — а то самый умный нашелся, поглядите! — Спасибо, что выслушал, — Хенджин искренне улыбнулся, — правда. — Все путем, — Со смущенно отвел взгляд на безумно интересную стену, будто не он ее разрисовывал на пару с друзьями, — а вообще, все всегда делается к лучшему! — Ты великий мудрец, я смотрю. — Знаешь, суперклей не сразу придумали. Сначала он клеился ко всему подряд и портил любой материал, а теперь без него не обходится ни один ремонт! — Спасибо за комплимент? — Хван неуверенно посмеялся. — Вангую, завтра все модные журналы будут пестрить заголовками о тебе!

— ☆ —

      Хенджина разбудила нескончаемая телефонная трель. Ему позвонил главный менеджер со словами «ты видел последние новости?». Хван открыл присланные ссылки на сайты о мире моды, и статья каждого следующего была лучше предыдущего: «Обычный показ? Как бы ни так! Новый модельер Хван Хенджин разрушит ваши представления о моде!», «Что он себе позволяет? Молодой модельер вылил краску прямо посреди показа на модель!», «Устроить арт-хаус у себя на показе? Для Хван Хенджина нет ничего невозможного!». — И правда Ванга, Со Чанбин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.