ID работы: 13434284

Двойной Вонка

Johnny Depp, Timothée Chalamet (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луиза Андерсон проснулась от резкого звука сообщения. Она посмотрела на часы в телефоне - 4 утра. И кому только не спится в это время? Лу встала в кровати и потягиваясь, подошла к открытому экрану ноутбука. Электронная почта! Тааааак… Лу подпрыгнула и завизжала - она получила работу! Кто бы не написал ей сейчас в 4 утра, она бы расцеловала этого человека! Лу получила совсем недавно диплом дизайнера-модельера. Она сознательно выбирала такую профессию, чтобы связать свою жизнь с кино. Девушка однажды благодаря подруге матери попала на съемочную площадку исторического сериала и была очарована скрытым за камерой миром. Актеры были восхитительны, красиво разодеты, веселились, репетировали роли… Лу уже школьницей понимала, что врожденная скромность не даст ей раскрыться перед камерой, как актрисе, но работать костюмером - чем не мечта? И вот она начала исполняться. Ее без опыта взяли на должность третьего помощника художника по костюмам. На собеседовании сразу предупредили, что работа будет тяжелой и не нормированной. Но Лу сможет в свободное время посмотреть на съемки, наберется опыта, а потом можно будет и претендовать на повышение. Самое главное правило - не лезть на глаза актерам и режиссеру, выполнять все требования своего непосредственного начальника, - и будет ей счастье. Лу начала собирать свой небольшой чемодан, решив что после такой новости она точно не уснет. Тем более надо будет ехать в соседний штат, съемки будут проходить в Атланте. И быть там нужно уже через 3 дня. И самое главное, в чем ей повезло - в каком фильме она будет участвовать. Вонка! С Тимоти Шаламе. Слухи о съемках этого фильма будоражили общественность уже несколько лет. Лу с самого детства обожала «Чарли и шоколадную фабрику». И вот теперь она выросла и, можно сказать, непосредственно поучаствует в приквеле любимого фильма. Девушка собралась буквально за час, умудрилась запихнуть в себя тост и кофе, хотя от волнения кусок не лез в горло. И в 6 утра вышла на пустынную улицу, загрузила чемодан в свой маленький Мини бирюзового цвета и отправилась в путь. Дорога до Атланты оказалась довольно живописной. Лу пару раз остановилась попить кофе и перекусить. Доехав до Атланты, девушка заселилась в квартиру, снятую специально для участников съемки. Вместе с ней, как оказалось, жили соседки - первая и вторая помощницы - Милли и Кэт. Сама художница по костюмам - Карла Эспаро - снимала соседнюю квартиру. Лу довольно быстро нашла общий язык с коллегами, что показалось ей добрым знаком. Она очень волновалась, знакомясь с мисс Эспаро, но ее начальница оказалась веселой и боевой дамой. Она попросила называть ее Карла, но заранее извинилась, что будет загружать работой выше головы. - Ничего страшного, эээ… Карла, - засмеялась Лу. - Для меня это просто невероятная возможность, так что я готова терпеть любые страдания. - О, дорогая! - воскликнула Карла. - Все страдания окупятся, я тебя в этом уверяю! Какой состав! Любоваться на мистера Шаламе - одно удовольствие… но это больше по вашей части. Для меня же приготовлен особый сюрприз… - она подмигнула Лу и покружилась на месте. - Мало кто в курсе, но молодого Вонку будет консультировать сам Джонни! - Чтоооо??? Сам Джонни Депп будет на съемочной площадке?! - чуть ли не заорала Лу. - Да, дорогая, только не нужно об этом сообщать всему дому, - расхохоталась Карла. - Иначе придется поставить тебя в помощь охране в наказание. - Ой, простите… - хлопнула себя по губам Лу, но не смогла сдержать восторженной улыбки. Может ли этот день быть еще лучше? - Так, а теперь спать! - захлопала в ладоши Карла, прогоняя помощницу. - Завтра первый рабочий день. Не скажу, что он тяжелый, потому что тяжелыми будут все дни. Но я перед тобой только что поманила морковкой, чтобы ты не жаловалась. Карла подмигнула Лу и прогнала девушку из квартиры. Девушка с широкой улыбкой открыла дверь своей квартиры, а ее соседки на диване распивали бутылку «Капитана Моргана». Они шумно встретили Лу и утащили с собой на диван. - Ты просто обязана с нами выпить, - уговаривала ее Кэт. - Мы пьем ром в честь Джонни!.. - Дааа, - пьяно отсалютовала бокалом Милли. - Тебя же посвятили в великую тайну? - Тимоти - это, конечно, потрясно… но встретить самого Джека Воробья… - Капитана… - машинально поправили ее одновременно Лу и Милли. Девушки со смехом повалились на диван. Лу, вытирая слезы, протянула пустой бокал, а Кэт налила ей неприлично много рома. Девушки смеялись и пили за Джонни, Тимати и весь актерский состав до 12 ночи. Потом Милли, как самая старшая и взявшая на себя шефство за двумя девчонками, разогнала их спать. Утро начиналось очень и очень тяжело. У Лу болело все, ей казалось, что вчера произошла какая-то драка, а она ее не помнит. Казалось, что она выпила пару бокалов, что тут такого… Но, видимо, усталость после долгой дороги и выпивка на голодный, если не считать литров кофе, желудок сделали свое грязное дело. Единственное, что успокаивало Лу, она не одна такая - Кэт было еще хуже, а Милли уже минут 10 стояла под холодным душем, чтобы прийти в себя. Так как Кэт могла только стонать и лежать на диване с холодным полотенцем на лбу, Лу решила, что сварит всем кофе. Через 20 минут к ним зашла Карла, раздавая с порога распоряжения, куда и кому надо сбегать перед началом работы. Девушки сосредоточенно пили кофе и пытались не подавать виду, как они провели предыдущий вечер. И Карла сделала вид, что ничего не заметила, хотя, когда девушки со стонами стали распределять задачи на утро, она таинственно улыбалась. Итак, Милли должна была поехать с Карлой в какой-то винтажный магазин, Кэт должна была внимательно проверить, те ли аксессуары пришли из антикварного магазина во Франции, куда совсем недавно летала Карла. А Лу выпала обязанность распаковать, и максимально быстро, костюмы для массовки. Их прислали вчера поздно вечером, Карла великодушно решила дать девчонкам выспаться, а не нагружать их работой еще даже до официального первого рабочего дня. Поэтому нужно все приготовить до начала съемок, Лу должна была начать, а девчонки присоединятся к ней, как справятся со своими заданиями. Лу мысленно простонала. «Ну что ж, будет мне уроком» - подумала она и начала быстро собирать сумку. Обед она сделать себе уже не успеет, налила себе только горячий кофе в термос и убежала, попрощавшись со всеми. Доехав до съемочной площадки, Лу показала пропуск хмурому охраннику на въезде. Тот буркнул «проезжай» и отвернулся от нее. 
«-те, проезжай-ТЕ» - мысленно обругала его Лу. В самом-то деле, можно хоть чуть-чуть уважения в 5 утра? Она поставила свой мини рядом с нужным павильоном, зашла внутрь и увидела гору коробок. Вздохнула, отпила кофе из термоса, достала ножницы и приступила к работе. «Рубашки, сорочки, рубашки… горы рубашек!» - бормотала себе под нос Лу. Сколько же будет массовки в первый день? Она думала, что сначала будут отснимать какие-то важные сцены, а там нужно будет одевать не так уж и много актеров. С чего она так решила, Лу сама не знала, но сейчас поняла, насколько она была наивна. Она уже второй час только и делала, что открывала коробки, распаковывала вещи, вешала на вешалки, чтоб потом все быстренько отпарить. Кофе в термосе уже закончился, Лу пообещала себе, что как только явятся девчонки на подмогу, то она отпросится снова налить себе зелья бодрости. Сзади кто-то резко кашлянул, как раз в тот момент, когда Лу открывала очередную коробку, прорезая ножницами скотч. Лу резко дернулась, коробка упала ей на ногу, а ножницы полоснули по пальцу. - Черт! - выругалась Лу. Она быстро замотала палец в свою футболку, чтобы кровь не капнула на костюмы. А затем обернулась, чтоб отругать этого бесшумного любителя подкрадываться, но язык будто к нёбу присох - перед ней стоял Тимоти. Он виновато посмотрел на ее палец: - Я прошу прощения, не хотел напугать… Я искал Карлу, видимо, она здесь еще не появлялась. - Дааа.. то есть нет… - Лу мотнула головой. - Нет, Карла уехала в город по делам, она будет позже. Я могу вам помочь чем-то, мистер Шаламе? - Эээ, может, вам нужна помощь? - он кивнул в сторону ее замотанного в футболку пальца и оголившегося живота. - Нет-нет! Не думайте об этом, - Лу стало почему-то неудобно, что знакомство с этим милым актером началось с ее собственной неуклюжести. - Я уверена, что там ничего страшного. Я промою, налеплю пластырь, все будет хорошо! Лу уверенно улыбалась и кивала головой как заведенная. Тимоти внимательно осмотрел ее, видимо, решил, что девушка вполне здорова и не собирается падать в обморок от потери крови. - Хорошо, тогда я зайду позже, - Тимоти кивнул ей. - Будьте аккуратны, мисс. Лу, широко улыбаясь, проводила Тимоти до выхода из павильона. Как только за актером закрылась дверь, она простонала и стала аккуратно освобождать свой палец из футболки. Ну, больше болит, а выглядит вроде не так страшно. Главное, обработать сейчас все и перевязать, чтобы не испачкать одежду. А еще найти в перерыве новую футболку. А то как-то странно будет в первый рабочий день ходить в окровавленной одежде. Буквально через полчаса подошли девочки и Карла. Она всплеснула руками, когда увидела травму Лу, но девушка ее начала успокаивать: - Ничего страшного, я ничего не испачкала! Просто я немного неуклюжая, особенно рано утром, - виновато улыбалась Лу. - Дорогая, мы почти каждое утро будем начинать рано! На тебе так живого места не останется! Все рассмеялись, зато Лу, как пострадавшей на рабочем месте, дали 15-минутный перерыв, чтобы добраться до кофейника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.