ID работы: 13434333

Сумерские страсти

Слэш
NC-21
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обыкновенное утро пошло не по плану.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Ясное, солнечное, яркое, но при этом не свечущее кислотными красками весны, а лишь чутка подсвечивающее бледно-нежные оттенки медленно обретающей жизнь улицы. Время было. примерно 6 утра. Господин Аль Хайтам, неторопливо попивая сладкий раф, лениво перелистывал страницы книги, которая судя по виду, кое-как оставалась в форме, стараясь не рассыпаться прахом в руках молодого секретаря. Аль Хайтам усердно вчитывался в книгу с неугосаемой страстью, пытаясь вкусить все знания которые только может дать эта (к слову: далеко не маленькая) книжонка. Его брови оставались при этом нахмуренными, так что любой человек, не знающий Хайтама при виде этой картины, подумал бы что секретарь академии Сумеру и правда находится в раздражении. Но это было далеко не так. Аль Хайтам искренне был рад моментам сладостного уединения с книгой. Настолько, что его эмоции как будто отключались, так как мозг полностью сосредотачивался на книге и ее содержании. Вот прошел час…другой… Аль Хайтам уже как будто бы и позабыл о существовании чего то кроме страниц книги, перелистывающихся с ошеломляющей скоростью. Пока в один момент, как и всегда, ровно в восемь часов утра послышался звук шагов. Аль Хайтам зажмурил глаза, понимая, что практически на весь оставшийся день придется забыть о спокойном чтении. Послышался голос: — Хайтам.—первое и второе слово прервал протяжный зевок его соседа по комнате–Кавеха. —. Утречка. — И тебе. Кавех, как настоящая сонная муха сел на соседний стул и клюя носом, пытался разобраться в том в какой вообще вселенной находится (типичное чувство по утрам, не так ли? :)). Аль Хайтам, прежде никак не хотевший ни на секунду отрывать глаза от книги, теперь охотно скользил ими по соседу. Кавех не выдержал и упал головой прямо на стол. Аль Хайтам удивленно приподнял его голову. Кавех опять погрузился в сладкий сон. У Аль Хайтама быстро сложилась картина. Кавех, опять не послушавший его, не лег спать и всю ночь готовился к работе. Аль Хайтам закатил глаза и взяв друга на руки, аккуратно начал шагать до его комнаты. Положив Кавеха на кровать и как следует завернув в мягкий плед, он было хотел встать, однако, Кавех решил иначе, положив голову прямо на грудь Аль Хайтама. Кавех, при этом даже во сне бурчал отрывки из всего того что так упорно учил. Аль Хайтам, чуть покраснел и сам не осознавая того, умилился соседом, столь упорно учившим в эту ночь все от корки до корки. По его губам невольно прошлась теплая и кроткая улыбка. Он устроился поудобней и позволил соседу сладко уснуть у себя на сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.