ID работы: 13434360

Девочка-весна

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сирень красивая, не так ли?

Настройки текста
Примечания:

***

      Я ходил утром по улочке рядом с местной школой. Слева от меня были какой-то два магазина, а справа проезжая часть. Моя расстёгнутая куртка слегка извивалась на ветру, а чёлка растрепалась, как и вся причёска.       Руки были убраны по карманам, лицо выражало только безразличие. Ноги в чёрных штанах и белых, помученных кроссовках волочились по асфалтированному тратуару. Над головой было сероватое небо, Солнце было скрыто за облаками.       Рядом со мной прошла маленькая девочка с какой-то женщиной. Видимо, это была её мама. Девочка с косичками и сиренью в руках посмотрела на меня своей милой улыбкой. Но глаза её были красные и опухшие, плакала? Сама невинность. Она протянула мне одну веточку сирени и сказала: —не грусти!       Её мама хихикнула, посмотрев на меня, слегка недоумевающего парня, и потянула свою дочку за собой. Я несколько секунд смотрел им вслед, а потом устремил свой взгляд на свои руки.       В моей правой ладони лежала только-только распустившиеся цветы сирени. Довольно красивые, они начали цвести только вчера.. Но, поматав головой, я пошёл дальше, сжимая в руках их веточку. Теперь я шёл по широкой тропинке, а надо мной наклонялись верхушки деревьев, образуя большой купол. Я шёл и смотрел наверх.       Я пришёл к своему дому. Перед тем, как зайти во многоэтажку, я кинул коротких взгляд на эту веточку. Хотелось бы мне остаться ребёнком.. Но это невозможно, так что остаётся только жить.. Ради чего, правда..

***

      За моим окном во всю цвела весна. Вербовки распускались, сирень.. Цвела, вот только небо серое.. Я с тоской смотрел на него, облокотившись головой на свою ладошку.       За мной стояла тумбочка, на которой была ВАЗа, с той самой веточкой сирени. Я вспомнил о той девочке, о том, как развивались её косички на ветру, о том, какая была на ней улыбка и сияющие глаза.. Я пошёл к телевизору.       Захотелось посмотреть новости. Я включил нудный канал и стал слушать людей, по ту сторону большого экрана. Но одна новость заставила моё сердце вздрогнуть.. —Внимание, в районе ____ пропала девочка! Зовут её Ясиро Нэнэ. На вид ей примерно восемь лет, на время пропажи была одета в нежно-зелёный дождевик, такого же цвета сапожки и чёрные колготки. Малиновые цветом глаза и длинные, сплетённые в две косички,волосы, на конце переливаются в берюзовый. Пожалуйста, если вы видели её, сообщите нам, на телефон ____ , будем ждать звонков!       В этот момент мой мир не рухнул. Он просто остановился, пока репортёр не перешёл к другим новостям. Я не мог поверить своим ушам.. Буквально два часа назад я видел её, счастливую и жизнерадостную.. Надо обязательно сообщить, с какой женщиной она шла и в какую сторону направлялась..       Произошедшее , конечно, очень ужасно. И в связи с этим я решил пойти спать. На следующий день будет лучше, надеюсь.. Сон всегда помогал отвлечься от забот, мне помогал..

***

      Всю ночь я не мог уснуть. Лунный свет падал мне на глаза через большое окно, а мысли о девочки не давали покоя. Всё-таки хорошо быть ребёнком. Но когда случается такое.. Это ужасно..       Я пошёл на кухню. Налив в стакан воды из графина, я подошёл к дверце нависного шкафа. Его тень падала на белый ламинат на полу. Я открыл дверцу. Там лежало много таблеток, одна из которых–успокоительное. Может хотя бы благодаря ей я смогу поспать? Если да, я буду ей очень признателен.       В итоге, я всё-таки смог уснуть. Я был очень рад. До того момента, пока не прозвенел будильник. Поспал я всего.. 6 часов? Бывает и меньше. Сойдёт. Я сел в кровати и медленно потянулся к стакану воды, в горле пересохло, пока спал. После освежающего глотка водички стало лучше, и я встал с кровати.       Мне надо было.. По делам. И также заглянуть в участок, чтобы сообщить некоторые подробности, о которых я знаю про девочку. Может с виду и не покажется, но если есть какая-то позмодность сделать хоть какое-то маленькое добро–я делаю. Для кого-то даже несколько Ен играют большую роль. Как, например, отделяют ребёнка от дорогостоящей операции, без которой он не выживет.       Я вышел на улицу после того, как умылся и опрятно оделся. Выгляжу.. Нормально. Но мне как-то неважно и вообще всё равно. Я пошагал по другому пути, не по тому, по которому шёл пролегалит пролегал через поле. Точнее, через небольшой участок свободной земли в парке. Да, для меня жто поле.       И вот, я проходил мимо этого места. Я всегда невольно заглядывал в это поле. А вдруг что-то интересное? Я уже хотел отвернуться, как краем глаза заметил пепельные волосы. Мои глаза раскрылись от осознания и уже устремил свой взгляд туда, где были эти длинные локоны.       Там стояла.. Девушка? Да, у неё были такие же пепельные волосы. Глаза такие же яркие, а из одежды на ней было теоретически платье с кружевами. Чем-то напоминало пижаму. Я уставился на неё и встал на месте. Но тут она заметила меня и подняла взгляд. Я вздрогнул.       Несколько секунд смотря на меня, она широко, мягко улыбнулась и побежала ко мне бы был ошарашен! Вчера она пропала, а сейчас стоит передо мной будучи девушкой! Я сплю, или что!? Она подбежала ко мне и накинулась с объятиями. —ч-чего?.. —тс-с-с!~ Дай послушать твоё сердечко! —.. Зачем?.. —.. Мне нравится..       Теперь я в недоумении. Как, зачем, и почему? Я уставился на её милое личико, но обнял в ответ. —я просто хотела сказать.. Спасибо! —за что?.. И вообще, как ты.. —как я так выросла? - с улыбкой на лице спросила она, на что я робко кивнул. - Хи-хи, секрет!~ —ты.. Красивая.. - я не смог не сделать комплимент. Ну а что, она и вправду красивая! —ой, ты меня смущаешь! —но это правда.. —Хе, поверю на слово! - она задорно засмеялась.       Я задал ей ещё несколько вопросов. Но на все она отнекивалась и отвлекала меня чем-то. Какая хитрая! Всё это время она улыбалась.. Странно.. Всё-таки.. Кто она? —кто ты? - вырвалось у меня из горла и я сразу же закрыл рот руками, уставившись на Ясиро. —я? Ясиро, глупенький Аманэ! - она ещё сильнее прижалась ко мне. —откуда ты знаешь моё имя?.. —.. Меня найдут. Я это знаю. - она подняла голову на меня, теперь на её лице была милая Моська серьёзности. - А вот похитителем была.. Я не знаю кто это, но как мне потом рассказали, это была подруга моей мамы. Моя мать попросила подругу, чтобы она забрала меня к себе в другой город. Я этого не хотела, и в суде это рассмотрели как похищение. Никто, кроме них двоих, не знал где я пропадаю уже месяц, поэтому начали меня искать. И нашли. И ты, кстати, был одним из тех, кто меня нашёл~       Она нежно ткнула меня пальцем в грудную клетку и, проведя рукой вверх, снова припала ко мне в объятия. —мою маму лишили родительских прав, и меня отправили в детский дом. И угадай, кто забрал меня уже на следующий день?~ —... - мои глаза раскрылись в удивлении, и я уставился на неё. —правильно, ты!~ Я просто хотела дать подсказку, как меня искать~       Она погладила меня по щеке и начала уходить в поле. Там во всю падали цветочки, и даже веточки сирени. Она так прелестно смотрелась там, посередине всей этой картинки, словно сошла с книжек.. —к-когда.. —что «когда?» —когда ты вернёшься? - спросил я, протянув руку вперёд и тогда, когда она уже скрывалась за деревьями. —.. Хи-хи -она повернулась ко мне и, улыбнувшись, наклонила голову на бок. в этот момент облака стали розовыми. -Конечно же.. Когда зацветёт весна~       Она скрылась за деревьями и полностью пропала. А я.. С минуту стоял и не понимал ничего, что произошло.. Я подумал, что это Глюк, и на самом деле я просто стоял тут как дебил. Наверное, побочный эффект таблеток. Я улыбнулся, пожал плечами, и пошёл дальше по своим делам. А может..

***

      Апрель-месяц. Я стоял у порога детского дома. Я осмотрел его взглядом. Выглядит не очень, честно говоря. Слышу, как внутри резвятся дети, мелькают в окнах, но её не видно.. Я постучался в дверь, и всё сразу стихло. Я насторожился, и через минуту я открыл дверь, и на меня сразу же упал цветочек Сакуры и сирени. Всё цвело, как ни в себя.       Вскоре всё дети выстроились перед входом, подошла женщина средних лет, наверное, присматривает тут за всеми. Но её не было.. Я осмотрел всех детей и поднял взгляд выше, откуда доносились какие-то звуки... Вот она!! Я, не отрывая взгляда,пошёл к милой девочке, что сидела за маленьким столом и рисовала что-то. —я возьму её. - сказал я, нагнувшись перед ней и смотря, что она рисует. —это же вы.. В-вы тогда.. —да, я, так что не бойся меня, хорошо? - я улыбнулся и погладил её по голове. —вы так быстро определились.. - проговорила женщина. - ну, раз вы выбрали, подпишите нужные бумаги, и можете забрать ребёнка.       Пока я заполнял бумаги, то левой рукой продолжал держать Ясиро за руку. Она смотрела на меня, и у неё чуть-ли не шли слёзы из глаз. Я попрощался со всеми детьми, пожелал им удачи, и вышел на улицу вместе с маленькой девочкой. Теперь, моей дочкой.. —вы правда хотите меня забрать?.. —пф, конечно! - я снова нагнулся и погладил её по щеке. - как можно не взять такую милую девочку? - она слегка покраснела. —вот так лучше! Не надо грустить, теперь всё хорошо! - я захотел её подбодрить, и первое что мне пришло в голову, это веточка сирени. —а?.. - спросила она, когда в её руках оказалась веточка. —не грусти! .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.