ID работы: 13434591

Там, где нас нет

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Добро пожаловать в лагерь

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось с поездки в развлекательный летний лагерь «Вольтрон». Каждое лето в этот лагерь съезжались толпы народу, и все твердили — это лучший лагерь на свете.       Вкусная еда по четыре раза в день, большое количество отдельных корпусов для подростков, много разных площадок для спортивных игр на свежем воздухе, хорошие развлекательные программы, имеется даже клуб и одно заброшенное здание, правда его оградили высоким забором. Красиво обустроенные комнаты в корпусах, удобные кровати, от которых после сна не болят спины. Красивые виды дикого леса, песчаного озера и пещеры Защитников. У этого лагеря есть даже своя легенда про пять духов леса. Всё это буквально заставляет тебя остаться тут.       Так вот именно поэтому туда и отправился Кит, рассеять эти стереотипы, изведать местность и понять всё ли так прекрасно как говорят.       На самом деле он поехал туда из-за Широ, который устроился вожатым на этой смене и сказал, что ему тоже следует развеяться иначе он будет очень растроен. Что не сделаешь ради брата?       Широ для Кита самый близкий и дорогой человек, ведь именно он взялся за его попечение. Он оформил опекунство над ним, когда ему ещё было 12 лет. Мать Кита пропала безвести, никто так и не нашёл её, а отец спустя 4 года умер. Так он и переехал к Широ.       Поначалу им всем было трудно привыкать. Оказывается Широ жил вместе Адамом, они тогда встречались. Кит чувствовал себя лишним, брошенным и одиноким, но со временем они все сдружились и стали как семья.       Кита записали в другую школу, чтоб ходить было недалеко. Друзей он так и не завёл, зато врагов и завистников со стороны мужского пола — точно. Так и началась его совершенно новая жизнь. Но вернёмся в настоящее.       В этот лагерь поехали известная на всю школу, так сказать святая, троица: Пидж Гандерсон, Ханк Гаррет и Лэнс МакКлэйн. Они постоянно находились в самом эпицентре всех событий и даже тех, к которым они лично не причастны. Метание едой в столовой — они, ночной визит в школьный бассейн — они, выпивка на дискотеках — отчасти они, поджёг деревьев в парке — не они...       Все уже давно наслышаны о их приключениях и о их походах к директору после. Одно удивляет только: как их ещё не исключили?       Кит до сих пор не знает кто из них есть кто. Он пересекался с ними парочку раз в школе, но особого внимания им не уделял, ему и своих происшествий достаточно. Просто знает, что они — это прямое доказательство жизни после смерти.       Автобус был полон, оставалось только парочка свободных мест. Стоя перед выбором двух путей, Кит всё не решался сделать шаг внутрь транспорта и поехать в лагерь. Ему хотелось просто остаться дома, покататься на своём байке или сходить на тренировку в спортзал.       Но глядя на Широ стоящего впереди и ждущего его действий, ему всё же кажется, что он не будет жалеть об этой поездке…

***

      Лагерь встретил приятным сосновым запахом, тёплым лёгким ветерком в лицо после душного и полного людей автобуса и ярким солнцем на чистом небе. Начало пока неплохое.       Их приняли некоторые вожатые и стали распределять: — Итак, меня зовут Коран. Давайте, расходимся по корпусам. Вы четверо за мной. Широ возьми этих на себя, у меня мест свободных больше нет. — говорил высокий мужчина в возросте, потирая кончики своих рыжих ухоженных усов и щуря глаза. Это был самый старший вожатый, который управлял самим лагерем. С важными вопросами обращаться нужно именно к нему. — Конечно, ребята, следуем за мной, Кит идёшь? — Широ с выжиданием посмотрел на Кита, который смотрел куда-то вдаль и вглядывался в лес, думая о чём-то своём, и никак не реагировал на слова. Широ понял, парню нужно побыть одному и погулять по местности. Он положил на его плечо руку, обращая на себя внимание Кита, и сказал: — Тогда, мы будем в 3 корпусе. Давай свои вещи. — в ответ он получил молчаливый краткий кивок и протянутую сумку с вещами. Так они разошлись. Широ повёл за собой ребят, а Кит направился в лесок лагеря.

***

— Ханк, как думаешь здесь водятся призраки? — задумчиво протянул Лэнс, глядя на самую верхнюю часть заброшенного здания. Пидж, Лэнс и Ханк заселились ещё с самого утра, они приехали к 9:00, это был первый рейс, а сейчас они спокойно прогуливались по лагерю, исследуя окрестности. — Ну я не знаю, может, если только на кладбищах, в больницах или в заброшенных строениях, таких как это, я думаю. Пидж? — всё внимание перешло на самого маленького и самого младшего гения в их троице. Не смотря на возраст Пидж очень умна. Ещё в свои 8 лет, она могла взломать ноутбук своего брата Мэтта, но и он, в свою очередь, тоже не глуп. — Это лагерь, а не фильм ужасов. С научной точки зрения, приведений не существует, всё может объяснить наука. — смотря в свой телефон ответила Пидж. Она играла в свою любимую видеоигру и шла рядом с Ханком. Блеснув очками на солнце она подняла голову с ехидной улыбкой. — Тебе меня не победить, Лэнс. Новый рекорд! 82 тысячи очков! — Сколько?! Ты маленькая... Опять читы подрубила! Вернёмся в корпус — ещё посмотрим кто кого. А сейчас предлагаю сгонять в это место. — Лэнс указал на то самое здание, перед которым они остановились.       Холодный ветерок подул со стороны заброшки. Ханк и Пидж переглянулись, находясь за спиной Лэнса. Не на них одних наводит мурашки по коже это одинокое полуразваленное, но достаточно большое здание.       С их ракурса виден лишь второй этаж строения с разбитыми окнами и дырявая крыша, всё остальное скрыто точно таким же полуразваленным забором.       По сравнению с другими строениями, именно этот выделяется больше других. Все корпуса и столовая обшиты ярким желтым сайдингом, клуб — нежно зеленым, а площадки для игр покрашены в синий цвет. Но та заброшка, словно, нечто иное, нечто из другой мира. Все её цвета уже давно выгорели на солнце и теперь кажется, будто само здание страдает, плачет и навевает тоску по родному дому. Розовая краска облезла, осталась только серая часть скучного и обычного забора. То же самое и с зданием.       Громко сглотнув вязкую слюну, скопившуюся во рту, Ханк всё же отвечает: — Не знаю как вы, ребят, а я что-то проголодался, пошлите лучше перекусим. — его слова подтвердились громким урчанием живота. — Если что время будет ещё много раз туда наведаться, ведь так?       Ханк самый милый, добрый и дружелюбный человек в их компании. Любит не только вкусно поесть, но также он просто обожает готовить. Лэнс и Пидж ни раз говорили: «Еда Ханка — божественна», — по сравнению с тем, что дают в школьной столовой. И поэтому они всегда просят его приготовить чего-нибудь вкусного для них тоже.       Время с утра прошло достаточно, и близился обед. К нему как раз должны подъехать другие ребята. И наверняка среди них будет много красивых дам.       Лэнс их обожает, он тот ещё ловелас и не против пофлиртовать с ними. Девушки всегда приятно пахнут, они тщательно ухаживают за собой, а их нежная грудь, поднимается при каждом вдохе, утонченная талия плавно перетекает в красивые глаткие бедра, которые порой так и хочется сжать…       Сколько сердец он разбил? А сколько раз ему разбивали? Но кто бы что ни говорил первого раза у этого ловеласа ещё не было. У Ханка и Пидж тоже… Хотя у Ханка есть девушка, и её зовут Шей. — Ладно, ловлю на слове. Просто признайтесь, что вы испугались... Оу нет, там призрак, Лэнс спаси нас, ты ведь такой храбрый и… — начал Лэнс подкалывать друзей, на что те просто не стали его слушать, закатили глаза и направились к столовке. — Эй, подождите меня!

***

— Минуточку внимания! — по всей столовой раздался голос старшего вожатого — Корана.       Присутствующие сразу обратили на него внимание, и гул от разговоров во всем помещении стих. — Я хочу сделать объявление. Так как сегодня к нам приехала последняя партия ребят, в честь начала рабочей смены сегодня вечером будет открытие, дискотека, крутое лазерное шоу, пиу-вау. Наши повара специально для вас заказали несколько напитков, буль-буль-бульк, безалкогольных. Начало в 18:00. И самое главное, большая просьба не ходить на то самое заброшенное здание. Оно старое, может обвалиться в любой момент, надеюсь на ваше понимание, и добро пожаловать в лагерь Вольтрон! — все его слова активно жестикулировались и некоторые из них казались странными, а он сам катался по всей столовой на… Роликах? Не важно…       Кит уже пришёл с краткого обхода террироии и сидел за самым дальним столом в углу у окна. Он уже решил для себя, что не пойдёт на эту вечеринку. Что там делать? Выкручиваться перед другими? Стоять и смотреть на то, как они развлекаются? Кит считает глупым ходить на подобные дискотеки, поэтому обычно он не ходит.       Однажды он был на школьном осеннем баллу, и то, только потому что его пригласили, но его пара сама же его кинула. Так и не потанцевав, он постоял немного возле колонок и ушёл, больше ни разу не возвращаясь на подобные мероприятия. — Чего один сидишь? — отрывая свой взгляд от еды, Кит поднимает серо-фиалковые глаза, немного прикрытые чёлкой, на человека, потревожившего его мир и покой.       Это был парень. На нём были крутые кожаные ботинки, в которые он заправил штаны. Из верхней одежды — лишь светло-синяя жилетка, а на руках плотные митенки. Светлые волосы свисали на глаза и торчали из-под шапки, что дополняло его образ. Небольшая подводка на нижних веках и еле заметные веснушки на щеках.       За эти несколько секунд Кит успел полностью разглядеть незнакомца. Он понял, что от него не отстанут, даже если не обращать внимания, и ответил: — Тебе-то какая разница? — всё так же без эмоционально смотря на парня. — Да так, видишь ли мест свободных нет. Ты не против? — незнакомец положил поднос на стол и опустился на противоположное место, перед Китом. — Нет… Все равно я уже собирался уходить… — еда Кита была даже не тронута. И поднимаясь с насиженного места, его желудок как на зло решил подставить. — Серьёзно чувак? Оставайся, поешь нормально… Давай познакомимся. Я Роло. А тебя как звать, расскажи что-нибудь о себе? — этот парень остановил попытки Кита поскорей уйти и снова усадил его за стол. А он настойчив. — Кит… Кит Когане. И я не особо хочу что-либо рассказывать, извиняй. — Когане, наконец, принялся за еду. На обед сегодня обычный суп и второе. — Ха, ну ладно, тогда я расскажу. Короче, я тут слышал, что та заброшка в этом лагере — это проклятое место. Коран сказал, что те кто туда зайдёт — пропадёт без вести. Не знаю байки ли это, но думаю стоит проверить. Следующей ночью мы туда с пацанами проберемся, сегодня видишь ли дискотека, можешь с нами, если хочешь. А ещё тут недалеко есть озеро и пещеры, каких-то, Защитников. Говорят, это четыре стихии: вода, огонь, земля и воздух, а пятый элемент это сам дух, и все они охраняют эту местность. Хах, ну и бредовая сказочка детям. Вот как-то так.       Пока Роло рассказывал, Кит успел съесть весь свой обед. Чтож благодаря нему, Кит теперь знает, куда можно наведаться вместо скучной вечеринки. — Я планирую сегодня сходить в эту заброшку. Ладно, приятно поболтали, но мне пора. — и вторая попытка Кита свалить из столовой, наконец, увенчались успехом. Он кивнул Роло в знак прощания, отнёс свои тарелки в моечную и отправился на выход.

***

      После плотного обеда, троица завалилась в свой третий корпус, комнату номер 5. Пидж и Лэнс вовсю рубились в приставку нового выпуска консольной игры Mercury Game Flux, и пока лидировал Лэнс. Ханк раскладывал свои вещи и напевал какую-то незамысловатую мелодию, но тут возник вопрос: — Ребят, а чьи эти вещи? Я думал нас будет только трое в комнате. — Да! Ты снова продул! — от радости Пидж вскочила на ноги и прижала к себе дорогую консоль со словами: «Моя родненькая», — но затем обернулась к Ханку. — А, эти? Широ сказал мне, что с нами будет ещё Кит.       Обиженный на весь мир Лэнс и его задетая гордость быстро отошли от проигрыша, и он буквально оживился, как только услышал знакомое имя. — Стой, стой, стой! Ты имеешь в виду того с дурацкой причёской, маллета? Ну уж нет! Я не стану делить с ним комнату, мало того что он мне жизнь портил в школе, так ещё и сюда за нами увязался, нет! Он мой соперник номер один! — громко возмущаясь начал разводить свою трагедию Лэнс. И в качестве большего эффекта сложил руки на груди, высоко задирая нос к потолку. — Лэнс, а ты никогда не думал, что твоё соперничество односторнее? Типо вы с ним даже толком ни разу не говорили. — а эта мысль Ханка довольно мудрая и самая верная, как можно заметить, ведь Кит даже не знает как их зовут.       Ханк и Пидж постоянно наблюдали попытки Лэнса превзойти Кита в чем-либо, хотя сам Кит до сих пор не знает об этом.       В чём ему всё же удалось его превзойти, так это в стрельбе, плавании и беге, но видимо этого Лэнсу мало. — Не может быть! Он всегда и во всём… — договорить у него так и не получается, дверь комнаты открывается и на пороге стоит никто иной как Кит.       На некоторое время в комнате, а то и во всем корпусе, образовалась нагнетающая тишина. Стены, как будто стали давить, ещё больше распаляя убийственную атмосферу. Часы на руке Пидж тихонько тикали, напоминая что надо хоть что-то сказать прибывшему новосельцу. — Эм, привет. Ты ведь Кит, да? Широ нам про тебя рассказывал. Ты проходи, мы не кусаемся. — Ханк ближе подошёл к Киту и протолкнул его к ним в комнату, шепнув на ухо: «А на Лэнса не обращай внимание, у него плохое настроение». И снова продолжил в полный голос знакомство. — Это Кэтти Холт, но зови её Пидж, по кличке брата. Она у нас самая продвинутая. — Привет, приятно познакомиться. — поправив очки, она протянула Киту руку в знак приветствия, и Кит с кивком её принял. — Взаимно. — также кратко ответил он и всё же, не вольно, заметил прищуреный взгляд Лэнса на себе. Он будто искал к чему можно придраться, но так и не мог остановиться на чем-то конкретном. Кит тоже оглядел его, но не так озлобленно, скорее с полным безразличием. А когда пересеклись голубые и серо-фиалковые взгяды глаз, их как током ударило: оба не выдержали и отвернулись друг от друга, так ничего и не сказав. Лэнс поднялся с пола и лёг на свою кровать, игнорируя всё и вся, кроме своего телефона. — Вот и чудненько, меня зовут Ханк, ты чувствуй себя как дома, мы дружелюбны. Хей, ребят хотите пироженные? Я их сегодня готовил, с утра ещё, очень вкусные, с кремовой начинкой. — он вытащил из упаковки свое блюдо-творение. — О, круто, давай. — Пидж недолго думая, берет пироженные и начинает наслаждаться шедевром.       Ханк протягивает и Киту тоже. — Вот, попробуй. — и Кит прикрыл глаза, откусывая кусочек вкусного пироженного. Это знак того, что еда и в правду поразительна и очень понравилась человеку.       Кит поблагодарил Ханка, на что он улыбнулся. — Итак, Лэнс, теперь ты. Я же знаю, ты хочешь пироженное и даже не одно. — стоя над ним произнёс Ханк, а Лэнс лишь быстро глянул на него и снова уткнулся в телефон. Тогда его друг наклонился поближе. — Слушай, ну не мучай себя. Ммм, а они ведь с твоей любимой начинкой… — …— Лэнс удивлённо вскинул брови, и Ханк легко кивнул на его немой вопрос. — Но сначала, ты пообещаешь мне кое-что… — лицо Лэнса изменилось и в глазах проснулся интерес, а Ханк перешёл на шёпот. — Ты должен подружиться с Китом. — интерес пропал. Взгляд морских волн сменился на грозовые тучи, губы сжались в узкие полосочки, а брови встретились на переносице.       Но под нравоучительным взглядом Ханка, он не смог долго играть обиженку, и всё же сдался. — Ладно. Обещаю, что постараюсь. — довольно громко сказал он и наконец получил свое лакомство…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.