ID работы: 13434623

Конъюнктура

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо лежать с возлюбленной в стогу сена и ни о чем не думать. Ивана даже сковывала дрема. Все его мечты исполнились в один момент, и для этого даже не пришлось прикладывать особых усилий. Ему помогали. — Вань, — улыбается Василиса, поглаживая его лицо, — а Сорбонну знаешь? — Кого? Подруга твоя что ль? — усмехается Иван. Василиса хмурится, медленно ее мечты о счастливой жизни разбивались о суровую реальность. Не на такой ответ она надеялась. Вздыхает тяжело и усаживается, прекращая гладить Ивана к его неудовольствию. — Это такой университет, который я закончила, — хмурится Василиса. Иван широко раскрывает глаза. Слышал он что-от об этом, но сам участником подобного, естественно, никогда не был. — И как? Интересно было? — стараясь сгладить острый угол, спрашивает Иван. Василиса всплескивает руками. — Интересно — это не то слово, которое применимо к обучению. Этим нужно жить. Я после его окончания только еще больше стала углубляться в книги… Ты хоть читать-то умеешь? — вздернув бровь, прошептала Василиса. Иван почесал репу. Вот такого он не ожидал. У него все просто — раз понравилась девица, значит, и так все устроено. Крестьянский сын не особо увлекался знаниями даже в церковно-приходской школе, ему куда было сподручнее посвящать себя мечтам. — Ну… — тянет он с трудом. — Я это… Научи… Василиса рассматривает его пораженно, но не спешит пылить. Она снова вздыхает, понимая, что политические конъюнктуры Ивану просто не осилить — тут хоть обучай, хоть не обучай. — Значит так, Ваня… Царем когда станешь, мне править не мешай. А то худо будет. Иван грустно улыбнулся, понимая, что немного не туда свернул в юности. Надо было учиться. И ссориться со своей царевной ему не хочется. Он подумывал о том, чтобы попросить помощи у Серого Волка. Но это потом. Иван поднимается, обнимает за плечи Василису к ее смущению и тихо произносит: — Все будет так, как ты скажешь. Не за хоромы царские я тебя в жены взял… Василиса чувствует, что ей становится легче от этих слов. Она поворачивает голову и касается губ возлюбленного осторожным поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.