ID работы: 13434652

Чёрный кот

Гет
PG-13
Завершён
238
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

Чёрный кот

Настройки текста
      Они встретились на набережной. Он, уставший после съëмок, решил прогуляться. Она, уставшая после работы, решила прогуляться. Их свела судьба? Вряд ли, они в неë не верят.

***

      Спокойно. Тихо. Лишь негромкий шелест листьев звучал где-то отдалённо. И журчание реки.       В кармане пачка «Winston» давно закончившаяся. Лиля не курит, нет, она давно бросила...но в такие дни, она становится всего-то зависима от никотина.       Она шагает по набережной, наступая в лужи новыми белыми кроссовками. Ветер треплет светлые волосы, проходится по открытым участкам кожи, вызывая мурашки.       А на улице ни души. Вроде популярное место, да и вечер, романтическая атмосфера...но тем лучше. Можно, наконец, ощутить умиротворение после тяжёлого рабочего дня. Изолироваться от всего мира, отключив телефон, и сидеть до утра с закрытыми глазами, а потом встретить рассвет. А в голове пустота. Никаких мыслей. Только она и одиночество.       Но оно, к счастью, а может и к сожалению, было нарушено.       Рядом сел парень, абсолютно вымотанный, уставший, хотевший уединения. Тогда почему подошёл? Здесь столько свободных лавочек, так много пространства. Но он подошёл к ней. Ничего не говоря.       Лиля хмыкнула про себя и постаралась расслабиться. К удивлению, это удалось, ведь ей очень сложно находится рядом с незнакомыми людьми. Но этот парень, словно как-то влиял на неë, в хорошем смысле.       –Трудный день? –Заговорил он.       Лиля вздрогнула. От неожиданности или от его тембра – неважно. Повернувшись, она увидела его взгляд. Добрый, нежный и такой же уставший.       –Есть такое. –Тихо ответила она. –У тебя тоже?       Он кивнул и стал рассматривать собеседницу. Олег сам не понимал, почему решил подойти к ней, почему решил заговорить. И сейчас не понимал, почему она так завораживала. И речь не только о внешней красоте.       Сидя рядом с ней, он ощущал уют. Комфорт. Как дома.       Он не эмпат, но всё равно чувствует еë. Еë усталость. Еë душевное равновесие. Еë закрытость, эмоциональное состояние. А ещë он видел еë насквозь.       По телу Лили пробежал табун мурашек. И в этот раз не от холода, а от взгляда этих серых глаз. Ей казалось, что он знает о ней больше, чем она сама. Хотя откуда?       –Я медиум. –Словно прочитав мысли, ответил он. –И я чувствую тебя, а ещë я вижу, что позади стоит мёртвый.       –Что? –Девушка резко обернулась.       –Не бойся, он тебя не тронет. Он просто никому ненужный призрак.       –Как замечательно... Знаешь, не с этих слов надо начинать знакомство. –Постаралась улыбнуться она.       –Да, точно, прости. Олег.       –Лиля.

***

      С того самого дня прошло несколько недель. Они обменялись номерами и общались. И, вроде как подружились. Но можно ли назвать их друзьями? Он, который с каким-то трепетом писал ей, она с каким-то смущением ждала сообщения. Их звонки, встречи, разговоры. Их жесты и взгляды. Точно ли они были друзьями?       Два человека гуляли по вечерней набережной, взявшись за руку и не задумываясь ни о чём на свете, ведь в голове было пусто, а на душе тепло. И всё потому, что пара влюблённых наконец-то смогли провести этот день наедине. Тишина царила между ними, и никто из них не осмелился её нарушить. Они были счастливы.       И вдруг пошёл дождь, парень прижал к себе девушку, потому что из-за дождя на улице почти мгновенно стало невыносимо холодно. Он снял кожанку, поднимая еë над головой. Девушка засмеялась, и пара побежала к ближайшему укрытию – кафе.       Промокшие до нитки(и даже кожанка их не спасла) они зашли внутрь.       Парень осматривал милое личико знакомой, и не удержавшись, притянул еë к себе, спутав их губы в поцелуе. Хоть он и был неожиданным, но столь трепетным, что девушка даже не оторопела, а была готова. Сейчас было настолько хорошо, что не хотелось заканчивать поцелуй. Но, из-за не хватки воздуха их губам пришлось отдалиться друг от друга.       Глаза сияли у обоих. С губ не сходила глупая улыбка. А дыхание было сбитым. Но они были счастливы.

***

      –И когда ждать новый выпуск? –Спросила девушка, протирая стол.       –На следующий неделе, в субботу, в семь вечера, только на канале ТНТ.       –Необязательно было уточнять. Будто бы я канал не знаю.       Они сели на диван. Олег положил голову на плечо девушки, закрывая глаза. Она, ненавязчиво, гладила его руки.       –Ты как кот, честное слово. И не просто кот, а чëрный!       –Ненавижу котов.–Не открыв глаза ответил он.       –Что? Как их можно ненавидеть?       –Они вечно мяукают у меня над ушами, а потом ползают перед глазами.       –Они видят в тебе родственную душу. Правда, Олег, чëрные коты гордые, упрямые и своевольные создания.       –Я не такой. –Буркнул он. –Такой скорее Чреватый.       –Зато ты милый, добрый и пушистый, а ещë ласковый. А чëрный, потому что медиум.       –А это тут при чем?       –Как? Ты не знаешь? –Ахнула она.       –Как-то не интересовался.       –А почему в новое жильё обычно котов должны запускать первыми? Они не абы кто, а существа, которые чувствуют потустороннюю силу. В особенности чëрные коты. Они могут переходить в разные миры: мир живых и мёртвых. Или в прошлое. Кошка – целитель. Кошка – медиум.–Он внимательно слушал. –Она проводник, способный путешествовать в тонкие миры. Высшие силы могут передать через кошку подарок в виде нового дара для ведьмы или сама колдунья может обернуться черным котом, если ей угрожает опасность. Они способны отвести беду от домочадцев и дома, даровать мудрость и способность к ясновидению. Они источники астральной силы.       –Тебе столько про них известно.       –Конечно. Они мне очень нравятся.       –Тогда почему не заведешь?       –А мне тебя хватает, кот. –Улыбнулась Лиля и поцеловала парня. –Ты, Олежка, мой личный чëрный котик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.