ID работы: 13434701

Красота

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таран часто задумывался над своими будущими подвигами. И они казались ему самыми значимыми событиями, которые только могли произойти. Красота его волновала мало, но у него дух захватывало, когда он воображал отдельные моменты. — Ты по-своему зависим от красоты, Таран. Она везде, что бы ты ни сказал, но сможешь ли ты этому соответствовать? — смеется принцесса и шутливо грозит ему пальцем. Таран смущен. Он же не какая-то девчонка, чтобы трястись над побрякушками и выбирать платья. — Красота — девчачье дело, — хмурится он, а Айлонви машет на него рукой, мол, подрасти. Как же его раздражает эта принцесса… Он смотрит на Айлонви всегда мельком, но замечает ее тонкие руки, прекрасные блондинистые волосы и умный взгляд. Таран вздрагивает и не хочет верить, что попался в ловушку любви. Он, конечно, мечтает стать рыцарем, но никогда не понимал стремление тех посвящать свои подвиги прекрасным дамам. На его взгляд — глупость, не сравнимая с ни с чем. Таран решил от этого отказаться… Айлонви будто бы его приворожила. Ни о чем другом думать Таран не может, поэтому, выполняя какие-либо действия касаемо подвигов, все равно оборачивается на нее. В ней кроется какой-то секрет, который он, будь умнее, все равно бы не разгадал. Таран встряхивает головой, но сердце его разрывает нежность. Айлонви такая легкая, как пушинка, такая хрупкая, как цветок розы. Таран проводит эти сравнения и краснеет, до него доходит, что красотой можно назвать не только наряды и украшения. Он смотрит на Айлонви, не отводя взгляда. Сердце его стучит быстро, руки потеют. Девчонка же разглядывает его в ответ и протягивает руку. Выточенную словно из самого редкого дерева в Придейне. Таран сглатывает. — Кажется, ты смотришь на меня, как на предмет искусства, — тихо произносит Айлонви. Таран краснеет еще гуще, ему хочется накричать на принцессу, но все это отступает на второй план, когда Айлонви касается протянутой рукой его лица, а потом оставляет краткий поцелуй на губах. — Ладно, признаю… Красота не только для девочек, — хрипит Таран. Айлонви качает головой недовольно, она не это хотела услышать. После этого она уходит. Таран касается пальцами своих губ и ему вдруг на ум приходят рифмованные строки — все они о Айлонви. Он думает о том, что в следующий раз вместо своих суждений зачитает ей их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.