ID работы: 13434865

Моя королева

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Кейа с Дилюком имели странные отношения, они граничили между ненавистью и любовью. От острых ненавистных взглядов, то мимолётных нежных «случайных» касаний. И однажды в одну из ночей, Кейа после ежедневного обхода постов, обыденно собирался зайти в «Долю Ангелов», но дверь была закрыта, однако свет в окнах горел. Однако что-то всё равно тянуло его туда, словно нитью, притягивало душу. Обойдя здание с другой стороны, Кейа тихо зашёл через открытый в приглашении черный ход и увидел одиноко пьющего Дилюка, в окружении одной только только вскрытой и одной уже опустошённой. Он вышел из тени и невесомыми шагами пошел к нему. Безусловно его присутствие было раскрыто, и подтверждено наполненным вторым бокалом на противоположной стороне стола. Кейа остановился за спиной Дилюка и тот бросил одну единственную фразу, хриплым от долгого молчания голосом «я ненавижу тебя, ты знаешь?». Кейа замер. Эти слова ненависти звучали не так как обычно. Обычно они срывались с его губ без промедления, в любой момент и чаще чем приветствие. Но сейчас, это прозвучало настолько надломленно, словно хруст ветки под ногами. Нагнувшись к Дилюку, Кейа развернул его к себе и быстрее чем осознал собственные действия — впился в соленые от слез губы. Тот оставался не движим, просто давал сминать свои губы в поцелуе, размеренно дыша. Кейа медленно разорвал поцелуй, смотря в пустые глаза напротив. Но внезапно, холодные руки притянули его обратно, впиваясь с отчаянным поцелуем. Рубашка Кейи трещала в крепко сжатых кулаках Дилюка. Они провели ночь там, на столе, в разлитом вине и с бесконечными «ненавижу» Дилюка и «люблю» Кейи. После произошедшего, в будничном общении ничего не изменилось, кроме совместных ночей, в которые они раздевали друг друга, словно на утро солнце рухнет на землю, словно это последний раз. Но Кейа был не единственный испытывающий теплые чувства к нему. Была так же Джинн, неустанно проявляющая знаки внимания. И не отвергающий это Дилюк, вызывал острый укол в области сердца, каждый раз когда принимал подарки, каждый раз когда уходил с ней на встречи, каждый раз когда отвечал ей взаимностью перед Кейей. За все время, он ни разу не получил ответного «люблю», ни разу не почувствовал теплый взгляд, ни разу не увидел улыбки в свою сторону. Лишь сквозящий холодом взгляд пустых глаз, искаженную в отвращении гримасу и бесконечное «ненавижу». И в один из вечеров, сидя на излюбленном месте за барной стойкой с краю, пьяный Венти по дурости рассказал ему что: что Дилюк принял ее чувства, что никогда не видел, чтобы Дилюк так улыбался, что его взгляд мог бы согреть весь Тейват теплом и что Дилюк сказал «люблю» в ответ.

И кажется что-то разбилось

То ли выпавший из рук Дилюка стакан, то ли сердце Кейи. С того момента, как Кейа на не гнущихся ногах поднялся со стула и бросив что-то на подобие «кажется я перебрал на сегодня» скрылся за дверью таверны, прошло около пяти лет. Он исчез из Мондштата. Исчез откуда бы ни было. Его перестали искать на второй год и вспоминали о нем лишь время от времени, с грустной улыбкой на губах, как говорят о былых хороших деньках. У Дилюка уже была семья, у него была дочь похожая на него самого и семейная жизнь. Но с момента признания, едва ли на нём хоть раз видели улыбку, едва ли хоть раз видели искрящийся теплом взгляд, едва ли хоть раз Джинн услышала «люблю». И в один из вечеров, к нему пришёл Венти который не приходил около пяти лет, удивительно серьезный, поразительно холодный. Сказал ехать в деревню на окраине Мондштата, прямо сейчас чтобы успеть к ночи. И Дилюк сорвался с места. Подъезжая к таверне, из которой доносились мелодичные гитарные ноты, он слез с лошади и натянул капюшон накидки. Там в таверне, окружённый шумом, в темном углу играл мужчина, облаченный в темную одежду, под широким капюшоном скрывающим лицо. Дилюк глубоко вздохнув собрался уходить, но остановился как только услышал до боли родной, сквозящий тоской голос.

«Я бы называл тебя всю жизнь

Перед незнакомыми чужими людьми

Королевой ночей»

Тело окаменело, сердце забилось в бешеном ритме грозясь разбить грудную клетку «Кейя?»

«Ты бы отрекалась так и сяк

Что ты говоришь, такой дурак

Ведь люди поймут не так»

Сжав руки в кулаки и впившись ногтями, Дилюк не замечал стекающие капли крови на пол. Всё его существо пронзило стальными нитями, разрывая на куски душу. Его наполнило сожаление и горечь, сдерживаемые все эти годы.

«А ты мне снишься до сих пор

Смешные разговоры и тело фарфор

Опять летят звезды с неба

С космоса падают прямо в лото

И все подсказала моя королева

Раскрасить розы в золотистый огонь»

Воспоминания ножами впились в мозг, проматываясь плёнкой перед глазами, словно жизнь перед глазами, на смертном одре. Он вспомнил всё разом, ком горечи в горле не давал вздохнуть. Развернувшись и медленно продвигаясь через людей, Дилюк вышел в первый ряд пристально смотря на мужчину.

«А ты мне снишься до сих пор

Проснись уже, ну что за вздор?»

Сняв с себя капюшон, он бросил одну единственную фразу, хриплым от долгого молчания голосом «я ненавижу тебя, ты знаешь?». Мужчина прервал игру на ломаной ноте, резко вздернув взгляд. Перед ним стоял Дилюк Улыбающийся, с мокрыми от слез глазами но все равно пестрящие счастьем.

«Я бы называл тебя своей,

Если бы твоё тело было здесь

Но ты королева ночей»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.