ID работы: 1343504

Уроборос

Джен
G
Завершён
7
автор
er_tar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никки с блаженной улыбкой гнала «Хайвеймен» по разбитой дороге. Разыскать деталь, необходимую для починки машины, было нелегко, а разобраться в управлении еще труднее, но оно того стоило. Дело было даже не в утомительных пеших переходах с оружием и дорожным мешком наперевес. Девушка, выросшая в племени, была сильной и выносливой. Нет, Никки восхищала скорость. Руль в руках, рев мощного мотора и шум ветра, врывающегося в приоткрытые окна... Разве может что-то сравниться с этим волшебным ощущением? Неожиданно впереди возникло препятствие. Избранная коротко выругалась и дала по тормозам. Вика и Кэссиди, мирно дремавших на заднем сидении, швырнуло вперед. — Эй, Никки, поосторожней, не дрова везешь! — возмутился Кэссиди. Более сдержанный Вик наградил её мрачным взглядом и пропыхтел что-то неразборчиво-укоризненное. Никки, не обратив внимания на раздраженных друзей, выскочила на дорогу, чтобы посмотреть, обо что чуть не разбила свою драгоценную машину. Зрелище было еще то. Прямо посреди дороги возвышалась круглая арка из серого камня. Он излучал странное сияние, различимое даже при солнечном свете. Избранная обошла вокруг арки, изумленно разглядывая странное сооружение. — Босс, ты бы не подходила к этой штуке, — забеспокоился Вик. — Мало ли что. Но Никки его не услышала. Удивительное свечение её просто заворожило. И, не успев толком сообразить, что делает, Избранная шагнула в арку. Сияние на миг стало ослепительно ярким, а потом вдруг превратилось в обычный электрический свет. Никки изумленно осмотрелась. Коридор со светлыми стенами, пол выложен гладкими серыми плитками. А прямо перед ней — массивная дверь с числом «13» посередине. С благоговейным трепетом Избранная прикоснулась к кнопке, и дверь с металлическим лязгом поползла вверх. Контрольный центр Убежища 13 поразил девушку до глубины души. Она читала воспоминания своего предка, Выходца из Убежища, и знала, что он был инженером. Когда-то Выходец проводил здесь много времени, следя за работой оборудования. Никки устроилась в кресле перед терминалом и с интересом уставилась на непонятные строчки на экране. Вдруг мерное гудение компьютеров стало громче, а на экране вспыхнули слова: «Ошибка программы эксплуатации контрольного чипа водоочистительной системы». Испугавшись, Избранная наугад нажала несколько клавиш. Но, очевидно, сделала только хуже. Откуда-то раздался сигнал тревоги, а терминал, издав угрожающий вой, выдал надпись: «Потеря функциональности контрольного чипа водоочистительной системы. Требуется немедленная замена». Запаниковав, Никки вскочила с кресла и попятилась к двери. Сигнал тревоги вдруг стал оглушительно громким, а лампы на потолке загорелись ярче солнца. В следующий момент Избранная обнаружила, что стоит на разбитой дороге. — Никки, что это была за хрень? — удивленно поинтересовался Кэссиди. — Ты полезла в эту арку, а она просто исчезла. Девушка изумленно посмотрела по сторонам, а потом села прямо на землю и от души рассмеялась. — Я сказал что-то смешное? — уточнил Кэссиди. — Господи, — простонала Никки. — Это же я! Я все испортила, а ему пришлось идти на поиски. Если бы не я, он бы остался. А если бы он остался, меня бы не было. Замкнутый круг! Мужчины обменялись изумленными взглядами. Из этой тирады они не поняли ровным счетом ничего. Кэссиди, пожав плечами, решил просто подождать, когда Никки отсмеется и расскажет все по порядку. А внимание Вика привлекла какая-то блестящая вещица, валяющаяся на дороге. — Эй, босс, глянь, какая штука, — он протянул находку Избранной. Никки посмотрела и снова залилась смехом, утирая слезы. На ладони Вика лежало кольцо. Змея, держащая в пасти свой хвост...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.