или это всё алкоголь?

R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 198 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
— что? нет, я не лесбиянка.—уверенно сказала как-то раз ира кузнецова, в ответ на шутку своего друга. но откуда же ей было знать, что однажды в клубе, ей предложит выпить зеленоглазая блондинка, одетая в черное, облегающее платье с длинными рукавами. слишком красивая. ну и как такой отказать, вы мне скажите? вот и ира не знает. *** — привет, ты не против?—спрашивает девушка, подходя к барной стойке и указывая на место рядом с ирой. — нет конечно.—отвечает та, больше просто из вежливости, чем из-за желания поговорить. но, кажется, у этой девушки другие планы. она заказывает себе что-то, ира даже не может понять что это, настолько завуалированное название. девушка убирает волосы за уши, поворачивается к барной стойке спиной, кладя локти на стойку сзади себя и облокачиваясь. закидывает ногу на ногу, смотрит на толпу танцующих людей, ну не то, что бы прям «танцующих», это громко конечно сказано, но сейчас не об этом. когда ей приносят напиток, она оборачивается, чтобы забрать бокал и кидает взгляд на иру, замечая, что та смотрит так, будто увидела что-то невероятное, необычное, неслыханное, невиданное, нежданное, негаданное. девушка берёт бокал в руку, снова облокачиваясь о барную стойку и улыбается. нет. не улыбается. ухмыляется, именно ухмыляется. ира тем временем зависает. и смотрит, смотрит, смотрит на движения этой девушки, они медленные, но уверенные. смотрит на то, как она поправляет волосы, на то, как она закидывает ногу на ногу, смотрит на то, как она поворачивается, наклонив голову чуть вниз…ира встречается взглядом с этой девушкой. на кузнецову смотрят два зелёных огонька из под чуть прикрытых век, и свисающей чёлки. иру как током ударяет. тут же становится неловко, что она всё это время пялилась на эту девушку, хочется отвести взгляд, чтобы сделать вид, что ничего не было. но ира не может. эти зелёные жучки впились ей в кожу, и не хотят отпускать. но девушка, беря свой бокал, отворачивается. ира уже думает, что может, та девушка даже не обратила внимания пока не замечает, как та ухмыляется. так, мгм, ир, мы поняли, что с тобой сегодня что-то не так. ты это, давай заканчивай, а то сейчас та девушка ещё подумает чего. а судя по ухмылке она уже. ира зовёт официанта и заказывает апероль. просто, но со вкусом. —любительница стандартов?—ира слышит голос, поворачивает голову, и видит ту девушку, повёрнутую в её сторону. она уже одной рукой опирается об стол, другой держа бокал с трубочкой, из которой пьёт. —а…э…—ира не сразу понимает о чём её спросили, снова зависая на руках, обхватывающий бокал, и на шее, дёргающейся из-за глотков. мозг наконец переваривает вопрос, который задали ире, и она отвечает, найдя в себе силы перевести взгляд в глаза.—да. а что? —ничего, интересуюсь. меня оксана зовут.—говорит она, снова ухмыляясь, но на этот раз так, чтобы ира точно увидела. и протягивает руку. —ира.—девушка в ответ улыбается и пожимает руку. странно. ира ещё ни разу не жала руку девушке при знакомстве. а руки-то у этой оксаны тёплые, приятные. —почему ты тут?—говорит это обычным, спокойным тоном, будто уже всю жизнь знает иру. —просто так. захотелось отдохнуть, и может, познакомиться с кем-то. —ну, считай почти все пункты выполнены, по-крайней мере второй точно. —а ты почему? —так же как и ты, познакомится с кем-то. —считай, что план выполнен.—на это оксана рассмеялась. —не хочешь выпить что-то повкуснее твоего апероля? —а…э…ну,—ира замялась, но немного подумав, уверенно продолжила.—не против. что-то посоветуешь? на это оксана молча протягивает свой бокал, кивая на него. —да не, спасибо—недоверчиво ответила ира—отравить меня хочешь, да?—больше в шутку сказала она. —кто знает, кто знает…ладно, нет конечно.—оксана снова отпивает из своего бокала, и ставит его рядом с собой на барную стойку, прикрывая рукой. *** —ирууусь, пошли танцевааать?—оксан хватает девушку за запястье . прошёл час с момента их знакомства. за это время они успели поговорить, кажется, обо всём. они успели как и предлагала оксана выпить "что-то вкуснее апероля". да и не только вкуснее, но и покрепче. и за это время, из «иры», кузнецова превратилась в «ирусую» или «ирусика». обычно, она не особо любила, когда её называли подобным образом, звучало как-то…слишком смазливо и вообще не очень. но сейчас это звучало не как обычно, это звучало хорошо, ире нравилось. она списала всё это на действие алкоголя. и решила, что оксане можно. —ну нееееет. я не знаю как танцевать. да и людей много слишком. опозориться только.—даже несмотря на то, что ира была уже под нормальным таким градусом, её боязнь выглядеть глупо на людях, никуда не исчезла. —аааа, дело в людях значит?—оксана снова ухмыльнулась, сжала запястье иры, которое всё ещё держала и потянула на себя, заставляя иру встать и пойти куда-то. —э…! куда мы? подожди! а бокал с коктейлем?—ира потянулась обратно к барной стойке, но оксана дёрнула за руку, сказав: —да насрать. новый тебе возьму.—ира сдалась и теперь уже просто шла за оксаной. кстати говоря про коктейли. за всё, что сегодня выпила ира, кроме того первого апероля, платила оксана, отказываясь слушать возмущения кузнецовой. оксана с ирой подошли к лестнице, ведущей на второй этаж, где находились комнаты караоке. подумав, что её сейчас потащат петь, ира хотела было запротестовать, но сильно удивилась, когда её потащили не в верх по лестнице, а наоборот, затащили под эту самую лестницу. хоть они всё это время и были в клубе, где итак мало света, под лестницей было ещё темней, разноцветный, иногда мигающий и итак неяркий свет, почти не попадал сюда, но зато музыку было слышно отлично, как-будто почти и не отходил от середины зала. и ира не сразу привыкла к такой почти-темноте, поначалу просто крутя головой и тщательно пытаясь хотя бы что-то рассмотреть. как слепой, недавно родившийся котёнок, честное слово. и ира не сразу заметила оксану, стоящую довольно близко. ну как, «довольно». близко. даже слишком. будь ира трезвая, давно бы уже возмутилась, оттолкнула, и чуть ли не ударила бы. но сейчас градус брал своё, и она, вместо того, что бы оскорбиться хотя бы в душе, смутилась. так, стоп…что? смутилась? ой, да ладно, это всё алкоголь, ничего такого. не может быть у меня такой реакции. или может, и я о себе чего-то не знаю?…так, нет, всё! это алкоголь и ничего другого! —ну что? теперь будем танцевать?—всё ещё стоя перед ирой, спрашивает суркова. —да. и они правда танцуют. и нет, не просто покачиваются, двигаются в такт музыке, а именно танцуют. пространство под лестницей не шибко много, поэтому у них получаются как-будто совместные танцы. лучше так, чем постоянно сталкиваться, что ира, кстати говоря, уже успела сделать пару раз. суркова постоянно берёт иру за руки, разводит ими, делая какие-то движения, крутит иру, постоянно заставляя её ходить туда-сюда, из одного угла в другой. а ира? а что ира? а ира не против. она благодарна оксане за то, что та её сюда притащила. кузнецова, оказывается любит танцевать. потому что она в незаметном уголке, рядом с которым никого нет, её никто не видит. и потому что рядом с ней оксана, девушка, излучающая энергию, заставляющая улыбаться, смеяться, двигаться, не боясь осуждения, и чувствовать себя хорошо. и девушка, надо сказать красивая. за этот вечер ира смирилась с тем, что всерьёз отмечает, что оксана правда красивая. смирилась с тем, что ей нравится, когда оксана зовёт её «ирусь». смирилась с тем, что ей нравится, когда оксана берёт её за руки, за талию, за плечи или о-господи-хороните-меня за шею, не часто, не на долго, не сильно, но всё-таки. или это всё алкоголь? ира не знает, но обещает себе, что завтра обязательно с этим разберётся. а пока…а пока просто наслаждаться. и насрать, что ира не такая.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник