Начнём мир с полосатика?

R
В процессе
209
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 713 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
209 Нравится 128 Отзывы 76 В сборник

Глава 1

Настройки
Примечания:
      Голова нещадно болела. Господи, это же как надо было напиться? Стоп, я ж не пью. А я кто вообще? Девушка слегка приоткрыла один глаз и тут же широко распахнула их оба. Вооооу. Элли, мы кажется уже точно не в Канзасе... А окружающая девушку обстановка и впрямь была шик, блеск, красота. Роскошный мягкий персиковый ковёр на полу, потрясающее трюмо, заваленное косметическими средствами и парфюмом. Мало похоже на палату районной больницы. И где облупившаяся краска на стенах, я вас спрашиваю?        Вдруг девушка обратила внимание, что рядом издаёт много шума странная женщина в платке. Она причитает или плачет? Какая же эмоциональная. Понять бы ещё, что говорит. Где я вообще нахожусь? Девушка протянула руки к вискам, чтобы помассировать их и унять всепоглощающую боль, но тут она обратила внимание на свои руки. Ядрёны макароны! Вот это цацки... Настоящее золото? Руки явно не мои, украшения тоже, комната не моя. А я кто? Хрен знает кто я, но мне тут нравится. А женщина рядом всё продолжала причитать и кажется задавала какие-то вопросы. - Пожалуйста, ну можно уже помолчать? Голова болит ужасно, сейчас помру тут. Таблетку бы принесла, цитрамончик, например, а?       Женщина странно посмотрела на хозяйку дома и запричитала ещё сильнее. - Ааа, как же голова моя болит. Что же ты говоришь, женщина, я не понимаю? Я даже не знаю кто ты такая. Это же не больница?        Вдруг в голове резко прояснилось. Нет, болеть она не перестала. Но теперь девушка поняла - она Женя, и у неё взорвался дом. Тааак... Но это же не приют для бездомных, который решил макнуть меня в богатую жизнь? Что я здесь делаю? Женя встала и подошла к приглянувшемуся ей трюмо. Вокруг него была позолота, а зеркало было просто огромным. Девушка посмотрела на себя в зеркало и обомлела. Это я? Вдруг в глазах потемнело и девушка вновь провалилась в спасительный обморок. Женщина стояла, что стояла рядом еле успела её подхватить. Она прислонила Женю к спинке кровати спиной и начала слегка бить её по щекам.                                                                   ---------------------------------------       Тем временем Женя очутилась в белой комнате, где не было никого и ничего, даже выхода. Чёрт, мотает из комнаты в комнату. Там хотя бы было дорого-богато... Я надеюсь, это не психушка? - Верните меня обратно, а? Пожалуйста!       Никто не отвечал, голос лишь создавал эхо. - Меня кто-нибудь слышит? Или видит? Ну камеры хоть у вас есть? Где я? Я хочу назад, домой.       Женя устало села на пол. Столько потрясений за один день было перебором для неё. - Ты хочешь домой. А ты уверена? Ты помнишь свой дом? - голос издавался ниоткуда, но одновременно и отовсюду. В комнате до сих пор никого не было, но вдруг Жене стало немного страшно. - Я помню свой дом, но по-моему там что-то случилось... - у девушки опять начала болеть голова. Картины из её жизни будоражили её память. Теперь она точно помнила всё. Женя заплакала. Там она никому не нужна. И дома теперь нет. Что ей там делать? - И ты хочешь домой? Что ж, можно это устроить. Ты сюда попала по ошибке. Я верну тебя на место, - голос начал затихать, будто собирался уходить. - Стой! Подожди! Я не хочу туда! Меня там никто не ждёт. Я не хочу! - Что же ты хочешь? Хм... И правда, тебе там нечего делать, твоё тело умерло. Вернёшься туда, и душа погибнет, - голос стал задумчивым, будто пытался решить какую-то задачу по тригонометрии. - А где я только что была? Тоже по ошибке да? - у девушки была надежда, но она таяла. Женя поняла, что это конец. Она умерла и её жизнь так и осталась никчёмной. Никто не вспомнит про неё с теплотой, никто не придёт на её похороны. - Так, так, так... Дай-ка проверю... Хм, тут наоборот. Душа ушла из тела, но само тело ещё живо. Это принцип Робизевича. Ах, да, вы же люди такого не знаете... Это наш... ну не важно. Ну, в общем, у девушки из этого тела была аллергия на одну траву. Аллергия довольно сильная, а трава довольно редкая... Тело свободно. Хочешь занять? У неё жизнь то написана длинная, стажёр конечно у меня перемудрил тут слегка. - А там у меня будет семья? Хотя бы сестра? Мне больше и не надо, - тихонько прошептала Женя. - Будет, будет. Ещё устанешь. И сестра, и дядя, и муж. Родственников целый мешок, - с усмешкой пробормотал голос комнаты. Муж? Муж??? Вот счастье привалило то. Да и фигурку я в зеркале разглядела. Прежняя Женька и рядом не стояла. Правда я не знаю, что это за девушка. Я ж даже языка их не знаю... - Верну тебя в то тело, да. Проживи жизнь длинную, как и написано! Делать можешь, что хочешь. Люди там считают все твои поступки судьбой, но нет. Судьба, это в Книге Судьб у меня, написано, кто и когда должен умереть, чтоб душа ушла на перерождение. И ты должна была уйти, но вот стажёр... Да.. Премии его лишить, засранца. - Погодите, уважаемый. Эм, уважаемая? - Уважаемая Брунгидеса я, говори уже. - Уважаемая Брунгильда, ой, в общем, я же не знаю, что это за тело. Ни языка, ни мужа не узнаю. Не поможете? В качестве морального ущерба, да. А лучше верните память той девушки, и мою тоже не забирайте. И я справлюсь, обещаю, - протараторила Женька, скрестив пальцы на удачу. - Брунгидеса! - Да, да. Достопочтенная Брунгидеса! - Ладно, чего уж там. Иди! Хлопок и Женька пропала из комнаты. - Вот наглые души пошли, память им верни. А миллион долларов им не материализовать?
209 Нравится 128 Отзывы 76 В сборник