ID работы: 13435158

Дух Шамиля

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Как же так? Как же так? Как он мог проиграть?       Джовхар ходил кругами по своей узенькой комнате, ожидая других новостей. Его мысли сейчас больше походили на ураган. Этого просто не могло быть!       Вдруг из-за закрытой двери послышались быстрые шаги и голоса. В одном из них он узнал голос Асада. А в другом.. Московский.       Джовхар резко ринулся к сейфу и попытался достать ружье. Он конечно знал, что оно ему ничем не поможет, но сдаваться просто так не собирался.       Пока он открывал сейф, дверь его маленькой комнатушки вылетела из петель и с грохотом приземлилась на стол. — Стоять! — в дверном пролете показалась голова Московского и пистолетом в руках, который был направлен прямо в голову Джовхара. - Думал, уйдешь просто так, ублюдок? Взять его! —Не смейте! Не смейте меня трогать! Ах, вы твари, да сгорите вы в аду все! — рассерженно восклицал проигравший, пока его окружали четверо мужчин, и только тогда он понял, что пытаться вырваться бесполезно. Особенно когда тебе в голову направлен ствол пистолета. — Асад, брат, помоги мне, брат. Мы же одной крови! — Джовхар пытался говорит спокойней, но его стальной тон и сверкающие глаза выдавали приказ. Вдруг он почувствовал резкую и сильную боль в спине. Один из мужчин, стоящих сзади, ударил его ногой прямо между лопаток. Чеченец упал. — Не трогайте, ему же больно! — Асад выглянул из - за спины Москвы и попытался подойти к брату, но тот его остановил. — Не подходи к нему, ты же видишь, что он сумасшедший! Он и тебя убьет. — Я его брат! То что я вам помог, не значит, что я позволю издеваться над ним! — Так...так ты с ним заодно? — Грозный попытался встать, но его руки скрутили за спиной. — С этим шакалом?! — Заткнись! — Михаил резко оборвал его. — Ещё раз скажешь что нибудь я тебя... — Что ты меня?! А?! Я тебя спрашиваю! - Джовхар прекрасно понимал, что ему осталось не долго, поэтому лучше перед смертью высказать все. — Башку мне прострелишь?! Ну давай, что же ты ждёшь!       Михаил резко приставил мушку пистолета ко лбу Джовхара, но тот, даже не шелохнулся. — Московский! Московский, мы с тобой договаривались! — Асад оттолкнул столицу и встал между ним и братом. — Ты видимо уже забыл об этом.       Москва несколько секунд молча смотрел на Каспийского, а потом сделал знак рукой со словами: — Увезти его. Скажи спасибо своему брату, а то бы уже давно валялся в луже крови! — Сказал он Джовхару, но тот и не думал сдаваться. Его с силой подняли, не смотря на то, что он сопротивлялся и вывели в коридор, следом за ним вышел и его брат. — Асад! Чью сторону ты выбрал предатель! Я боролся за нас всех! — Пока его уводили, Асад печально смотрел на своего некогда любимого брата. Он и сейчас его любил, но это чувство смешалось со страхом. Боялся не только он, все боялись.       И только сейчас Асад задумался, а правильно ли он поступил? "Предательство - самый тяжкий грех" — Он помнил эту фразу, ее сказал дедушка Дербент. — Красивые слова. — Проговорил тогда его брат, будучи Джохаром. — Это вы сами сочинили? — Нет - нет, малыш. Помню мне это Карен сказал. Мы тогда ещё оба под Персией были. Эх, хорошие времена... — Не знал, что дядя Ереван такой умный. — Задумчиво сказал Джохар. Он всегда тянулся к лучшим, и сам старался всегда быть лучшим, во всем. — Вот бы и нам такими быть. — Асад воодушевленно посмотрел на брата. — Будешь ещё. Ты сначала проживи столько сколько он, и повоюй столько сколько он. Посмотрим, может и будешь таким же. Предатель... — Ай, шакалы! Да покарает вас Всевышний! Я убью тебя Москва! — Сыпал Джовхар проклятиями, пока из его рта и правого глаза начала тонкой струйкой сочиться кровь. — Не волнуйся, он придет в себя. Я же обещал, что верну тебе его, Асад. — Сказал Михаил, потрепал Каспийского по плечу и ушел в след за Джовхаром. Асаду оставалось только надеяться, что Московский был прав, и его брат снова станет прежним. *** 2022       Он смотрел на себя в зеркало и не мог поверить, что делал такие страшные вещи.       Джовхар обратил внимание на свои красные глаза, сжимая в руках фотографию человека, которого он боготворил, и города ровней которого хотел стать. С горечью вспомнил былые времена. Сейчас, он жалел о содеянном, и казалось бы, что все уже давно обо всем забыли, но это далеко не так. Он чувствовал напряжение брата, когда речь заходила о первой и второй Чеченских. Как косился на него Сурхо, несмотря на то, что считал его "другом". Как иногда шугалась Марем, и не хотела с ним разговаривать. На счёт Хани, Касима и Куары... Он их не понимал. Все трое вздрагивали, когда Джовхар даже немного повышал голос, но при этом могли общаться, как самые закадычные друзья. И как смотрела на него Дагиза. А вместе с ней и ее южный брат.       Он изменился, уже очень давно стал другим. И хотя они стараются не вспоминать об этом, для них он все ещё тот самый Джовхар, с красными глазами, ненавидящий Московского.       Переведя глаза на одну из фотографий, он несколько минут смотрел на нее не моргая. Стакан гнева внутри стремительно заполнился и чеченец, хмуря брови, резко отбросил в стену изображение. Стекло треснуло, осколки разлетелись по всей комнате, а маленький листок, находившийся под ним, остался цел. Шамиль Басаев, он никогда не сравнится с великим Имамом Шамилем. Убийца невинных людей, был его вдохновителем, кумиром, а стал человеком, сломавшим ему жизнь. Он посмотрел на ещё целую раму второй фотографии. На ней, стоя рядом с Дагизой, улыбался ему Ереван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.