ID работы: 13435172

Учитель танцев

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Подай отвертку, пожалуйста, - говорит Эмметт Браун и, не глядя, протягивает руку. Не дождавшись инструмента, доктор окликает своего помощника. - Марти! Мальчик, который о чем-то сосредоточенно размышляет, вздрагивает и поворачивается к Брауну. - Что, док? Прости, я не расслышал. - Ты сегодня какой-то рассеянный. У тебя все в порядке? – Док снимает защитные очки и подходит к Марти. C тех пор, как в его жизни появился этот веселый, любознательный подросток, Эмметт Браун понял, что помимо науки в этом мире есть не менее интересные и важные вещи. К Марти МакФлаю этот одинокий чудак привязался всей душой. - Понимаешь, док, завтра вечером мы с Дженни идем на танцы. – говорит Марти и в голосе его слышится неуверенность. - Так это же замечательно! – Эмметт широко улыбается своему юному другу, - Я уверен, что будет весело. - Ну да, конечно, только вот… - Марти вздыхает – Это не обычная дискотека, туда-то мы с Джен часто ходим. Брейк-данс и все такое… Это я умею. - А завтра будет что-то вроде бальных танцев? – догадывается док. Марти кивает, вид у него смущенный. - Дженнифер очень хочет пойти, и я ей уже пообещал. Но что я там буду делать? В жизни не пробовал танцевать вальс, мазурку, или что там еще… Эмметт Браун с нежностью смотрит на мальчика. Святой Скотт, какой же он еще ребенок! - Марти, это же пустяки. Я за час научу тебя танцевать, и вы с Дженнифер станете королем и королевой бала. Марти в явном замешательстве. Он широко раскрывает свои и без того большие синие глаза. - Ой, Док, а ты умеешь?... - Да-да, представь себе, твой старый Док когда-то неплохо танцевал. И от партнерш отбою не было. Браун проворно соскакивает с верстака. В данный момент определение «старый» никак к нему не подходит. - Ну же, мальчик мой, иди сюда. – Док протягивает юноше руку. Тот колеблется еще секунду, а потом принимает приглашение. Они стоят посреди мастерской, все еще просторной, несмотря на обилие всевозможного оборудования. Долговязый мужчина с совершенно белыми волосами и невысокий юноша, почти мальчик, который доверчиво смотрит на него снизу вверх. - Так, Марти, все очень просто. Сначала роль дамы будешь играть ты, а потом мы поменяемся. Дай мне руку. Марти послушно кладет свою руку на ладонь Дока, а тот в свою очередь обнимает его за талию, притягивая ближе к себе. Теперь они стоят в классической позиции вальса. - У тебя все получится, ты же отлично владеешь своим телом и у тебя музыкальный слух. Просто делай то же, что и я. Я поведу, а ты слушайся. И доктор Браун делает плавный шаг назад. Они танцуют без музыки в пыльных солнечных лучах, заливающих мастерскую. Хотя нет, док все же напевает какой-то мотив. Конечно же, он оказался прав – Марти все схватывает на лету, он легко скользит по полу, не выбивается из ритма. И вообще он идеальный партнер, танцевать с ним – одно удовольствие. Доктор Браун до того увлекается, что через минуту забывает, а для чего, собственно, затевался этот урок танца. Он самозабвенно кружит свою миниатюрную «даму», временами почти приподнимая «ее» над полом. К действительности танцоров возвращает лай Эйнштейна, который наблюдает за этим странным действом со своего места под верстаком. Вальсирующие замирают на месте и обоих сразу охватывает неловкость. Их непривычная близость больше похожа на тесные объятия, и они поспешно делают шаг назад. Марти так отчаянно краснеет, что на глазах вот-вот выступят слезы. Браун, у которого сердце выдает больше ста ударов в минуту, хочет разрядить обстановку, но ничего не может придумать. Наконец он откашливается и с деланной веселостью говорит: - Ну вот, Марти, видишь, как все просто. Ты уже умеешь танцевать вальс. Мальчик, внимательно изучающий носки собственных кроссовок, поднимает голову и в его глазах читается решимость. Доку хорошо знаком этот взгляд – он появляется, когда юному МакФлаю бросают вызов. Или когда он бросает вызов самому себе. - Док, а как насчет поменяться ролями? Все, доктор Эмметт Браун сражен окончательно. Он готов танцевать с этим милым, храбрым юношей хоть до самого вечера. Потому что танец – это хороший предлог для прикосновений, которые ни тот, ни другой не позволят себе в обычных условиях. - Конечно, Марти. Продолжим наш урок. И Док делает еще одну вещь, которую ему хотелось сделать очень давно – он наклоняется и целует Марти в каштановую макушку. Этот поцелуй - как своеобразная точка отсчета в их новой истории. А вот в какой именно им еще предстоит разобраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.