ID работы: 13435204

Они больше не назовут это место родным домом

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Все дети, кроме Мей, спали. Девочку снова одолевали приступы сильного кашля и озноб. Рядом с ней на кровати сидела молодая женщина, которую все в приюте называли ласково мамой, и нежно гладила её руку. — Девочка моя, скоро всё закончится. — Ты нашла хорошего врача? — хрипя спрашивала Мей. — Нет. — сказала мама и из её глаз пошли слёзы. — Значит, -девочка сделала паузу, — это конец? Женщина молчала и только немного всхлипывала. — Не молчи, пожалуйста! -девочка тоже начала плакать и от этого ей становилось только хуже.

***

Маленькая голубоглазая девочка бежала по коридору и подбежав к комнате, где жила Мей, начала стучать. Ни единого звука не было произнесено из-за двери, поэтому она решила зайти. Окна были закрыты плотными шторами, поэтому свет почти не проникал в комнату, на прикроватном столике стояло много лекарств, вещи были разбросаны, а на самой кровати поджавши ноги лежала Мей. — Почему ты не пришла на завтрак? — Элен, уйди.- Мей отвернулась к стене. — Сестрёнка, тебе снова плохо? Услышав в ответ лишь тяжёлый хриплый вздох, Элен побежала на кухню. Прошло не так много времени и девочка вернулась в комнату к Мей с подносом еды, которую смогла выпросить на кухне. Казалось, что поднос вот-вот перевесит малявку и она упадёт вместе с ним на пол. Мей пришлось съесть принесённую ей еду, чтобы не расстраивать маленького ребёнка, который так старался для неё. На все вопросы о самочувствии она отвечала: "всё хорошо". Ей не хотелось пугать это маленькое голубоглазое созданием известием о скорой кончине. Только вот Мей думала, что ей суждено умереть от тяжёлой болезни, но всё оказалось совсем не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.