ID работы: 13435205

Мой друг — призрак

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Потеря зрения

Настройки текста
Примечания:
             — Ты… совсем ничего не видишь? — Голос Димы прозвучал глухо и неуверенно.       Олежа вздохнул. Подобные вопросы преследовали его ещё при жизни, и он уже успел обрадоваться, что не услышит их вновь. Нет, они не раздражали. Скорее вызывали желание в самом деле прозреть, чтобы забыть раз и навсегда о этой теме. Но чудес не бывает. А если и бывает, то не с призраками.        — Смотря что ты имеешь в виду под «ничего», — буркнул Олежа и нервно одёрнул края рубашки. Кажется, однокурсники говорили, что она голубого цвета в клетку. Впрочем, ему ли беспокоиться о цвете одежды. — Если ты про чёрный перед глазами, как об этом говорят в фильмах, то я не знаю. Этот цвет я никогда не видел и сравнить мне не с чем.        — Всё ещё не могу поверить, что главный отличник всего университета — слепой от рождения… Как же ты умудрился так хорошо учиться? — Под Димой скрипнула кровать. Олежа безошибочно повернулся в его сторону.        — Потому что только так я смог бы иметь шанс на восстановление зрения. — Признаться в этом было тяжелее, чем он думал. — Я почти попал в больницу ещё в детстве, но мои родители развелись, и я остался с не особо богатым отцом. Так всё и ушло на далёкое и очень туманное будущее. Раньше было проще. Младшая сестра всегда была моей опорой. Защищала от особо вредных детей. Подсказывала, где нужно ходить осторожнее. Иногда даже отказывалась от прогулок с подругами. Я всегда чувствовал себя обязанным ей. Когда мы с отцом переехали, мне пришлось купить трость. С ней я чувствовал себя полным идиотом. Первое время часто ушибался. Плакал, мечтал о том, что бы вернуться к лучшему человеку на свете. Она столько всего для меня делала, хотя её никто не просил! А я до сих пор не знаю, как она выглядит. Помню только про рыжие волосы…       Шелест бумаги. Это Дима, скорее всего, пролистал тот самый конспект. Какое-то время они оба молчали, пока парень не встал с кровати и не подошёл к призраку.        — Не знаю, какая там жизнь после перерождения… Но если это поможет тебе прозреть — я согласен. — Олежа почувствовал, как Дима протянул к нему руку, и осторожно пожал её.        — А я помогу тебе не вылететь из университета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.