ID работы: 13435342

Тебе будет дано имя, Дарт...

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кайбер-кристалл

Настройки текста
Примечания:
Итак, этот день настал. Разумеется, он не мог не настать. Хотя в это все равно не верилось. Молодой русый мальчик лет одиннадцати сидел в кресле на космическом судне и смотрел в окно. Не то чтобы там было на что посмотреть. Длинные голубые полосы гиперпространства почти никак не менялись, сливаясь в совершенно тошнотворное месиво из-за которого рябило в глазах. Но мальчика это почему-то больше успокаивало, нежели раздражало. Лучше так, чем грызть аккутратно подстриженные ногти в болезненном ожидании. Он глубоко вдохнул и попытался выпустить свое возбуждение, нервозность и страх в силу. — Хэй, Шив! — крикнули ему в ухо, отчего мальчик подпрыгнул на своем сидении, благо он был пристегнут. — Ты чего такой кислый? Этот день наконец настал! — Нат, притухни, без тебя голова болит, — проныл кто-то с заднего сидения. Через секунду из-под капюшона высунулись котороткие бело-зеленые монтралы и коротенькие лекку, едва достававшие мальчику до ключиц. — Хорошо, — хмуро скрестил руки на груди Нат. — А ты почему такой кислый? Ладно Шив, у него голова большая, он думает, что он слишком умный для всех нас. Но ты-то чего? Шив Палпатин упорно игнорировал Ната, стоявшего рядом, и, с беспокойством смотря на мальчика-тогруту, спросил: — Ты в порядке, Спей? — Просил же по имени, Нивек. НИ-ВЕК. Это не так уж трудно, — тогрута вздохнул, а затем продолжил. — Я так волновался из-за сегодняшней поездки на Иллум, что вообще не выспался. Последнее слово он договорил уже в зевке, так что получилось что-то вроде «выася». Ната Тенк, их человечекский брат по яслям, громко засмеялся, хватаясь за живот. Вообще-то Палпатин не видел здесь ничего смешного, как в общем-то и Нивек, судя по невпечатленному взгляду последнего. Внезапно двери со характерным звуком раздвинулись и вперед вышел ввысокий молодой человек с растрепанными волосами. На его поясе свободно поблескивал световой меч, при виде которого дети затаили дыхание. — Старший падаван Джинн, — Нивек, резко проснувшийся, встал и деревянно поклонился юноше. Шив и Ната повторили его движение, только менее дерганно. Квай-Гон Джинн улыбнулся. Ему было немного лестно, хотя он понимал, что это не совсем джедайское чувство. А лестно ему было потому что он, технически, еще не был старшим падаваном. Мастер Дуку не спешил назначать его старшим падаваном, аргументируя тем, что Джинн еще не сдал свой экзамен по пилотированию. Помотав головой, вырываясь из собственных раздумий, Квай-Гон прокашлялся и сказал: — Мы подлетаем к орбите Иллума, так что будьте готовы. Пристегнитесь, — с этими словами он тоже сел в кресло и пристегнулся. Словно по команде космическое судно дернулось и с хлопком вышло из гиперпространства. Дети тут же подлетели к окнам, начиная рассматривать большой снежный шар, к которому они подлетали. Шив немного поежился, представил как там будет холодно и порадовался, что взял с собой одежду потеплее. На Набу, его родине, снег шел очень редко, а температура там никогда не опускалась ниже нуля. По прошествии еще минут двадцати, они, наконец, приземлились. Как Палпатин и предполагал, было до жути холодно. Оглянувшись по сторонам он понял, что не он один испытывает трудности с местной погодой. Ната, уроженец Корусанта, дрожал и остервенело потирал плечи, даже закутанные в несколько слоев большого шарфа. Нивек, родившийся, как и большинство тогрут, на Шили, тоже выглядел не лучше. Лекку мальчика сворачивались и дрожали от холода. Благо, он носил специальную шапку тогрут и твиллеков, в которых были специальные длинные карманы для лекку. Как он помнил, старшие мастера с подобным отростками не носили такие шапки, так как их делали для детей, ведь их лекку были относительно короткими. Взрослые, как правило, покупали специальные накладки на лекку. Мастера же не носили их вовсе, очевидно, просто согревая себя Силой. Судя по виду Нивека, эта шапка ему не особо помогала. — Кого-то не хватает? — неуверенно спросил падаван Джинн, рассматривая детей. Он тщательно всех пересчитал (чего там пересчитывать, их всего трое) и понимал, что точно их маловато. — А! — воскликнул Ната и стремглав помчался на корабль. Через несколько минут он вывел под руку очень сонного мальчика-забрака. — Мы забыли Фэйра. Фэйр, видимо, сразу проснулся, когда оказался на холоде. Джинн кивнул и повел группу из четырех детей в снежную бурю. Шли они минут десять. Наконец, они пришли в место с огромной ледяной пещерой. Прокашлявшись, Квай-Гон начал: — Итак. Вам предстоит пройти самое важное испытание в жизни каждого джедая, найти собственный кайбер-кристалл, а после собрать свой собственный меч. Вам будет даровано испытание самой Силой, которое решит, достойны ли вы своего кристалла. У вас будут сутки на то, чтобы найти кристаллы и выйти из пещеры. Если вы не успете — останитесь там навсегда. Квай-Гон закончил и покраснел. Обычно юнлингов здесь встречал мастер Йода, но в этот раз он был слишком занят, а детей было всего четверо. — Отлично, сделаем это! — воскликнул Ната и понесся к пещере, очевидно, не желая терять времени. Нивек и Палпатин переглянулись и размеренным шагом направились следом. Фэйр, привыкший к холоду, прикорнул около Джинна, схватившись за его плащ. Квай-Гон разбудил мальчика и подтолкнул к пещере, немного беспокоясь за маленького забрака. Наконец, все четыре юнлинга зашли в пещеру. Квай-Гон, поплотнее закутавшись в свой плащ, стал ждать.

***

Шив не знал сколько точно времени прошло, в пещере было довольно трудно ориентировать по времени, но по ощущениям около трех часов. Было действительно очень холодно, но он не считал, что этого хватит для того, чтобы замерзнуть насмерть. Откровенно говоря, Палпатин считал, что вся эта байка про то, что они останутся в заперти, если не успеют, была просто пугалка, чтобы заставить их поторопиться. В конце концов, вряд ли падаван Джинн очень хотел мерзнуть на морозе там, пока ждет. Шив понял, что его мысли сейчас совсем не в то русло направлены. Они с друзьями решили, что так как испытания личные, то и кристаллы они должны искать самостоятельно. Решив, что пора перестать идти куда попало, Шив решил осмотреться. Больше всего его удивил тот факт, что было очень темно. Иллум был полон светящихся камней, а тут словно ни одного самородка. Тут он услышал какой-то шум за спиной. Испугавшись, он обернулся. Было правда очень темно, хоть глаз выколи. Он услышал странный вкрадчивый голос, который прошептал: — Хочешь услышать легенду… — Что? Какую легенду? — удивился мальчик, оборачиваясь на голос и тщетно пытаясь выпустить страх в Силу. -… намерен убить меня? — словно отголоском прозвучало тем же голосом. — Кто ты? Я не собираюсь тебя убивать, покажись! — Шив начал пятиться к стене, все так же испуганно мотая гловой. — Исполнить приказ… — звучало все громче и глубже, как будто говоривший набирался смелости. Палпатин уже ничего не говорил, а лишь сжался в комок рядом со стеной, дрожа от страха. Внезапно прямо перед юнлингом образовалась тень, замотанная в безразмерный черный балахон. Лица было невозможно разглядеть, но Шив ярко увидел горящие желтые глаза, словно они были способны узнать все тайные страхи и секреты, будто были способны вытащить душу. — Абсолютная Власть! — хрипло воскликнула тень, поднимая костлявые руки. — Не надо. Не надо! — сказал Шив, прикрывая голову. — Убирайся, уходи. Я с Силой и Сила во мне. Я с Силой и Сила во мне. О, Сила, помоги мне… — Тебе будет даровано имя, — продолжала тень, не обращая внимания на лепет ребенка. — Дарт… — Я. Сказал. Убирайся! — воскликнул Шив, переходя от безудержного страха в яростный гнев. Он поднялся на ноги и попытался оттолкнуть фигуру, но стоило ему прикоснуться к тени, как она рассыпалась на мельчайшие частицы, словно была ничем. На ее месте лежал только маленький слабо светящийся камешек. Мальчик схватил его в ладонь и что есть силы побежал к выходу, не оборачиваясь. За рекордно короткие сроки он выбежал из пещеры, на небе догорал закат. Палпатин, подскольнувшись на льду, упал и пролетел лицом ровно в сугроб. — Ты в порядке, юнлинг? — обеспокоенно воскликнул Квай-Гон, подбегая к пострадавшему, помогая ему подняться и начиная вычерпывать снег из шиворота. — Да… — тяжело дышал Шив, дико оглядываясь по сторонам. Когда дыхание успокоилось, он договорил. — Да. Я в порядке. — Что тебя так испугало? — спросил Ната, наклоняясь ближе. Шив понял, что он, по-видимому, был последним. — Сам-то, — хмыкнул Нивек, сложив руки на груди, — выбежал, крича как девчонка. — Эй! — начал было Ната, но Квай-Гон его прервал. — Достаточно, юный Тенк, — Квай-Гон повернулся к Шиву. — Ты получил свой кристалл? Палпатин, внезапно вспомнивший о своем камне, раскрыл ладонь. Окружение осветил яркий зеленый цвет. «Странно», — подумалось ему. — «Мне показалось, что там, в пещере, он был красный» — Прекрасно, — радостно сказал Джинн. — Я безмерно рад за вас. Но давайте поторопимся на корабль, а то вы совсем окоченели. Группа отправилась к кораблю, а Палпатин, бочком подойдя к страшему, спросил: — Старший падаван Джинн, у меня вопрос. — В чем дело, юнлинг? — спросил Квай-Гон с интересом. — Что значит «дарт»? — Квай-Гон поменялся в лице и посмотрел на Шива, словно что-то искал. Мальчику стало даже как-то не по себе. — Не знаю, почему тебя это заинтересовало или откуда ты это услышал, — начал аккуртано он. — Но «дарт» — это особый титул темных джедаев, ситхов. Это как наш «мастер». Шив вздрогнул и повел плечами. Квай-Гон, почувствовав дискомфорт мальчика в Силе, положил руку ему на плечо и ободряюще сказал: — Не волнуйся, ситхов давным-давным не существуют. Они учтожили друг друга много лет назад. — Угу, — пробормотал Шив, всерьез задумавшись о своем странном видении. На Иллуме вновь начиналась буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.