ID работы: 13435597

Поехавший

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Вечер. Шерлок сидит в кафе, за большим столом и с внушительным количеством еды на нем. Сегодня его день рождения, но никто не смог прийти. Шерлок сидел и пил шампанское, как вдруг к нему подошел его бывший парень, Мориарти, он держал в руках букет цветов. - сразу идешь нахер, - сказал Шерлок с полным безразличием в голосе. - да ну Шерлок, я же говорил, он сам меня пренудил с ним переспать. Я в этом никак не виноват, - говорил Мориарти с ехидной улыбкой. Тут к ребятам подошел курьер. - здравствуйте, это вы пиццу заказывали? - он обратился к Шерлоку - да, я - Шерлок достал деньги и отдал их курьеру. - садись со мной за компанию, поешь - но, нам не положено, - сказал парень. - садись я сказал - проговорил Шерлок слегка скалясь. Курьер послушно сел за стол. - меня кстати Грег зовут - паренек протянул руку Шерлоку. - я Шерлок, Шерлок Холмс. - кудрявый пожал руку Грега. - можешь есть все, что захочешь. - Шерлок наблюдал за реакцией Джима. - Шерлок, хватит творить всю эту дичь и поехали домой. - Мориарти грозно посмотрел на возлюбленного. - никуда я с тобой не поеду. - Шерлок отпил немного шампанского из своего стакана и наиграно улыбнулся Джиму. Затем курьер, то есть Грег, решил уйти и не мешать тут этим голубкам выяснять отношениям. Шерлок пошел за ним, ну и Джим последовал за Холмсом. - Шерлок, стой - сказал Джим. Холмс обернулся, Мориарти встал на одно колено - ооу, чувак, не сейчас, сейчас не то время, - сказал Грег Джим не слушал Лейстрейда, он достал коробочку с кольцом, открыл ее - Шерлок.. Давно это надо было сделать.. Ты выйдешь за меня?.. - голос Джима дрожал, в его глазах светилась искренность. Но, без единой эмоции на лице, Холмс показал Джиму фак. Грег уже сидел на велосипеде и наблюдал за этой картиной через окно. Шерлок уселся на багажник транспорта. - Грег, отвези меня пожалуйста, домой - сказал кудрявый усталым голосом. - ты не можешь так просто уехать! - крикнул Джим, но перегруженный велик уже был далеко от брошенного парнишы. * * * Грег привез Шерлока домой. Холмс слез с велика и сказал: - слушай, Джайлз, - Шерлок забыл имя нового друга и поэтому сейчас следил за выражением его лица. Грег немного удивлено посмотрел на кудрявого. - я пошутил.. - Шерлок задумался, потому что возник в голове вопрос "как же его зовут?". - Греег.. - произнес Шерлок, опасаясь что и сейчас не правильно назвал имя. Лестрейд улыбнулся кудрявому, что означало знак одобрения, и довольно произнёс про себя " даа, он не забыл моего имени". - Грег, давай ты у меня переночуешь? А то одному как-то одиноко.. - совершенно обыденно предложил Шерлок, честно говоря, его уже заебало это одиночество. Он хотел себе найти хотя бы одного друга. Нормального человека, а не как его брат Майкрофт, считающий его идиотом, да и чего уж тут скрывать, он всем вокруг считал идиотами. Такой уж он человек, его старший брат-гений. - даа.. Думаю, можно, - Грег мило улыбнулся другу. Он слез с велика и прицепил на него замок, чтоб не украли. Ребята зашли в подъезд, затем в квартиру. Шерлока встретил его верный друг - пес. Это был мопс, миленький и маленький. Его звали Бильбо. У Шерлока сразу поднялось настроение, он погладил песика и разулся. Грег повторил действия нового знакомого и тоже снял обувь. А вот Бильбо был полностью поглощён вниманием любимого хозяина, не замечая второго мужчины. - аа, где можно лечь? - Лейстрейд разглядывал коридор Шерлока. - вот та комната, там обычно мой брат спит, но сейчас его нет. Как всегда на работе, - промямлил Шерлок, немного закатив глаза. Грег ушел в комнату Майкрофта. Холмс взял довольного пса на руки и ушел к себе в комнату. Чуть позже он благополучно уснул в обнимку с псом, что было их неизменным ритуалом. Бильбо всегда ждал своего хозяина, даже когда тот слишком долго засиживался в гостиной. * * * Проснулся Шерлок от того, что его брат стоял над ним и читал нотации. - Майкрофт, сука, чё тебе в такую рань надо? - промямлил Шерлок уткнувшись в подушку. - я, конечно, всё понимаю, но чё за парень спит в моей кровати, Шерлок, блять?! - прорычал Майкрофт. - это Грег, мой новый друг. Тебя все равно ночами дома не бывает, не со мной же ему спать, вот я и решил, что пусть поспит там в твоей комнате. Ты можешь пока прилечь в моё удобное кресло в гостиной, - сказал Шерлок снова засыпая. - какой нахуй Грег!? Пусть он спит в гостиной! - уже срывался на крик Майкрофт - Майк, отстань, дай поспать, - Шерлок завернулся с головой в одеяло, - Бильбо, если этот хрен еще захочет меня разбудить, откуси ему его достоинство, ага? - собака положительно гавкнула и облизнула хозяину нос. Шерлок улыбнулся и дальше продолжил спать. Майкрофт не решился снова будить брата. Через некоторое время Шерлок проснулся, Бильбо лежал на кровати, верно дожидаясь, когда его покормят. - мм.. Вот теперь доброе утро, мой ты хороший - Шерлок потрепал мопса по ушам - а теперь пошли кушать - Шерлок поднялся с кровати, надел на себя футболку и направился на кухню, пес побежал за ним. Первым делом Шерлок насыпал корм в миску Бильбо. Пес радостно затяфкал. - тише, а то этого недотрогу Майкрофта побеспокоишь - сказал Шерлок погладив Бильбо. Он пошел искать Грега, чтобы спросить будет ли он завтракать и если будет, то что. Зайдя в комнату он увидел что Грег мирно спит. Шерлок не стал его будить и тихо ушел. Он приготовил себе завтрак и в звенящей тишине, которую нарушал только хруст собачьего корма, позавтракал. * * * Шерлок благополучно расправился с завтраком. Затем он решил пойти в свою комнату и подумать, в чём же вообще смысл его жизни. Когда он пришел в комнату, то самодовольно плюхнулся на кровать, словно и не вылезал из неё час назад, Бильбо сразу залез к нему прямиком на живот. Пес удобно улегся на хозяине и наблюдал за его выражением лица, которое часто менялось. То было грустным, потому что Шерл вспоминал о своей маме, которая про него позабыла. Затем, было веселым. Шерлок вспомнил детство, как он бегал беззаботно по траве, ловил жуков, когда они ещё играли с Майкрофтом в прятки, и он не называл его идиотом. Затем, он вспомнил про свою первую собаку, с которой гулял, играл и веселился. Затем, он снова вспомнил про родителей и снова загрустил. Ведь Майкрофту уже столько открыток прислала мама, а вот ему ни одной так и не пришло. И тут Шерлок решил, надо ехать к маме. "Да, точно, решено, еду к маме" Шерлок резко встал с кровати, из-за чего Бильбо чуть не грохнулся на пол, но хозяин заботливо переложил его на кровать и начал собирать вещи. Только он не полетит на самолете, не поедет на поезде. Он поедет на велосипеде, да, он ненормальный и это итак понятно. Он собрал небольшую сумку и достал из кладовки переноску для собак. Он вышел в коридор, где его встретил Майкрофт - Шерлок, куда ты собрался? - сказал Майк осматривая брата. - да так, к маме, на велике - спокойно ответил Шерлок - чего?! На велике?! ты головой не ударился?! - взволновано спросил Майкрофт. - да на велике. Все, уйди с дороги, - грозно сказал младший Холмс. Майкрофт отошёл в сторону в полном недоумении, он просто не верил своим ушам. "Идиооооот" только и пронеслось в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.