ID работы: 13435665

Дружба или что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста

***

Григорий Лепс – человек с жёсткими принципами, своими понятиями и мнением. И принципы были везде: в семейной жизни, работе, вере, гражданской позиции и даже в дружбе. Всегда спрашивали «Что для вас значит дружба? » и всегда отвечал неизменно. «Дружба, как любовь, - это жертвенность. Самая настоящая. Ты должен жертвовать своим временем, иногда своим здоровьем ради друга. Иногда ценой невероятных физических усилий ты должен остаться его другом. Ты должен постоянно находиться в состоянии помощи другу, если он в этом нуждается. И если эта дружба в одни ворота, это уже не дружба. В моем представлении дружба - это понятие круглосуточное.» «Понятие круглосуточное» – для него, так. Где бы он ни был, на другом конце города или вообще в другой стране. Если он нужен своему другу, он обязательно приедет, даже если а противовес будут огромные деньги. Очень ценил дружбу именно с Ириной Александровной Аллегровой. Познакомились где-то в конце девяностых на одном концерте. «Только познакомившись, они стали общаться, как старые приятели. Лепс так увлекся, что чуть было на свой выход к зрителям не опоздал.» Через какое-то время Григорий предложил записать дуэт. Песня написанная Евгением Кобылянским сразу понравилась Аллегровой.

Ты придёшь спасти меня,

И твои шаги услышу я.

Ты придёшь спасти меня,

Ангел завтрашнего дня.

Долго не могли записать, то кто-то из них сбивался, то музыканты не так играли. Оба выходили из себя, поэтому и попросили оставить их вдвоём. Ирина и Григорий уединились на несколько дней в студии, и наконец смогли получить результат работы нескольких дней. И совсем скоро вышла песня «Ангел завтрашнего дня». С которой и выступали Лепс с Аллегровой, через какое-то время произведение вошло в альбом Григория и он стал исполнять её на концертах сольно. После множества совместных выступлений им даже приписывали романы, но сами артисты эту информацию не подтверждали, говоря что их связывает лишь крепкая дружба и творческие отношения. В 2007-ом повторили всё тоже. Только вот теперь он был женат, и отбиваться от журналистов и опровергать слухи было чуть сложнее. Даже не могли подумать, что песня станет таким хитом. За который они несколько лет подряд будут получать премии и выступать с песней практически везде.

flashback 2007 – этот приезд к ней Григорий помнит очень хорошо

Песню ему предложил Дробыш, против дуэта ничего не имел пока не узнал с кем будет петь. «Мы окунулись в работу. Уже аранжировка была. Я ему всё объясняю: "Ты на одном конце зала девушке поёшь, а Пьеха на другом". Он говорит: "А по радио как? Нет, пацаны, не поймут. Я отказываюсь» После этого Лепс долго думал с кем же все-таки петь и в один вечер, приехав в гастролей, направился домой к Аллегровой. Предупреждать не стал или просто не успел. Но знал что двери её дома для него открыты всегда. Приехал, за рулём практически впервые за долгое время был сам. Водить умел, но никогда этого не делал, и об этом знали все. Позвонил в дверь и через несколько минут услышал приближающиеся шаги. – Гриша? – открыв дверь, Аллегрова достаточно удивилась приезду. Потому что буквально вчера, тот кто сейчас стоит у неё на пороге, давал концерт в другом уголке России. – Привет, мать! – как только она открыла дверь, прижал её к себе, обнимая за талию. При этом в руках у него был большой букет роз. Не было ни одного дня чтобы он приехал к ней без цветов. Какими судьбами, сам господин Лепс, пожаловал в мой скромный обитель? – спросила, обнимая Григория за шею. – А ты что не рада мне? – наигранно обиделся и чуть отстранился. – Ну вот что за чушь ты несёшь? Просто поинтересовалась. У тебя же тур, если мне не изменяет память. – зашли в дом, закрыла за ним дверь и ждала пока он разуется. Не изменяет. Приехал в Москву на пару дней, вот думаю дай заеду к любимой подруге. Ириш, цветы в воду нужно поставить. – взял букет с комода и направился за Аллегровой, которая пошла в глубь дома. Лепс, как же я соскучилась по твоим огромным букетам! – крикнула ему, доставая из кладовки вазу. Я старался. – он ждал её на кухне. Через некоторое время вместе поставили букет, потому что тот был настолько огромный что сама Ирина не справилась бы. Налила им чай и уже сидя в гостинной у камина, она спросила. Гриш, ну я же вижу что ты не просто так приехал чаи погонять. Колись давай, что хотел? Всё то вы знаете, Ирина Александровна. – пошутил и все-таки решил рассказать, в принципе за этим он и ехал. А то. Давай рассказывай! – поставила чашку на журнальный столик и ждала. Дробыш предложил песню спеть, а она дуэтная... – остановился и протянул ей листок с текстом, почему то именно сейчас ему казалось что она не согласится. Через какое-то мгновение, прочитав текст, она снова вернулась к разговору. Ну, Лепс. Не тяни кота за яйца. Что от меня ты хочешь? Давай споём? – спросил в лоб, уже ожидая чего-нибудь не самого хорошего. А, давай! – сразу согласилась, что было удивительно. – Давно мы с тобой не пели. – Серьёзно? Думал ты не согласишься. – радостно сказал Григорий. – А с чего это я должна отказываться от дуэта с лучшим другом? Тем более такая песня, Стюф писала? – спросила Ирина. – Да. – ответил Лепс и обнял Аллегрову ха плечи. – У меня через неделю заканчивается тур, а там можно уже и с песней начинать работать. Она будет хитом! – уверено сказал Лепс. – Я и не сомневаюсь! – ответила Аллегрова и прилегла Лепсу на плечо, прикрывая глаза.

Конец flashback

«Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг.»

Так было и у них... Только после друга появился ещё совсем небольшой статус, который Ирина Александровна носила уже год.

Статус жены

В один момент понял что просто не может без неё. И вот сейчас сидя в их доме. В теплой и уютной гостинной они вспоминают через что прошли, будучи и приятелями, и любовниками, и друзьями. И только став настоящей семьёй обрели счастье. Сейчас она лежит у него на плече, как тогда, лет 15 назад, а он медленно переворачивает страницы фотоальбома в котором они... А где-то по телевизору показывают тот самый клип «Я тебе не верю». Но нет, они верят. Верили, верят и будут верить друг другу всегда, несмотря ни на что.

Я тебе не верю,

Ты — сон вчерашний,

Который мне пророчил слёзы.

Я тебе не верю,

Ты — снег зимы прошедшей, он давно растаял...

Я тебе не верю,

Ты — солнце, утонувшее в воде холодной.

Я тебе не верю,

Ты — всё, что было у меня,

Но я тебе не верю!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.