ID работы: 13435667

Старая склянка

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воссоединение сердец (Bonus)

Настройки текста

– Дедуль, ну в принципе всё готово. Тело пропиталось кровью, и ты можешь заливать твою mixture. – Святослав Вернидубович, Жан и Анна собрались вкруг почти полностью залитой кровью ванны, в которую был погружен обнаженный труп Ивана, гроб с которым был выкопан из могилы на подмосковном кладбище и не без приключений привезен в Смоленск. За их действиями наблюдали Женёк и Мила, стоявшие в дверях ванной комнаты. – Внученька, всю склянку выливать или часть? – Лей всё, дедуль. Пусть сработает наверняка. – дед Слава отвинтил крышку в виде головы петуха и вылил содержимое в ванну. – Когда Иван оживет? – Очень скоро, внученька. Кровь василиска свежая, секунд за десять управится. – Dix, neuf, huit, – тихо вёл обратный отсчет Жан. – sept, six, cinq, quatre, trois, deux, un… Из крови с шумом и фырканьем вынырнул Иван и, схватившись руками за бортики, уселся на дно ванны. Жалинский недоуменно посмотрел на ванну с кровью и на свои руки, обвел ванную комнату непонимающим взглядом и сфокусировал своё внимание на Женьке и Миле. «Не помнит! Он никого не помнит!» – в отчаянье подумала Анна и коснулась руки Ивана, забыв, что её способность не действует на Жалинского. Но если бы Анна смогла бы прочитать его мысли, то сильно удивилась бы картине, сложившейся в голове воскресшего Ивана: «Где машина и трасса? Где Серега? Где я? Так… дед Слава, Жан, вампирёнок… Какая-то девочка непонятная, Женёк… Какого чёрта, он же погиб!» – Я что, умер? – Ага, – ответил улыбавшийся во весь рот Женёк и заржал. Девочка, стоявшая рядом с Женьком, кивнула и улыбнувшись приветственно помахала Ивану ладонью руки. Паззл в голове Ивана сложился. Он погиб в автокатастрофе. Девка, которая устроила аварию, была как-то связана с тем упырем, голову которого нашли на подмосковной даче. После его смерти погибли дедушка, Жан и Аня. Кто приложил к их убийству руку – хранители или эта плечевая со своими подельниками – неважно, главное, что их уже нет в живых, и семья Ани погибла из-за него! «Эта маленькая девочка – Смерть, я в аду, и сейчас меня будут мучать. Аня, Жан, дед и Женёк погибли, и здесь для они для того, чтобы я мучался не только от боли, но и от мук совести. Ольга появится здесь после родов и казни хранителями,» – промелькнуло в голове Ивана. – Святослав Вернидубович, Жан Иванович, Аня… – Иван скрестил взгляд с Анной, и у него закололо в сердце от боли в её глазах. – Прости, вампирёнок… Простите… не уберег вас… – Я думал, что ты будешь старухой с косой, а ты оказывается вон какая птичка-невеличка. Скажи, Смерть, когда черти придут меня мучать за их гибель? – спросил Иван Милу, кивнув в сторону деда Славы. Жан и Анна застыли в немой сцене, а дед Слава в сердцах плюнул: – Женёк, Милка, а ну сдристнули в гостиную! Только голову человеку морочите. – Если я не в аду, то где я? – недоумённо спросил Иван после того как Женёк и Мила покинули ванную комнату. – В Смоленске, Jean, – участливо ответил Жан. – Меня опять ударили по голове? – Чувство юмора возвращается к тебе, mon cher homonyme, это хорошо. За пальчиком следим… Так, реакции в норме. Дай руку. Так, пульс ровный, очень хорошо. – Жан, ты можешь сказать, что со мной произошло и почему я здесь? – ответил Иван, водя глазами за указательным пальцем Жана. – Ванечка, ты погиб, но мы тебя воскресили. – встрял Станислав Вернидубович. – Теперь уже всё хорошо, ты жив и здоров и у нас дома, – дед Слава обернулся к Анне и зашептал её на ухо: – Аннушка, давай вводи своего жениха в курс дела, а в гостиной мы с Жанчиком ему ситуацию во всех подробностях обрисуем. – Дед Слав, как погиб? – Ванечка, тебе сейчас Аннушка всё расскажет, а мы с Жанчиком пойдем в гостиную. Пойдем Жанчик, – Святослав Вернидубович потянул Жана за рукав к выходу из ванной комнаты. Когда Анна и Иван остались одни, вампирша заперла дверь, стянула с себя водолазку и осталась топлесс. Она подошла к ванне, погрузила руку в кровь и вытащила пробку. – Девочка, которую ты принял за Смерть, – это Мила, новый член нашей семьи, – Анна посмотрела на испачкавшуюся по локоть руку. Кровь доноров и мастеров по ремонту компьютеров подобно воде быстро стекала с руки вампирши. Как и неделю назад человеческая кровь в ванной отдала воскресшему вампиру всё ценное, что в ней было, и по своей консистенции напоминала воду, отличаясь от неё только лишь цветом и запахом. – Мила много лет жила на Урале в вампирской общине. Два года назад у неё возникли разногласия с главой общины Борисом Феликсовичем, и она сбежала. Борис и его подручные искали Милу и нашли её в Подмосковье. Голова, которую ты вёз в Москву принадлежала одному из искавших Милу уральцев, и эту голову забрала Агата после твоей гибели. Милу я нашла на той даче в Ямищево и привезла в Смоленск. Когда большая часть крови стекла в канализацию, Анна открыла воду и стала душем и губкой мыть Ивана, стараясь ничего не пропустить на теле любимого мужчины. – Через два дня к нам домой пришли Борис с Агатой и Владом – другим его приспешником – и потребовали от нас Милу, но дедушка как-то сумел с Борисом договориться. В итоге Мила осталась у нас, и в качестве компенсации за твою смерть Борис отдал дедушке склянку с кровью василиска. Этой кровью оживили сначала Женька, а затем и тебя. – Мне трудно поверить, что я был мёртв. Ай, блядь… – Иван скривился от боли. – Что такое, Вань, я сильно надавила? – испугалась Анна. – Зубы заломило… – Иван выплюнул в ладонь. – Пломбы… – Поздравляю, тебе больше не понадобятся услуги стоматолога. После обращения зубы становятся идеальными. У тебя сейчас и прикус исправится. – Анна взяла полотенце. – Давай, я оботру тебя. – Аня, подожди, я теперь тоже вампир? – опешил вылезавший из ванны Иван. – Да, Ваня, ты вампир, – Анна вытирала своего жениха. – Кровь василиска воскрешает вампиров и людей, но люди после воскрешения становятся вампирами. – Анна посмотрела в глаза Ивана. – Ваня, я очень хотела, чтобы ты остался человеком и сделал человеком меня, но у меня не было выбора: или потерять тебя навсегда, или согласиться на то, что ты станешь таким как мы. – Аня, если я вампир, точнее мы с тобой вампиры, то детей… – У меня сейчас есть ребенок. – Анна взъерошила волосы на голове Ивана и мягко улыбнулась. – Большой ребенок, которого надо научить правильно жить среди людей. Ты должен уметь контролировать свою силу, терпеть голод, глушить охотничьи инстинкты, маскироваться и ещё много чего. – Аня, я этому научусь, а что будет потом? – А потом, когда Ольга родит, и мы узнаем, что за существо появилось на свет, Жан с дедушкой расскажут нам с тобой страшную тайну как двое вампиров могут зачать ребенка. – Анна поймала недоуменный взгляд Ивана. – Ваня, твой вампирёнок ведь не только мысли читать умеет, но и в памяти покопаться может. – полотенце, разделявшее двух вампиров, плавно упало на пол, и Анна и Иван сплелись в объятьях. – Ваня, мне было так тяжело без тебя. – Я тоже тосковал по тебе, – прошептал Иван и крепче прижал Анну к себе. – Я это чувствую, твоя тоска уже упирается в меня, – улыбаясь прошептала в ответ Анна и немного отстранившись стала расстегивать летние джинсы и спускать их вместе с трусиками. – Семья нас ждёт, так что давай сделаем это по-быстрому.

---Спустя четверть часа---

– Ваня, одежда на стуле. Вы с Жаном похожи по комплекции, но, если что-то не подойдет, я подошью. – Анна уже запрыгивала в джинсы и готовилась натянуть водолазку. – Аня, а какое сегодня число? – Семнадцатое июня. – Твою мать, я же разбился первого числа. – Иван застыл с рубашкой в руках. – Меня и похоронили, наверное. – Анна кивнула в ответ. – Твою мать, официально я мертвец и нищий. – Это не проблема, Вань. После регистрации хранители тебе выдадут новый паспорт, подберут легенду и помогут с трудоустройством. – Моё имущество в Москве… – Члены нашей семьи философски относятся к потере имущества. Если взять последние двести пятьдесят лет дедушка трижды всё терял, Жан и Ольга дважды, я – один раз. – Аня, на шкафы-диваны наплевать, там остались прабабкино кольцо и деньги. – Поговори с дедушкой, он с хранителями придумает что-нибудь. – Анна надела водолазку и терпеливо ждала, наблюдая, как Иван путается с застегиванием пуговиц. – Аня, у меня к тебе небольшая просьба, – одевшийся Иван подошёл к Анне и приобнял её. – Какой ты ненасытный, – Анна попыталась отстраниться. – Ваня, у нас все ночи вечности впереди. – Аня, я не про секс, а про охоту. Если я стал вампиром, и если теперь единственная моя пища – это человеческая кровь, то я хочу быть таким как ты. Я не хочу охотиться, я хочу питаться только донорской кровью. Поддержишь меня перед дедом? – Ты боишься оказаться на месте Женька? – Анна внимательно посмотрела в глаза Ивана. – Нет, Ань, просто охотиться это… – Иван замолчал, стараясь правильно сформулировать фразы, которые сейчас путались в его голове. – Неправильно, что ли… Я хочу, чтобы ты во мне тоже видела человека, даже если я перестал им быть. Анна улыбнулась и нежно погладила Ивана по щеке. «Именно это я и хотела от тебя услышать,» – подумала вампирша. – Хорошо, Вань, я поддержу тебя. Пойдем, нас уже заждались. Через несколько дней Андрей Усачев по вайберу прислал своей дочери в Смоленск паническое сообщение, что кто-то какой-то молодой мужчина, который как две капли воды похож на Ивана и который представился его дальним родственником, и какая-то белобрысая девица в щегольском берете, представившаяся женой этого дальнего родственника, приехали в Москву на машине со смоленскими номерами и вынесли из квартиры Ивана всё ценное имущество и что квартира Ивана выставлена на продажу. В своём сообщении Андрей Петрович также писал, что вскоре сам приедет в Смоленск, но это, как говорит известный телевизионный ведущий, уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.