ID работы: 13435708

Disperazione

Фемслэш
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя любовь останется с тобой навечно

Настройки текста
      Ледяной дождь нещадно хлестал по лицу и рукам, одежда уже вся промокла насквозь, а волосы неприятно липли к лицу. По тёмной пустынной улице, освещённой тусклым светом фонарей, шла девушка. В кроссовках уже хлюпала вода, но казалось, что холод и дождь мало волнуют хозяйку тяжёлых мыслей, что быстрым шагом направлялась к родному сердцу дому. Скрестив руки на груди, в тщетных попытках согреться хотя бы внешне, девушка свернула в арку между домами, заходя во внутренний дворик и чуть не падая на ближайшую лестницу в пять ступенек, ведущей к подъезду.       Зачем она здесь? Пришла в такую непогоду к той, что скорее всего уже и не помнит её. А если и помнит, то точно не испытывает взаимных чувств, разве только гнев и пренебрежение… Возможно, её даже дома нет... Но сегодня всё напоминало о ней, той единственной, что останется в сердце навсегда, сколько бы времени ни прошло.       Первая любовь — страшная штука…       Сегодня повсюду мерещились её духи, нежный тёплый запах, окутывающий с головы до ног, точно тёплое летнее солнышко; повсюду мелькали знакомые образы: длинные светлые волосы, переливающиеся на свету, изящная кофточка или знакомый до боли голос. И каждый раз дрожь пробегала по телу, однако тщетные попытки найти источник болезненных воспоминаний заканчивались неудачей.       Девушка обняла колени, уткнувшись лицом в мокрую ткань джинсов, глотая подступившие к горлу слёзы. Показалось, что стало невыносимо холодно. Теперь уже она вздрагивала не только от беззвучных рыданий, но ещё и от холодного ветра, сковывающего худое тельце.       Неизвестно сколько прошло времени, прежде чем девушка немного успокоилась, кажется, успело приехать уже три такси, откуда выбегали люди, торопясь попасть в квартиры и согреться. Дождь всё так же лил, затапливая асфальт, мелкие ручейки постепенно превращались в большие реки, которые уходили в сточные канавы.       Улицу в очередной раз озарил свет жёлтых фар. Из машины вышел человек, направившись прямиком к сидящей на ступеньках девушке. Но, вопреки всем ожиданиям, даже не взглянул на неё, взбегая вверх по лестнице и скрываясь в чёрном проходе парадной. Только лёгкий шлейф любимых духов дал понять кто же это был.       Ветер завывал в крышах домов, ночь всё больше завладевала городом, а на крыльце многоэтажного чужого дома тихо плакала девушка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.