ID работы: 13435757

Сладость шанса

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юноша с затуманенным взглядом смотрел на людей, что уходили и приходили. Никто не хотел брать отступника себе на службу, а он не хотел причинять кому-то вред. Он безучастно посмотрел на руки, что были связаны крепкими верёвками. Его сила могла их просто в порошок стереть, но смысла в том не было. Ему некуда идти. Отец просто бросил повесил всю вину на него (и скурил всю жизнь за секунду). Вот и весь послужной список семьи. Солнце беспощадно палило, но ему было всё равно.       Бога нет в этом мире, и люди верят в выдумки, чтобы жить в грязи и думать, что их будет ждать богатство в следующей жизни.       Порой останавливались люди, похожие на бандитов, и пытались его выкупить. Он смотрел на них так, чтобы они поняли: их жизни закончатся в тотчас же, как с него снимут оковы. Юноша не хотел убивать... больше нет. Семьи не желали такого телохранителя. Он был ниже неприкасаемых, ниже крыс. И касаться его было равносильно самоубийству и перерождению в сорную траву. Да он и сам опасался касаний, отодвигаясь от малейшего посягательства. Тигр редкостной красоты в клетке.       Он перевёл взгляд на тех, кто ещё надеялся выручить с него крупную сумму денег. У них был расчёт на его молодость и силу, что сопоставима с божественной. Но люди не глупы, им не нужен демон. Он тяжело вздохнул, чуть сморщившись от ощущения сухости в горле. Былые времена он мог пить и мог есть, а сейчас и лужицы нет на него. Проще было бы повесить, да только никто не хотел брать грех на душу. Проще было продать, а если не получится, так выбросить.       Это было справедливо, как он искренне считал.       Юноша почувствовал всем существом присутствие ещё одного человека. Он непонимающе склонил голову, встретившись взглядом с мальчиком лет так приблизительно шести. Несмотря на якобы простое одеяние, сам материал был дорогим. Да и кто из людей мог бы спутать эти характерные волосы цвета редкого фиолетового бархата? Такое было присуще только отпрыску раджи. Юноша покрылся испариной от одной только мысли, что перед ним дитя того, кто стоял намного выше его по положению. Мальчик смотрел пару секунд с интересом, а потом заливисто хихикнул, ловко сняв верёвки с рук.       Он не понимал — почему те люди не посмотрели на мальчика, что его отпустил? Вопрос остался открытым, поскольку торговцы бросили лишь хмурый взгляд и ушли восвояси. Это... странно. Мальчик тем временем заткнул ему рот хлебом, от которого в желудке стало тепло. Всего лишь хлеб. Но так спокойно и мирно на душе. У него было много вопросов, хотя он их приберег, пока не прожевал всё.       Маленький спаситель снова взял инициативу на себя. — Какой ты худой! Я тебя откормлю и ты будешь самым красивым! Ой, то есть, ты и сейчас очень красивый! Уж я, принц Сома, знаю толк в красоте!       Юноша не понимал. Он только понимал, что на свободе и его упрямо ведёт за собой маленький мальчик. Он шёл чуть пошатываясь, но всё же уверенно, хотя быстрый темп шагов принца доставлял неудобства. В самом деле, он не знал, что и думать. Только сжимал осторожно в широкой ладони такую хрупкую ладошку, что протянула руку помощи. Мальчик сиял подобно солнцу, явно не желая слушать оправданий и попыток отказаться от помощи.       За что ему этот шанс? — Ой, прости, забыл! Как тебя зовут?       Имя?.. — Знаете, я... не помню...       Похоже, принца это не обеспокоило. На всё был готов ответ. — Агни! Ты похож на потухший огонь. Но я его разожгу, ты только подожди.       Агни не верил в богов, но нынче пожелал всем, кого только вспомнил, чтобы этот мальчик не пожалел ни о чем. Разве есть что-то дурное в сердце, что любит целый мир?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.