ID работы: 13435873

alternative.

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Ветер закручивается в небе, поднимая в высоту листья и птиц. Солнце уже садится за горизонт, а потому Берк готовится ко сну. Да только не Икота. Он сидит на краю горы и качает одной ногой в свободном пространстве. Целой ногой. Возле него сидит скрученный в колобок Беззубик, который, вероятно, уже спит. Сколько они там сидят? Но всадник ничего не мог с этим поделать. Ему хотелось побыть в покое после того, как он со своей командой срочно по приказу его же отца прилетели обратно на родной остров, оставляя Край почти беззащитным перед охотниками на драконов. Что, кстати, очень смущало его. Драконий глаз был хорошо спрятан на краю, но это не давало уверенности. Отдать его берсеркам или защитникам крыла было бы худшим вариантом. Крылатые девы?.. О нет. Потому ничего не оставалось, как просто смириться с таким развитием событий. Хотя, если бы парню просто дали возможность полететь туда или даже не резкий повод — он бы заскочил на своего дракона и рванул бы со скоростью сокращать. Икота не мог расслабиться и отогнать от себя много беспокоящих мыслей. Это было не только через край, а еще из-за охотников на драконов. Война с ними только разворачивалась в неприятном для всадников направлении. Да и не только всадников. А еще для жителей Берка, драконов, союзов и для самого Икота. Как бы то ни было, всадник не мог терзать себя этим слишком долго, но поворота назад нет. Он волнуется, что возложил на свои плечи слишком много чужих надежд. Беззубик, еще пару минут назад мирно спавший, уже смущенно смотрел на своего человеческого друга. Дракон чувствовал напряжение, висящее в воздухе, он видел все настолько четко, словно ему это выложили на тарелку и поставили перед носом. Смущенно проворчав, дракон тычет своим носом в чужую руку, ожидая ответной реакции. Парень чувствует под рукой что-то приятное, теплое и на ощупь с легкостью перебирает чешуйки. Он нежно гладит его по голове, уже полностью переключая свое внимание на дракона. Ему следует отвлечься.— Я смутил тебя своим настроением, да, брат? — смеется Икота, чесая дракона за ухом, на что тот выдает приятное мурлыканье. Икота смеется, пока Беззубик только сильнее ластится к руке. Парень поворачивает голову снова на горизонт и улыбается. Здесь протянулось необычный океан, оно занимает почти всю территорию архипелага. Солнце уже вот-вот зайдет полностью, поэтому на улице появлялась довольно приятная тьма, а вода приятно «блестела» под звездным небом. - Эй, брат, - он привлекает внимание дракона к себе, на что тот смотрит на него с вопросом. — Не прочь полетать под ночным небом? Чтобы размять крылья, Беззубик слышит слово «полетать» и его уже не остановить. Он поднимает уши вверх и расправляет свои черные, большие крылья. Ветер нежно щекочет дракона, который уже готов к полету. Ощущение адреналина в полете незабываемо. Икота бы соврал, если бы сказал, что проводит больше времени на земле, чем в небе. Тем более на краю. В ушах свистит ветер, пока дракон делает обороты в воздухе и набирает скорость. Они летают довольно далеко от Берка, но их не остановить. Каждый из них получает райское наслаждение от полета и Икота в такие моменты даже сомневается в том, не порой ли он дракон. По спине проходят «муравьи» от холодного воздуха, но ночная фурия продолжает делать резкие обороты. Дракон набирает новую высоту, и с каждым взмахом крыльев они еще ближе к цели. Как только они оказываются на нужной высоте, Беззубик делает поворот назад и складывает под себя крылья, из-за чего они падают камнем вниз. Ветер бьет в лицо, адреналин подскакивает, но Икота радуется. Он всегда чувствует себя более расслабленным в небе, чем где-то на земле, его не волнует никто в такие моменты. Ни Берк, ни охотники на драконов, ни драконий глаз — никто. Его тревожит только он и его дракон в небе. Они оказываются у воды быстро, поэтому Беззубик быстро расправляет крылья и летит дальше. Они проносятся над водой очень низко, из-за чего поднимают за собой волны воды. Дракон со своим всадником спокойно летают под ночным небом, по лицу уже не бьет ветер, только качает их в небе и Икота чувствует себя спокойным. Слишком спокоен. Беззубик снова набирает высоту, все ближе поднимаясь к облакам, позволяя своему всаднику прикоснуться к ним. - Друг, - Икота кладет свою лодонь на голову Беззубика, привлекая к себе внимание. Дракон только поднимает взгляд вверх и легко рокотит, будто спрашивая, что случилось. — Что еще сделают охотники, чтобы забрать драконий глаз? — Он спрашивает, будто Беззубик знает ответ на этот вопрос. Дракон недовольно рычит, понимая причину его плохого настроения. Они пару секунд молчат, пока дракон что-то грохочет и опускает взгляд вниз. Он не любит когда его всадник чувствует себя расстроенным или напряженным, а тем более из-за охотников на драконов, а еще из-за их командира — Вигго. Икота чувствует напряжение в воздухе между ними, поэтому только вздыхает. – Не могу поверить в то, что так случилось, – проговаривает всадник, чувствуя, как совесть начинает его грызть. – Берк, моя команда, драконы, берсерки, крылатые девы и защитники крыла – все они пострадали из-за них. Они взяли наше золото! — кричит парень, пугая тем самым своего дракона. Ночная фурия прижимает уши к голове, чтобы смягчить крик своего всадника. — Нам стоит, как можно скорее что-то с ними сделать. Эта война длится слишком долго, — выдает Икота, немного сжигая свою злобу на эту ситуацию, а потому уже просто поглаживает Беззубика по голове, словно стараясь не его успокоить, а себя самого. Ночная фурия чувствует волнение своего человеческого друга, из-за чего озабоченно рычит, но ничего не может поделать. Возвращаясь уже ближе к утру, Икота чувствует себя более напряженным, когда ступает на землю. Полет не дал ему такого адреналина, как всегда, и не отогнал плохие мысли, поэтому возвращается он в дом почти нервным. Всадник не разговаривает ни с кем. Ни с командой, ни с отцом, ни с Беззубиком. Хотя насчет последнего чувствует вину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.