ID работы: 13436107

Ошибка.

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ошибка.

Настройки текста
Луна ярко освещала засыпающий дворец Топ-Капы.Все уже ложились спать, только Хасеки Хюррем-Султан еще не спала.Она весь день готовилась к вечеру с любимым, а в итоге узнала от слуг, что он предпочел ей Фирузе-Хатун.Стало ли Хюррем больно? Еще бы.Она отдавала всю себя Султану Сулейману, а чтт получила в ответ? Отказ. Хюррем шла по коридору медленным шагом, в ее голове были не самые лучшие мысли, но она понимала, что пари проиграно.Нужно выполнять свои условия.Придя в свои покои, Хюррем отослала всех своих слуг, не желая ничего слушать и слышать.Госпожа вышла на балкон, осмотрела город, вгляделась в горизонт. «Я проиграла.Великая Госпожа Османской Империи проиграла обычной наложнице! Годами никто не мог не сломать, а эта девушка сделала невозможное! Победила саму Хюррем-Султан.Но я сама предложила эту сделку, делать нечего, я сдержу свое слово.Прости меня, Сулейман.Я оставлю тебя одного, хотя почему же одного…рядом с тобой твоя любимая женщина, дети, друзья и слуги, я тебе ни к чему.О Сулейман, я отдала тебе свое сердце, свои мысли, свое тело, я всю себя тебе отдала! Но что получила в ответ? Издевательства! Ты изо дня в день искал повод, дабы позлить меня, заставить ревновать тебя! Разве я заслужила этого? Разве я мало говорила о своей любви к тебе? Мало показывала ее? Я даже «яд» выпила! Сколько ссылок? Сколько изгнаний? А наказаний? Мои дети, мой храбрый Мехмед, моя красавица Михримах, мой рыжеволосый Селим, мой славный Баязед, мой умный Джихангир простите меня…я оставляю вас совсем одних.Но я…у меня нет другого выхода!» Хюррем многое обдумала, долго решалась на этот шаг, на последний шаг в своей жизни. На другом балконе стоял Повелитель почти всех морей-Султан Сулейман.Ему не спалось этой ночью, он отослал свою наложницу Фирузе.Голос в глубине души сказал ему, что тот не прав, что пора отказаться от Фирузе.Да Сулейман и сам понимал, что поступает неправильно, отвергая возлюбленную, свою жену.Он долго смотрел на засыпающий город, но вдруг услышал всхлипы.Кто же так горько плачет? Ответ очевиден! Это его любимая жена, ради которой он готов на всё.„О Хюррем, прошу тебя не плачь, мне больно смотреть на твои слезы. Смотрев в даль, Хюррем сначала сняла свою корону, показывая отказ от власти, а затем пошло и кольцо.Она отказалась не только от власти, но и от любви, подаренной самим Султаном.Хюррем уже доставала из-за лифа пузырек с ядом, как почувствовала пристальный взгляд.Это был ее муж.Хюррем произнесла лишь губами: «Люблю тебя» и стремительно выпила яд.Сулейман рванул из своих покоев в комнату жены.Все смотрели на него удивленными глазами, ему было все равно.Быстро добежав до покоев Хюррем, Сулейман увидел обездвиженное тело, умирающую жену.На глаза выступили слезы.Султан взял на руки Хюррем и, быстро донеся до кровати, положил ее на кровать.Сулейман скорее приказал привести срочно привести сюда лекарей. Придя в покои, лекари сразу же начали проверять, жива ли Госпожа, прикладывали ко рту зеркальце. —Повелитель, Госпожа отравлена.Яд силен, мы пытаемся сделать всё возможное, -сказал один из лекарей. —Я знаю, что она отравлена! Неужели у лучших врачей столицы нет лекарства?! Стража! Приведите сюда Яхью-Эфенди! Уже многие во дворце не спали, знали, что с Хюррем-Султан случилось несчастье.Но какое именно? Могли знать только члены семьи, и,пожалуй, Фирузе-Хатун, девушка догадывалась. Афифе-Хатун застала своего молочного сына у дверей Хасеки, до нее дошла ужасная весть.Сюмбюль-Ага рассказал. —Повелитель, не беспокойтесь, мой сын обязательно спасет нашу Госпожу, -в утешение сказала казначей. —Афифе, это я виноват, я довел ее до этого состояния… Как я мог забыть о своей любимой, о жене, о матери моих детей? Какой я дурак… —Тише, успокойтесь, мой Повелитель.Наша Хюррем-Султан обязательно поправится, а сейчас я пойду к сыну, как только появятся вести, я Вас сообщу. Около 40 минут не было ни Яхьи, ни Афифе, ни кого-либо другого.Сулейман все это время сидел у покоев жены.От отчаяния он осел на пол, Султан понимал, что теперь на все только воля Аллаха, но все же молил Бога о пощаде, молил оставить Хюррем здесь, рядом с ним и из детьми.Наконец.Афифе вышла из комнаты и, медленно подойдя к Сулейману, дотронулась до его плеча.Повелитель сразу же оживился. —Аллах милостив, Госпожа жива, Вы можете увидеть ее, правда, она слаба и спит. Сулейман даже не дослушал, а прости ворвался в заветные покои, подошел к кровати и сел рядом с любимой.Он сразу же поблагодарил молочного брата и сказал, что теперь тот может просить все что угодно.Через некоторое время все слуги вышли из комнаты рыжеволосой Госпожи.Муж и жена остались наедине.Сулейман обнял жену и лег рядом с ней, он долгое время перебирал в руках рыжие волосы своей Госпожи, ему не хотелось спать, будто бы боялся, что, если уснет, то больше не увидит ее.„О моя Хюррем… Как же ты меня напугала.Моя рыжеволосая Госпожа, моя любимая женщина, мать моих детей.О, как же я испугался за тебя.Как ты могла пойти на такой шаг? Я знаю, что в течение долгого времени я позабыл о тебе, но разве я не говорил, что ни одна женщина мира не сможет заменить тебя? Фирузе-обычная мимолетная интрижка, а ты…ты навсегда.О моя Госпожа, как же я боюсь тебя потерять.» Сулейман долго думал о них с Хюррем, но через некоторое время заснул, обнимая любовь сей его жизни. Утром Хюррем проснулась от ярких лучей солнца, касавшихся ее лица, смешно сморщив нос, она открыла глаза.Хюррем увидела своего мужа, обнимающего ее мужа.Сначала она улыбнулась, но потом вспомнила прошлую ночь, да и вообще все, что было.Резко вскочив с кровати, Хюррем устроила истерику: —Что? Что ты здесь делаешь? Почему я не умерла?! Ты меня спас?! -кричала рыжая. —Успокойся, любимая.Да, это сделал я.Как ты могла так поступить? А как же наши дети? Наша любовь? -спокойно ответил Сулейман. —Любовь? Ты предал нашу любовь, пригласив в ночь четверга эту Фирузе-Хатун! -продолжала Хюррем. —Хюррем, милая, я люблю тебя больше остальных, ни одна женщина этого мира не сможет заменить тебя.Разве я не говорил тебе этого? —Как?.. Как я могу тебе доверять, ведь ты сегодня клянешься в любви, а завтра уже с другой? Я устала, Сулейман… —Тише…я понял, что совершил самую ужасную ошибку в мире.я отверг тебя, я думал, что смогу отказаться от тебя, но мысль о том, что я могу просто потерять тебя.разрывает меня изнутри.Я был полным дураком, раз смог отказаться от твоих волос, отливающих золотом, твоего бархатного голоса, ласково произносящего моего имя, твоего звонкого смеха.ни одна женщина не смогла меня заставить смеяться настолько искренне, любить настолько сильно, думать так долго об одном человеке.Ты та женщина, которая смогла сделать что-то невозможное со мной.Возможно, я даже хотел избежать от такой колдуньи, как ты…но ты… От тебя невозможно отказаться. Хюррем слушала своего мужа спокойно, он заставил ее немного успокоиться.Дослушав своего Султана, Госпожа медленно подходила к нему, а потом и вовсе упала к нему в объятия.Прижавшись к мужскому плечу, женщина заплакала, а тот ее успокаивал.Как будто у них обоих спал тяжелый груз с плеч.На душе стало легко и тепло.Наконец-то они высказали все друг другу, что так долго хотели. Спустя долгое время семья воссоединилась.Все вместе позавтракав, они отправились потом гулять в саду.Шехзаде радовали родителей своими успехами в учебе, их луноликая Госпожа отличалась острым умом, а также была несомненна красива.В их семье воцарились гармония, радость, спокойствие.Именно об этом мечтал каждый из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.