ID работы: 13436162

Хуйня какая-то.

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Тойя не любил ситуации, когда что-то не зависело от него. Как пример для пояснения можно взять перелеты. Как можно забраться в железную машину, которая будет нести тебя на ахуеть какой высоте, притом, что в случае неприятности ты, и сделать ничего не сможешь? Вот и Тойя не знал, а потому старался контролировать все вокруг себя, но это не помогло ему избежать влюбленности в первокурсника.       Кейго Таками младше Тойи на два года, он добрый парень, отличник, постоянный участник каких-то конкурсов и акций, но и типичным зубрилой его нельзя было назвать. Кейго был частым гостем на различных вечеринках и так же часто устраивал их сам. Таками был целеустремленным и мечтал стать таким же крутым полицейским как его кумир Энджи Тодороки, тогда как Тойя поступил на учебу по требованию отца.       Страстью старшего из детей Тодороки было творчество. Он мечтал делать лучшие татуировки в Японии, что его работы будут произведениями искусства. Но рациональная часть парня заставила его отказаться от мечты, чтобы не ставить на кон свою жизнь. Энджи долго доносил до сына мысль о поступлении в полицейскую академию и в итоге парень подался на уговоры отца.       В планах Тойи было успешное окончание учебы и поступление на службу под началом отца, он не отказывался от возможности быстрого карьерного роста за счет связей отца. Решив для себя стать лучшим выпускником своего года, чтобы у людей возникало меньше вопросов, и было чем ткнуть в ответ на их обвинения и недоверие в случае чего. И Тодороки успешно шёл к своей цели два года, пока не встретил Кейго.

***

      Очередная тусовка подходила к концу, толпа медленно расходилась, и в доме становилось пусто. Тойя с раздраженным вздохом посмотрел на время и открыл приложение, чтобы заказать себе машину. Настроение было на нуле, ведь весь вечер парень наблюдал, как Кейго строил глазки хозяину дома. -Тойя если я не ошибаюсь? — раздался знакомый голос рядом. -Не ошибаешься. -Я Кейго. Слушай, ты не мог бы выручить меня? Я почти на мели, а сейчас такой трафик, что я не могу заказать себе такси, но мы живем рядом. Так вот, мы не могли бы разделить с тобой счет? -Ладно. Я заказал машину минуту назад, поэтому времени у тебя на сборы не много. — Тойя показательно развел руками и пошлёл на выход из дома.       Во время поездки парни не разговаривали и тупо смотрели в окна. Тойя был разочарован, но виду не показывал, Таками явно был заинтересован в чертовом Кацуки и мешать ему Тодороки не желал.       Когда машина поехала в обратном направлении, Таками попросил номер Тойи и тут же перевел ему половину за проезд, поблагодарив за помощь. Блондин кивнул и направился к себе домой, где собирался записать произошедшее и лечь спать.       Тойя не любил вести дневник, но психотерапевт сказал, что это полезно для самоанализа и парень решил ему довериться. Он не записывал все, но периодически уделял этому время, надеясь, что таким образом может найти лучший выход из ситуации, которая его беспокоит.

***

      Сколько бы Тойя не старался выбросить из головы чертового Кейго, он никак не желал уходить, ещё и каждый день попадался на глаза во время учебы. Парень и дальше продолжал бы игнорировать его наличие, если бы в конце недели не увидел его у ворот в компании своего брата. -Что ты здесь забыл? — не стесняясь, прервал разговор младших Тойя. -Привет, Даби — Шото был едва ли не единственным, кто знал, как предпочитает назвать себя брат. — Мы договаривались, что я проведу осенние каникулы с тобой. -Я помню, что ты забыл конкретно здесь, у академии? У тебя же есть ключи. -Я хотел прогуляться с тобой, но подумал, что ты устанешь после учебы и решил что путь до дома, вполне может заменить прогулку. Я оставил вещи у тебя и пришел. -Понятно. Тогда идем, еще в магазин нужно зайти, у меня даже риса нет. — Блондин проверил баланс карты и вопросительно посмотрел на Таками. -А я пойду встречу Бакуго. Всего хорошего. Был рад познакомиться, Шото.       Тойя закатил глаза и, поведя плечами, направился сторону дома. Через мгновенье младший брат нагнал его и завел неспешный разговор. Братья были близки с самого детства, Тойя заботился о младшем брате больше чем о других младших и в ответ получил большую любовь и преданность от брата. Шото всегда принимал сторону старшего и помогал ему в меру своих сил, они почти не ссорились и единственная их крупная ссора произошла, когда Тойя отказался от своей мечты и поступил в академию полиции. Младший даже порывался поговорить с отцом, но когда старший объяснил ему свое решение, долго плакал от обиды на жизнь и смирился. -Ты ведь в выпускном классе, уже решил, куда будешь поступать? -Отец настаивает на полицейской академии. -Другого я и не ожидал, но мне интересно чего хочешь ты? — глядя на то, как замешкался младший, Тойя приобнял брата. — Ты же помнишь, что я поддержу тебя даже в самой странной идее? -Я хочу подать документы в национальный университет искусств. — Шото увидел одобрительный кивок, но продолжил. — Не здесь, а в Корее. -Подальше от отца? — с пониманием спросил Тойя. -Ага, у меня иногда складывается ощущение, что Энджи не полицейский, а мафиози. В этой стране как будто нет области, в которой у него нет знакомых. -Я так понимаю, он предложил что-то связанное с университетом в Японии? -Он предположил, что мне могут отказать из-за Витилиго и предложил воспользоваться связями. Вот только, сказал он это так, что стало понятно сразу, что отучиться он мне позволит, а вот работать в сфере не даст. — Шото растрепал цветные волосы. — Вот я и решил, что уж в Корее он не сможет что-то сделать. -Хорошее решение, надеюсь, у тебя получится.

***

      Тойя был доволен проведенными с братом каникулами, каждый день после учебы его ждал младший, который с удовольствием проводил время вдали от отца и наставлений Фуюми. Каждый вечер парни обменивались новостями, ходили гулять, смотрели фильмы.       Шото так же рассказал, что ездил в психбольницу к матери, которая увидев его, накинулась, обвиняя его в смерти старшего сына. Отцу тут же доложили об этом, и младший Тодороки получил очередной выговор. Возвращаться в родной дом не хотелось, но настала пора вернуться в школу, и вечером воскресенья Тойя посадил Шото в машину и с грустью вернулся в дом, где стало пусто. Прибрав небольшой беспорядок и выполнив некоторые проекты, Тодороки ушел спать.

***

      Тойя не любил понедельники (Как и большинство человеков, — с ухмылкой добавлял Шото) в первую очередь потому, что остальные люди, которым так же не нравился первый день недели, вымещали свое недовольство на окружающих. Недовольный прошедшим днем парень был готов идти домой, когда заметил Таками, и он бы даже не обратил на него внимания если бы не увидел, что он плачет. -Что случилось? — блондин заглянул в сильно покрасневшие глаза золотоволосого. -Т-тойя? Я не знаю… Бакуго п-пропал вчера вечером. — судорожно вздохнул Таками. — Мы должны были встретиться после его занятий у репетитора, но он так и не пришел. И дома его т-тоже нет, родители не знают где он, друзья тоже, в школе он не появился. Я так волнуюсь за него! -Да ладно тебе, может он просто затусил где-нибудь. Проспится и вернется. — попытался успокоить парня Тодороки. -Он после занятия пропал, вышел и пошёл ко мне на встречу, но не дошел. Мы поссорились за день до этого и не успели помириться. А его родители пишут заявление в полицию о пропаже. -Ты только не волнуйся. Найдется твой парень, он же не преступник какой, а просто школьник. -Он мне не парень. — Кейго очаровательно покраснел щеками. — Я не очень хорошо его знаю, но у него проблемы с агрессией и он совершенно не контролирует себя во время вспышек. Что если он разозлил кого не надо? -Тем более не вижу смысла так волноваться за едва знакомого парня, иди домой, не волнуйся. Если что-то случилось, то его в любом случае найдут.       Кейго шепотом попросил Тодороки пройти до дома с ним и всю дорогу просил рассказывать что-то, чтобы не погрузиться в отчаяние. Тойя с трудом, но находил нейтральные темы и успешно отвлекал внимание Таками, рассказывая некоторые истории об отце. Когда парни подошли к дому Тодороки, он тут же пригласил золотоволосого в гости, исключительно чтобы отвлечься, конечно. -У тебя уютно, хотя я ожидал увидеть больше беспорядка. -Мы не настолько хорошо знакомы, чтобы ты делал подобные выводы. -Да, ты прав, я всегда таким был. — Кейго сел за стол, ожидая кофе. -Поэтому ты умудрился влюбиться в Кацуки, не зная его? -Я не виноват! Не выбирал же в кого влюбляться, к тому же я делал все, чтобы узнать его лучше. И вообще, неужели ты влюблялся только в тех, кого знаешь или тут же узнаешь все про них? — Таками с вызовом посмотрел на блондина. -По крайней мере, я не вешался на парней, которых едва знаю и точно не разводил сопли, когда они делали что-то, что не соответствовало моим ожиданиям. Это почти то-же самое, если бы я посадил какое-то семечко и верил, что из него вырастет сакура, а когда окажется что это слива, я расстроился и обвинял все и всех во лжи. -Странный пример. — Кейго поджал губы от обиды. -Ну, хорошо. Вот влюбился ты в меня, ходил весь такой влюбленный и верил, что мы с тобой заключим брак, купим апельсиновую ферму, и всегда будем заниматься сексом с презервативами. Вот только ты меня не знаешь, и все твои мечты пойдут крахом, ведь у меня аллергия на цитрусовые и латекс. Сам по дороге рассказывал, как вы ссоритесь по пустякам. -Может ты и прав, вот только это не мешает мне продолжать любить его и волноваться из-за его исчезновения. — Таками допил свой кофе и взглянул на время. — Его нет уже больше суток. -Даже если с ним что-то случилось, помочь ему ты никак не можешь, поэтому перестань убивать свои не восстанавливающиеся нервные клетки и успокойся, а то глаз дергаться начнет и в полицию тебя не возьмут. -Ты прав. Черт, мне пора идти. Можно мы завтра вместе пойдем в академию? -Ладно, спишемся.

***

      С тех пор как пропал Кацуки, прошло два месяца, все это время Таками общался с Тойей и все реже заговаривал о Бакуго. Парни обсуждали учебу, ходили на прогулки и тусовки, вместе шли в академию и иногда из неё. Совместный просмотр аниме и ночевки тоже стали частым явлением.       На рождество Кейго был приглашен в дом Тодороки, где познакомился с кумиром и краснел он двусмысленных шуток от Шото. Тойя пытался осадить брата, но поняв его цель, лишь ухмыльнулся и потрепал по волосам.       Спустя полгода общения, парни практически каждый день проводили вместе. Тойя не скрываясь, флиртовал с Кейго, который с трудом принимал ухаживания. Раз в месяц Таками упоминал, что Кацуки так и не нашли.       Как сказал на рождество Энджи, да и сами студенты это знали. Пропавших людей в Японии ищут не часто и без особого усердия, а семья Кацуки была не такой влиятельной, чтобы их сына искали более тщательно.       На выпускном Шото, Тойя и Кейго присутствовали уже как пара. Лучший выпускник школы ухмылялся, с довольным видом повторяя «Я же говорил, что так будет». Парни, не стесняясь, сообщили Энджи о своих отношениях, с удивлением получив в ответ благословение.       В конце лета парни провожали Шото в Корею, где он успешно поступил в университет и счастливый прыгал по аэропорту, ожидая самолет. Уже перед самой посадкой самый младший Тодороки отвел в сторону брата и прошептал на ухо: -В двух улицах к северу от твоего дома, есть сгоревший дом, в самой маленькой комнате есть подвал, если хочешь, можешь там найти мой подарок. Но иди туда один и так чтобы даже отец не смог вычислить, что ты там был. Даже Таками не бери с собой.

***

      Тойя никогда не расскажет о том, как пробрался в тот дом, о том, как нашел чертову дверь в подвал, не скажет и о том, как нашел изуродованное иссохшее тело парня с белыми волосами. Не расскажет о письме, которое сжег и о том, что младшему достались от мамы не только пластичность и Витилиго.

***

«Привет, Даби! Хочу извиниться, что залез в твой дневник и прочитал все, что там написано. Ты же знаешь, как я люблю тебя? Так вот я решил сделать тебе подарок, ведь я очень дорожу тобой и хочу, чтобы ты был счастлив. Ты не хуже меня знаешь, что в Японии плохо ищут пропавших людей, если они не являются родственниками каких-то шишек. Мне понадобилось аж две недели, чтобы изучить этого блондинчика, представляешь? Можешь не благодарить.

Люблю тебя, братик.»

      К письму прилагалась фотография, сделанная на полароид. На снимке был изображен избитый и изрезанный блондин с отчаянием в глазах смотрящий в объектив. Его за окровавленные волосы держал парень с двухцветными волосами с нежной улыбкой смотрящий в камеру и держащий нож у шеи жертвы.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.