Последний раз

G
Завершён
99
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 407 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
99 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник

.

Настройки
Прядь. За прядью. За прядью. Минуты сменяют часы. Мне кажется, я сошёл с ума, стремясь хотя бы так вернуться к привычной череде событий. Срезаю взросление. Лидерство. Ненависть и любовь. Срезаю неаккуратно, ведь теперь из-за меня её нет рядом, чтоб сделать всё ровно и красиво. Теперь она не взъерошит их и не посмеётся тепло над моей головой. Теперь не важно. За прядью. За прядью. За прядью. Я слышу стук позади: открылась дверь ванной и кто-то вошёл. В зеркале вижу Кая. Он смотрит на меня, я на него, и мы молчим. — Помочь? — Я лучше сам. — Не помню, чтоб ты собирался сменить имидж. И мягко забирает у меня ножницы, игнорируя полностью мои слова. Я не сопротивляюсь. Молчу. — С длинными лучше. Выглядишь старше. — Может, в том и проблема. Молчит. Прядь. За прядью. За прядью. Он срезает медленно, неуверенно, его руки — постоянно тёплые — успокаивают меня. Мне кажется, он бы с радостью воткнул ножницы мне в глаз, будь он в другом настроении. Мне кажется, он зол на меня так же, как Джей, но скрывает это — и я не знаю, зачем. — У неё лучше получалось. С лёгкостью, естественно, будто она всё ещё рядом. Ни нотки обиды в голосе — так странно. Он обязан быть зол на меня! — Мне жаль. Срывается само собой с губ, так что он на секунду останавливается. Смотрит мне в глаза сквозь зеркало, я трусливо увожу взгляд. Прядь. За прядью. За прядью. Мы не говорим больше. Он кладёт ножницы на столешницу через какое-то время и водит по волосам пальцами. Оценивает, что получилось. Я чувствую: ладонь задерживается на макушке, осторожно ползёт на лоб. И давит назад — так, что я чуть не валюсь с табуретки. В коротком страхе хватаюсь руками за край деревянной сидушки. Сильнее смыкаю перекрещенные ноги, чтоб не влететь прям в него и ушибиться. В человеческой позе сидеть я никогда не привыкну. Он неожиданно обнимает меня. За шею — и утыкается носом в плечо. Вздрагиваю. Не злится. Скучает, но не злится — он на моей стороне, он со мной. Смотрю на пол. Пряди. Много-много прядей. Разной длины. Становится горько, я всхлипываю. Увожу взгляд от отражения. Лишь бы не видеть этих совершенно не заслуженных слёз. Не я должен оплакивать её и жалеть себя. Но мне слишком тепло и пусто, чтоб не поддаться эмоциям. Глупость. Он прижимает меня ближе и вздрагивает сам. Похоже, что поддались мы оба. И правда. Мне жаль. Честно. Очень. Жаль. Завтра меня здесь не будет, Кай. Прости, что так подвёл всех, что слаб. Больше такого не повторится, знаешь. Это был последний раз.
Примечания:
99 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (10)