ID работы: 13436385

Возвращение в сказку

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Они возвращаются в этот город ровно через двадцать лет. В Десятом королевстве у них трое детей - две девочки и мальчик. Если быть придирчивее к реальности, то юноша, девушка и девочка, наступающая на пятки совершеннолетию. У Вирджинии все еще короткие волосы, которые она часто обвязывает цветастым платком. Концы платка все время лезут ей в глаза при наклоне, но без него женщина чувствует себя неправильно. Наверное, если бы она уделила себе лишние полчаса и задумалась, она бы вспомнила, что в этом платке она вновь пришла в этот мир. А каждое возвращение - это новое рождение. Но она не думает о высоком и просто радуется, что этот платок не выцветает с годами и не требует замены. Ей хватает реальности и не требуется сказка. Но любой бы сказал, что их семье не хватает романтики. На этом настаивает Волк, и об этом молчат их дети. Вирджинии почти все равно, она приземленная. У нее есть своя сеть уютных сказочных кафе, любимый муж и трое замечательных детей, которые никогда не забывают обнять ее перед уходом из дома. Она изумительная мать и любимая жена, и в ее сердце не осталось места другому чуду. Она убеждает себя в этом каждый вечер, глядя в окно и едва касаясь своих коротких волос. Все люди думают, что Вирджиния Льюис любит короткие стрижки. А Миссис Льюис просто знает, что волосы после волшебного топора больше не растут. - Родная, ты помнишь, какое сегодня число? Волк глядит в потолок прищуренными глазами и гладит ее ладонь. Они вечно молоды душой, и всегда будут любить друг друга - Вирджиния знает это. Она помнит дату свадьбы, даты рождения детей и дату рождения мужа. Но сегодня всего лишь третье июня. И нет никаких ассоциаций. - Сегодня должно произойти что-то важное? Миссис Льюис подтягивает одеяло к подбородку, слышит тихий вздох мужа в темноте и чувствует, как сжимается сердце. Она знает, что они все еще любят друг друга, и больше всего на свете боится осознать, что любовь - преходяща. И это страшно. - Милый? Молчание. Пальцы ее мужа застывают на ее запястье и не шевелятся. - Волк? - Да? - В сказках люди любят друг друга всегда или не любят вообще? - Да. - В сказках любимые всегда умирают в один день? - И в один миг. - Как ты думаешь, наша сказка кончилась? Вирджиния чувствует, как проминается кровать рядом с ней, а теплое дыхание мужа касается ее щеки. - Давай проверим? Они уходят той же ночью. Волк достает из дальнего угла шкафа свой синий плащ и потрепанную рубаху, а Вирджиния встряхивает короткую юбку. Она не надевала ее со времени возвращения и хранила как реликвию. Ткань в двух местах проела моль. Но это не страшно, пока ее можно надеть, прикрыв пальто и не страшась потерять по пути. До парка нужно ехать на такси, Вирджиния закрывает глаза, откидываясь мужу на плечо. Они оставили детям записку "мы уехали в гости к дедушке". Дети видели дедушку едва ли раз десять за всю жизнь - Энтони не любил возвращаться туда, где ему нет места. Но они знают - чета Льюис воспитала прекрасных, понимающих детей, и Энтони-младший сможет заменить мать на посту директора. Дорогу до зеркала помнят не они, а их ноги. Вирджинии страшно. Она внезапно понимает, что боится темноты, но через минуту видит мерцание между кустов и вцепляется в руку мужа со всей силой. - Я не была там двадцать лет. - Ты сказала, что больше никогда не вернешься туда. Миссис Льюис закрывает глаза и вспоминает, как бежала по лесу, цепляясь длинными, спутанными волосами за корни. Ей страшно так, как не было никогда. Даже когда она не услышала крик новорожденной старшей дочери. Но она смогла успокоиться тогда, значит, сможет и сейчас. Она улыбается и первой шагает вперед. - Это невероятно! Это вы? Когда она открывает глаза, она видит перед собой множество незнакомых людей и воздушные шарики в форме сердец. - Вы, Вирджиния, верно? – смешной старичок с растрепанными волосами скачет вокруг них, размахивая руками. - Как же вы здесь? Это значит! Это же настоящее зеркало! Люди выскакивают из домов на крики старика. Кто-то причитает, кто-то недоумевает, а кто-то и узнает их лица. - Это настоящее зеркало! – кричит старик. А люди прыгают вокруг, танцуют и пускают, неизвестно откуда взявшиеся феерверки. Вирджиния все еще немного боится, но на ее душе как будто расцветает непонятный радужный цветок. Она чувствует объятия Волка и улыбается миру. Кажется, они выловили то самое - затонувшее зеркало путешествий. Люди предлагают паре кареты, тележки, лошадей - все, что угодно, чтобы добраться до дворца Короля Вендела, но чета Льюис отказывается и решает остаться в этом прекрасном городе хотя бы на одну ночь. Они гуляют по городу, знакомятся, здороваются, вспоминают и удивляются - неужели столько людей знает о них? Это приятно и странно одновременно, и Волк впервые в жизни старается спрятаться за спиной своей жены. Несмотря на то, что любимая каждый вечер расчесывает мягкой щеткой его хвост, он успел забыть, кто он такой, и вспоминать об этом не так приятно. - Это место! Он вскрикивает неожиданно, едва им удается оторваться от толпы. Вирджиния не понимает, куда он ее тянет, но она давно не видела Волка таким. Его лицо теряет последние двадцать лет возраста, и это именно он дарил ей цветы, в качестве извинения в той деревне, название которой она совсем подзабыла. Вирджиния не знает, куда они бегут сейчас, но уверена, что это что-то очень-очень важное. Волк тянет ее к краю реки и шепчет, резким движением притягивая за талию: - Я бросил его сюда. После того, как ты отказала мне. После того, как я ошибся. Волк целует пальцы любимой жены, обхватывает безымянный губами и медленно стаскивает поющее кольцо. Оно уже давно не поет и вообще не издает ни звука, после того, как Вирджиния упала с велосипеда и расколола жемчужину почти пополам. Тогда Миссис Льюис проплакала весь вечер – это кольцо любило ее не меньше, чем Волк. - Я думаю, что кольцо было бы радо быть похоронено в этом месте. Именно отсюда началась его настоящая история. Волк прижимает жену крепче к себе и легко касается губами ее растрепанных волос. Вирджиния улыбается. - А я думаю, по возвращению, нам стоит порыбачить ниже по руслу реки. Через пару недель будет в самый раз. Вирджиния гладит кончиками пальцев руки Волка, перехватывая кольцо. - Ты ведь помнишь, что мы в сказке? Она размахивается и бросает кольцо в воду. Они стоят на берегу не дольше получаса, затем плечом к плечу уходят в суету города. Волк все еще хочет поцеловать ее в ночи на том самом памятном балконе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.