ID работы: 13436464

Отражение

SHINee, Kim JongHyun (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное утро просачивается в распахнутое настежь окно. Насыщенность его синевы постепенно теряется, выцветая до васильковых и лавандовых тонов. И тот, ни с чем несравнимый запах ночной прохлады безжалостно ускользает, смешиваясь с выхлопами автомобилей и дорожной пылью. Тишина уступает место будничному шуму и суете — улицы Сеула постепенно наводняются транспортом и торопливо шагающими людьми. Вечно куда-то спешат, вместо того, чтобы остановиться на мгновение и подумать. О близких и родных, о пропущенных входящих, забытом дома зонте — сегодня, кажется, обещали дождь; о грядущем отдыхе, увлечениях; о своей душе. О том, ради чего просыпаешься изо дня в день и улыбаешься, даже если мир внутри начинает трещать по швам. Очередное утро неизбежно и несет в себе разочарование. И непременно наказывает смельчаков за не сломленные еще крылья и мечты. Что-то изменилось? — спрашиваю себя, глядя по сторонам, ища доказательства. Подтверждения собственного существования. Кто ты? — звучит почти риторически, когда стоишь перед зеркалом в ванной. Отражение не отвечает мне, но выглядит измотанным и худым, пытаясь при этом улыбаться. Я улыбаюсь миру, как бы ни был он страшен и жесток, но вместе с тем удивителен и прекрасен. Перманентно изменчив. Парадоксально непредсказуем. Все соткано из противоречий. В этом единственная, мать ее, правда. Но никакого черного и белого, никаких резких контрастов. Лишь мягкие полутона, намеки, почти как флирт. Почти как гладкая молочного оттенка кожа, источающая мускус и ощущение кристальной чистоты. Я часто заглядываю в лица прохожих и не нахожу там ничего, кроме пустоты. Их глаза выцвели как китайский пластик на солнце, а некогда чистые и открытые души покрыты толстой коркой зарубцевавшихся ран. Просто существуют, отсчитывая дыханием минуты. Для чего в этом мире я? — Отражение глядит с укоризной и тоской. Первые лучи солнца озаряют крыши домов, касаясь невесомо. Нежный коралл струится, заливая чарующим светом город. Становится обманчиво тепло. Кружка ароматного кофе обжигает руки, в голове крутятся строчки песни. Удобно, когда не знаешь языка, можно интерпретировать как угодно. Казалось бы, что такого? Неизменным послевкусием песен, что попадают в сердце, являются горечь и светлая грусть. Отражение в зеркале невольно улыбается, и не остаётся ничего, как улыбнуться в ответ. В конце концов, от подаренной улыбки еще никто не обеднел. Солнце не тускнеет, сверкая в лужах, а в нашем мире так много тех, кто в этом по-настоящему нуждается. Отпусти, отпусти то, что тебе не принадлежит — твержу себе, надевая любимые аксессуары. Все становится проще, рутина засасывает, но это по-прежнему есть в моем образе, — дьявол в мелочах. Стена соседнего дома полыхнула золотом и янтарем. Кажется, солнце пахнет одуванчиками. Фантазирую. Конечно, нет. Ворвавшийся в открытое окно поток воздуха звучит молодой листвой и простудой сквозняков. Вдыхаю в легкие и почти пьянею, в зеркале — пара раскосых карих глаз. Виски и шоколад. Обжигающий и горький взгляд, сродни чьему-то прощальному поцелую. Смазано. Торопливо. Просто больно. Отпусти, отпусти и иди дальше, только вперёд — шепчет ветер, подбрасывая в небо растревоженных птиц, шелестя зеленеющими кронами деревьев. И почему-то становится так спокойно, хорошо. И я смотрю на себя без сомнений и неприязни, как на единственного лучшего друга. Встретимся вечером и хорошего тебе дня — отражение улыбается, синхронно кивая мне в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.