автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Высокий голубоглазый шатен сидит на краю какого-то обрыва. Разумом он сейчас не здесь. Его взгляд устремлён в небо, которым здесь была межмировая пустота. Небо… Фиолетовая бескрайняя даль, на которой северным сиянием переливаются золотые дорожки света. Откуда они? Никто не знает, но кого это волнует? Об этом месте вообще никто не догадывался. Ни одна душа во всей мультивселенной понятия не имела, что есть этот обрыв в… Да чёрт знает где это. Что же тут забыл наш мироходец? Это место напоминало ему о нём…

***

Два силуэта сидят на обрыве. Один — непонятное существо в странной маске, некогда бывшее Богом, второй — обычный с виду человек, в котором не каждый разглядит огромный потенциал. Но сейчас этот человек всего лишь ребёнок, которому по меркам мироходцев всего пять. Существо спасло его, когда он родился и подобрал к себе, а сейчас они сидят и вместе созерцают эту красоту. Мирец часто сюда приводил. — Ну вот и что ты опять делаешь, дурачок? — с легкой ухмылкой говорит Междумирец мальчику, который запутался в его плаще, стараясь незаметно подлезть под него. — Почему это я дурачок? — дуется мальчишка в руках существа. Дети должны таких бояться, но этому, кажется, вообще плевать. Междумирец давно стал самым родным для него, и он не собирается его бояться. — Потому что ты даже не дуешься. — Кто сказал? — Да ты же сейчас сам будешь смеяться! — С чего бы? — недоумевает Лололошка, пока сильные, покрытые бронёй руки не оказываются у него на подмышках. — А с того, — ехидно произносит Межд, после чего начинает щекотать мальчишку, а тот захлёбывается в собственном смехе. — Ха-ха! Ну хва-ха! Хватит… Пожа-пожалуйста ха-ха-ха! — он уже давно не злится, а пытается лишь вырваться из цепких лап существа, которое может стереть одним лишь щелчком пальцев. — А ты перестанешь обижаться? — наигранно спрашивает Междумирец. Конечно он знает ответ, по-другому и быть не может. — Хммм, ну дай-ка подумать… — существо вновь начинает шевелить пальцами, и он опять пытается отбиться, — Ладно-ладно, пха-ха! Хватит! —Ну вот! На меня невозможно долго обижаться! — довольствуется собой существо. Только с Лололошкой он позволяет себе хоть немного подурачиться. Но он всё равно убирает мальчика с колен и сажает рядом с собой. Его лицо вдруг кажется таким задумчивым (хотя его и невозможно рассмотреть под маской), спустя минут пять он наконец поворачивается к мальчику, чтобы сказать что-то. Тот поворачивается в ответ. — Лололошка… — Да, Мирец? — спрашивает мальчик, глядя своими невозможно-голубыми глазами прямо в душу существу. Ему нелегко будет сказать. — Однажды мне придётся уйти от тебя. Я хочу, чтобы ты сразу понял это. Я не всегда буду рядом, — мальчик с минуту смотрит на него недоумевающим взглядом, но потом его плечи начинают слегка заметно подрагивать, а губы расползаются в нервной улыбке. — Ну ты и шутник, конечно, я же знаю, ты меня не бросишь, — чёрт, и что теперь делать? — Даа… — тянет с нервным смешком Междумирец. Он еле выдавил те слова, и не сможет дальше настаивать. Сейчас же всё хорошо, верно? Он не покинет его хотя бы до тех пор, пока ему не стукнет 13 (естественно, по меркам мироходцев), а там уж как повезёт.

***

Лололошка и Междумирец опять сидят на том обрыве, просто смотря за танцующим светом. Кажется, существо хочет что-то сказать, ведь его пальцы уже минут десять мнут края плаща, а грудь быстро вздымается. Он явно нервничает. — Хей, Межд? — зовёт его парнишка. — А, что…? Ой, Ло, прости, я задумался… — начинает оправдываться он, но его прерывают. — Ты хотел мне что-то сказать? — и Междумирец удивленно выдыхает. Он поражается тому, как Ло хорошо его понимает. Тому, как он читает каждое движение, и, наверное, может даже слышать мысли… — Я… — он не знает что мог бы сказать. Точнее знает. Но как это сформулировать нет, — Лололошка… — обречённым тоном говорит существо, — Нам давно уже нужно поговорить. — Я слушаю. — «Так и знал» — проносится в голове и беспокойство нарастает. — В общем, Ло… — опять мнётся он. Все слова за секунду покидают его голову, оставляя лишь пустоту в голове, — Я… Мне, наверное, уже пора уйти… — он опускает взгляд, не желая смотреть в глаза парнишке. Они у него всё ещё до невозможности голубые, и когда смотришь в них, хочется утонуть, только бы не сидеть сейчас тут, с их обладателем. — То есть, как… — Лололошка меняется в лице. В глазах появляется испуг, и невероятно сильная надежда на то, что всё это шутка. — Ты уже не маленький, у тебя есть миссия, я всю твою жизнь тебя к ней готовлю. Твоё время пришло. Нам пора расставаться, — на выдохе произносит он, всё ещё не поднимая взгляда. Знал же, знал, что нельзя привязываться, и позволил себе такую слабость. Сам виноват, теперь отвечай. На глазах паренька появляются слёзы. Он давно не плакал, но сейчас готов выплакать всю воду в организме, лишь бы остаться с Мирцем. Этому парню 15, а на его плечи легло слишком много. В руке существа загорается какой-то огонёк. — Прости… — последнее, что он говорит, перед тем, как стоящего на земле Лололошку отрывает от поверхности обрыва. Он начинает махать руками, и кричать. По щекам предательски катятся слёзы, но разве он виноват? Какой-то неведомый толчок и он быстро-быстро отлетает куда-то назад. Последнее, что он помнит перед полнейшей темнотой — это грустно горящие фиолетовые глаза. Надо запомнить эту маску…

***

Парень очнулся ночью на земле, в каком-то мире. Он понимает, что не знает, где он. И он помнит его. Лололошка садится на землю, утыкается в колени носом и начинает плакать, захлёбываясь в слезах. Позже он вспоминает, что он мироходец и сможет попасть в то место. Однако, стоит ему вскочить, как голову охватывает невыносимая боль, а через пару мгновений в голове совсем пусто. Нет… «Так-так-так, нет, о нет. Что происходит? Кто я такой? Где я? Вроде, меня зовут Лоло… Лололошка! А где я? Боже, как страшно!» — в голове лишь пустота. Он роется по своей памяти, но её, кажется, напрочь отшибло. Вот чёрт

***

Слишком много воспоминаний, связанных с этим местом. И слишком много из них ведут к нему. Хочется забыть его, но не получается. А если не можешь забыть, то найди. И Ло ищет его уже давно, забывая в каждом новом мире, но какие-то невидимые силы не позволяют забыть до конца. В очередном мире он наконец находит подсказки. А потом он сам является ему. Почти не разговаривая направляет, всегда рядом, куда бы Ло не пошёл. Он не может этого знать, но у него всё равно ощущение чьего-то пристального взгляда на себе. А в следующем мире он умирает. Он постоянно направляет на нужный путь, а потом уходит. Навсегда. Насовсем. Неправда. По какой-то причине не верится. Всё происходит слишком быстро. Он сам будто от кого-то бежит. И вот у Ло опять ощущение, что его направляют. И ожидания подтверждаются в следующем мире. Ничем не отличающийся от других день. Но какого-то чёрта в Лололошку стреляют из пистолета, а через пару секунд он оказывается в другом мире. А там его встречает он. И даёт лишь пару секунд насладиться его вниманием, пока всё не повторяется опять. «Какое стойкое ощущение дежавю…» А в следующем мире оказывается плакат с розыском. Опять дежавю, опять навязчивые мысли, и не верится в то, что он плохой. Не может быть. Ло ищет что могло бы вернуть ему память об этом незнакомце. И находит.

***

Высокий голубоглазый шатен сидит на краю какого-то обрыва. Разумом он сейчас не здесь. Его взгляд устремлён в небо, которым здесь была межмировая пустота. Он помнит. Сзади раздаётся шуршание. Кто-то встаёт рядом, а затем и садится. Ло знает кто это, знает, что должен сказать что-то, что-то важное, но не говорит. Они одновременно поворачивают головы друг к другу и на секунду задерживают взгляд на чужих глазах. Они у Лололошки всё ещё невозможно-голубые. Оба отворачиваются также быстро, как и повернулись. Они не говорят, понимают друг друга без слов. Наверное, один из немногих случаев, когда слова излишни. Порой молчание говорит лучше слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.