ID работы: 13436547

Ты помнишь?

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ты помнишь? Помнишь как мы первый раз познакомились? Теплый морской бриз, неподалеку было кафе. Ты пришёл один, делать курсовую, а я заказал тебе кофе. Я помню твою улыбку в тот момент, как покраснели твои щеки и ты спрятался за экраном ноутбука, а я смотрел, ехидно улыбаясь и махая ручкой.       Помнишь как мы тогда заговорили? Мы вышли в одно и то же время и я, не церемонясь, попросил твой номер, а ты, все так же пряча свои красные щеки, дал мне его…Помнишь как я тебе написал ближе к ночи? Мы разговаривали до 5 утра, хотя нам обоим нужно было на учебу.       Помнишь как мы стали лучшими друзьями? Каждый день проводили вместе..и в универе, и после, даже ночью, когда мы созванивались, я не отключался, ждал пока ты заснешь.       Ты помнишь наш первый поцелуй?…Тогда, на вечеринке моего одногруппника. Это произошло случайно, но…мы ведь поняли, что нам обоим понравилось. Помнишь как предложил тебе встречаться? Хах..я помню..я с дрожащими руками протянул тебе букет, с твоими любимыми ромашками, которые я сорвал на клумбе у соседнего дома, и спросил… — ты..ты будешь со мной встречаться??       И я помню как ты ответил мне тогда… — д..да…да буду       И улыбнулся…я до сих пор помню твою улыбку. Ты всегда так мило улыбался, я любил твои ямочки на щеках.       Помнишь как мы съехались? Мы долго копили на эту квартиру и ремонт в ней..но накопили..и жили. Мечтали о сыне и собаке…а как сын подрастет, мечтали построить дом, но конечно, это все после свадьбы, как ты всегда и говорил..       Ты помнишь как я сделал тебе предложение? Все то же место, тоже кафе, только мы за одним столиком. Я так переживал..но преодолев свой страх, перед всеми людьми и прохожими встал на колено, все с теми же цветами в руках и кольцом в красной бархатной коробочке, спросил тебя… —..ты выйдешь за меня??       И ты вновь ответил… — д..Да!       Только уже более эмоционально и со слезами на глазах. Помнишь нам всё кафе хлопало? Помнишь как горька кричали? Помнишь свадьбу?..       Ох, это был прекрасный день, собрались все родственники и друзья. Помню как тогда мы оба плакали на церемонии, от счастья. Помню как долго я восхищался твоим образом, помню как твой друг подарил нам щенка, лабрадора, как мы и хотели…помню нашу первую брачную ночь.       А ещё помню, через 2 недели, положительный тест на беременность..а ты помнишь? Помнишь как мы тогда вновь плакали от счастья? И я помню…       Помню УЗИ на 4-ом месяце…сын.       Помню как ночью повез тебя в род.дом, мне приказали поехать домой, отоспаться, я поехал. А в 7:46 ты написал, что я теперь папа..       Помнишь выписку? Вновь все родственники и друзья, а мы, мы самые счастливые на земле..       Помнишь его первое слово? Помнишь первые шаги? Первый смех? И я помню… —…       …помнишь тот день? Тот самый день, год назад. У сына неделю назад было день рождения, годик…ты поехал к друзьям, а я остался дома…Как же я жалею что тогда остался дома…       …помню как мне позвонили приехать на опознание.       помню как заводил дело.       помню как чуть не убил того..кто убил тебя.       помню похороны, опять все плакали, но уже не от счастья.       помню как месяц спал с твоей кофтой в обнимку.       помню как кричал, как плакал.       помню как рассказывал сыну, что ты не приедешь с командировки..он теперь всегда на ночь целует твою фотографию в гостиной.       я помню…помню все…а ты? Ты помнишь? —…мгх…       Две слёзы скатились по щекам на землю. —…я скучаю…       Мужчина с карамельными волосами встаёт с корточек и уходит. За руку с ним уходит маленький сынишка, а рядом идёт белый лабрадор…а за их спинами могильная плита.

***

      Томас Риджуэлл ****-**** "Ты ушел слишком рано, нам всем тебя не хватает, наш лучик солнышка."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.