ID работы: 13436586

Я пьян или влюблен?

Гет
R
Завершён
39
Горячая работа! 26
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

|Dance in the mirror| Ясмин/Джек

Настройки текста
Примечания:

Моя любимая часть дня —

Это когда она танцует перед зеркалом

Я притворяюсь спящим,

Но не пропускаю шоу...

(с) Bruno Mars - Dance in the mirror (unrealised)

      Просыпаясь, Джек неуклюже водит рукой по кровати в поисках телефона. На экране высвечивается девять утра. Он обессиленно обнимает подушку и присаживается, облокачиваясь на стену, в попытке отогнать сон. Густая челка щекочет лицо. Зевая, он всё же раскрывает глаза, услышав какую-то мелодию со стороны прихожей. Между комнатами стоит большой шкаф с зеркалом, и Джеку спросонья открывается прекрасный вид на танцующую Ясмин, которая, кажется, из-за шумоизоляции наушников не замечает никого и ничего. Синее полотенце, завязанное на груди и мокрые волосы говорили о том, что она только вышла из душа. На секунду Джеку даже почудился её гель для душа с бергамотом и цитрусами.       Он, конечно, очень хотел подойти к ней и обнять, но пугать человека, только открывшего для себя всю прелесть наушников? Нет, он не настолько коварен. А вот в том, чтобы тихонько понаблюдать со стороны ничего не было. А, честно сказать, смотреть было на что.       Обернутая в полотенце, её фигура была прекрасна. Такие изгибы… Полные бедра, тонкие руки, загорелая кожа под светом утреннего солнца. Джек тут же продрал глаза, уселся поближе к зеркалу, в любой момент опасаясь быть пойманным. Эта картина по своему умиляла его: не часто с утра его так встречают. Обычно он еле шевелится, а потом подолгу торчит у холодильника, пытаясь придумать чем бы покормиться. В итоге пьёт кофе и закуривает на балконе, глядя во двор. Иногда, если бывает настроение ещё радио включает. Но почему-то с появлением Ясмин в его крохотных апартаментах начинать день было как-то по особенному приятно. Даже по домашнему. Джек, честно говоря, забыл, что так бывает. Легко и просто.       Иногда до него долетал её вкрадчивый шёпот: Ясмин, крутясь из стороны в сторону, подпевала в кухонную лопаточку, имитируя микрофон. Это было очаровательно. Сейчас, когда она такая открытая, естественная — он чувствует, что и сам проникается. Джеку даже немного завидно, что она слушает чьи-то песни, а не его. Ну, ничего, это пока.       Затем девушка поворачивается к столу, и покачивая бедрами, что-то нарезает. Джек думает, что если это их будущий завтрак, то он, вероятно, самый счастливый парень в мире. Потому что не помнит, когда в последний раз о нём так заботились. Отогнав последние остатки сна, Джек ерошит волосы и натягивает спортивные штаны. Тихо проходит в ванную, чтобы не отвлекать девушку, чистит зубы, заботливо собирает русые локоны со стен душевой, пытается сориентироваться в обилии бутыльков на столике. Кажется, когда он жил тут один ванная больше походила на проходную комнату. Теперь же здесь вкусно пахло цитрусами, травами, всякими шампунями, Ясмин даже какие-то благовония принесла и оставила на стиральной машине. Якобы для уюта. Умывшись, побрившись, Джек вытер лицо полотенцем и закинул его на плечо, направляясь на кухню, откуда уже вкусно пахло чем-то жареным. — Что готовишь, хозяйка? — произнес он погромче, чтобы Ясмин узнала о его присутствии, не вздрагивая; обнял со спины, сложив голову на худое влажное после душа плечо. Ясмин сняла наушники, по привычке закинув на шею, но стукнула парня по лицу, забыв, что он повис на её плече. — Понял, больше вопросов не задаю, — рассмеялся он, целуя её в щеку. — Ты всё проспал! Надеюсь, оно хоть стоило того? — между разговором, она легонько стукнула его по плечу, чтобы тот не подшучивал, и поплелась за тарелками. — Прекрати, Ясь, я джентельмен, — легким движением руки, Джек перебросил полотенце с плеча на руку, как лакей, — Присаживайся, я накрою.       Из окна дул легкий ветер, поднимая занавески в воздух. По кухне разносился аромат яичницы с свежей томатной поджаркой, дымился черный кофе в турке. Ясмин, чтобы не сидеть сложа руки, зашла в зал, достала коробку с дисками, аккуратно перебирая каждый, пока наконец не нашла нужный. Протерла влажные волосы полотенцем, открыла дверь шкафа с одеждой, чтобы никто не подсматривал. А то Джек думает, он один такой умный и незаметный. Только не учёл, что она тоже может видеть его в отражении зеркала. Но молчала. Зачем рушить его маленький мир?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.