ID работы: 13436611

Безымянный герой

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
The Unnamed Hero Мы не сможем оторваться от титанов. И у меня нет выбора. В моих ножнах последние клинки, а в баллонах — совсем немного газа. Но я успею задержать их. Энни не должна попасть в руки Райнера и Бертольда. Я готов отдать своё сердце. Я вытаскиваю из внутреннего кармана куртки своё единственное наследие — старый, потрёпанный дневник — и кладу его рядом с рукой бессознательного Эрена. — Стой, — говорит Микаса, — что ты делаешь? — То, что должен, — отвечаю я и выхватываю клинки. Саша и Жан с испугом смотрят на меня. Я пускаю тросы в ближайшее дерево и вступаю в последний бой. Очередная туша полетела вниз, когда я успел увидеть, что они достаточно далеко. Я смог выиграть для них достаточно времени. Моя жертва не будет напрасной. Едва я осознал это, как один из титанов взмахом руки сорвал тросы с дерева. Один клинок сломан. Я нажал на кнопку выпуска троса, но она не сработала. УПМ накрылось. Это конец. Он вот-вот схватит меня. Сожрёт. Меня больше не будет. Позади этой тупой орды — солнце. Оно такое прекрасное... ...как волосы Кристы. Или же... Хистории. Её улыбка так очаровательна. А взгляд излучает столько доброты. До сих пор не могу поверить, что она врала нам о своём имени. О чём я вообще думаю сейчас? Но... я хочу снова увидеть её. Да. Это точно. И мне придётся драться за эту возможность. A.O.T. — Main Theme Титан прикоснулся пальцами к моему затылку, и вторым, целым клинком я срубил их. Горячая кровь окропила меня. Я развернулся и пустил один трос в дерево подальше. Кубарем качусь по земле. Меня тянет в сторону. Трос срывает. Они приближаются. Но нет, не сегодня. Теперь я не имею права погибнуть здесь. Привстав, я снова пускаю трос и пытаюсь уйти в сторону леса. Оказавшись на земле, я не могу поверить в то, что я вижу. Титаны перестали бежать за мной. Они замедлили шаг и идут... куда? Они идут не к стенам, и не ко мне... Почему? Голову будто стянули стальным обручем, и сотни кувалд бьют по ней одновременно. Я немного не добрался до леса. Ноги подкашиваются, и усталость смывает меня. Я падаю на колени и вонзаю меч в землю, чтобы опереться. Обессиленно стягиваю плащ, капюшоном надеваю на меч. Может, кто заметит. А сейчас... хоть чуть-чуть. Отдохну. Сил уже нет. The Unnamed Hero К ночи, после тяжёлого боя с новыми титанами, которые шли за повозкой, все разведчики потеряли надежду, что он вернётся. Ханджи пыталась убедить Эрвина отправить солдат на его поиски. Леви в одиночестве пил чай, сжимая кружку дрожащей рукой. Саша и Жан корили себя за трусость: они ехали рядом, но не спрыгнули с лошадей, чтобы помочь ему. Всеми ими тогда овладел страх, древний, животный. Всеми, кроме него. Он сумел побороть его и выиграть время своим друзьям. Его жертва не будет забыта. Но Хистория сидит на крыше и сверлит усталыми глазами ворота. "Он должен вернуться. Он ведь лучший из нас. Пожалуйста, подойди ко мне, я хочу поговорить с тобой, хоть немного. Давай послушаем рассказы Армина про море. Давай посмотрим, как Саша планирует украсть мясо. Давай сходим куда-нибудь прогуляться. Давай потренируемся вместе. Давай сделаем хоть что-нибудь вместе. Хотя бы в последний раз. Нельзя же так просто уходить! Сначала Имир, потом ты! Вернись! Прошу тебя!" Он не возвращался. Наступило утро, когда Хистория поняла, что заснула на разбитой кирпичной крыше. Она рванула в казармы, надеялась увидеть его там. Но его не было. А сейчас - на дежурство. Нужно заменить раненых из Гарнизона. The Phantasmagoria А ведь титаны действительно как будто забыли обо мне. Я понимаю, что скатился вниз по небольшому склону. С трудом у меня получается проползти вверх по нему и протянуть правую руку к мечу. Как же всё тело болит. В особенности, голова. Рассветное солнце освещает округу, и я понимаю, что все титаны ушли. Стену видно отсюда, и она довольно далеко. Но я должен дойти до неё. Такой шанс выпадает лишь раз. The Unnamed Hero Хистория медленно брела по Стене, когда увидела одиноко бредущую фигуру. Девушка пригляделась и увидела, что это разведчик. Через пару секунд они с Жаном уже спешили к раненому на УПМах. Она на мгновение остановилась, когда увидела его лицо. Он улыбался, когда она бежала к нему, не зная, что и думать. Он положил голову ей на плечо и нервно засмеялся. Жан подхватил его и полетел к Стене. "Только бы он выжил..." A Ray of Hope Когда он пришёл в себя, Хистория сидела рядом и смотрела на него усталым взглядом: — Ты давно здесь? — Нет. Я только что с дежурства, — она не вернулась на пост вместе с Жаном и сидела с ним уже третий час. — Наши ведь доставили Энни, да? И все добрались? Я видел только Жана. — Да. Всё хорошо. Не волнуйся, — её голос дрожал. Она села к нему на кровать и прикоснулась к его щеке, — я хотела о многом поговорить. О... о нас. — А... а Имир? У вас же с ней... там... ну, ты понимаешь. — Нет! Я... мы с ней дружим. Дружили... — Она-то с тобой точно не только дружит... — Ты хочешь обсуждать это сейчас?! — Ты же сама хотела поговорить, — он не особо думал, что говорит. Казалось, что всё бред, наваждение, и сейчас титан оторвёт ему голову, и всё будет кончено. — Молчи лучше! Не возникай! Больше не уходи, понял?! — Да, понял. Не уйду. И ты не уходи, Хистория. — Хорошо, — она стеснительно улыбнулась, немного помедлила и робко, осторожно поцеловала. Он провёл по её волосам целой рукой, зарылся в них. Я не знаю, что нас ждёт дальше. Я не знаю, что лежит за Стеной Мария. Но я очень хочу узнать это, и я буду идти до самого конца, каким бы он ни был. Я не сдамся, но если мне придётся погибнуть, я без колебаний отдам свою жизнь. А до того момента я верю, что у нас с тобой всё будет хорошо. Я хочу быть с тобой до самого конца, Хистория Райсс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.