ID работы: 1343664

Thank You For The Venom

My Chemical Romance, Gerard Way (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 253 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нужно добиваться новых высот

Настройки текста
POV Джерард 19:40. Слышны возмущенные возгласы проводников о том, чтобы провожающие покинули вагоны. А это значит одно - уже ничего не остановить. Видно, что Джейн не хочет уезжать, но так необходимо. Это же для ее блага. Ведь так? Я сам уже понимаю, как бы было лучше. Но одно я знаю точно: семья для Джейн - сама главная поддержка и опора и потерять это ей определенно никак нельзя. А я? А что я? Я не решился посмотреть ей в глаза, в последний раз обнять ее крепко-крепко и сказать, что она достойна лучшего, и все еще впереди у нее. Буду ли я потом жалеть? - Джерард! - голос брата вернул меня в реальность, - знаешь, ну ты и придурок. - Майки, ты говоришь очевидные вещи - еле слышно проговорил я, - оставьте меня. Люди разошлись, а я все так же стоял и смотрел вслед поезду, который отдалялся все быстрее и быстрее. Возможно, этот поступок Джейн не простит мне никогда, а, может, вообще возненавидит. Но, я прошептал: пусть судьба будет благосклонна к тебе. Мое сердце - навеки твое....

***

Прошло уже несколько месяцев. Джейн пыталась со мной связаться. Но я не мог, просто не мог, я дал слово ее семье. И от этого мне очень больно, я чувствую, как страдает она. Вместе с ней страдаю и я. В день Выпускного я обнаружил письмо от Джейн. ...Джерард, я все еще не понимаю, что произошло с тобой, с нами. Как же, что мы ощущали? Я не в праве просить тебя о чем-либо, но я хочу пожелать тебе всего самого лучшего. Я тебя отпускаю, мне уже почти не больно. Надеюсь, то, что было между нами - была правда. Шагай смело навстречу к двери в новую жизнь, которая распахнется перед тобой с поступлением в университет. Не бросай занятие своим любимым делом, не предавай себя. Можешь не отвечать на это письмо, просто береги себя...

***

POV Джейн Больно? Нет, вовсе нет - все твердила я себе. Господи, да кому я вру? Прошло уже почти три года с тог момента, как моя жизнь перевернулась с ног на голову. Стоит, пожалуй, поведать о том, что произошло в моей жизни. Признаюсь, школу пришлось закончить экстерном, ибо переводиться в нью-йоркскую школу я не захотела да и ради нескольких месяцев делать это было бессмысленно. Поэтому я уговорила своего отца закончить учебу дома. Мне не хотелось заводить новых знакомых, а уж тем более друзей. Я решила, что чтобы отвлечь себя от мыслей о Джерарде и своих друзьях, которые остались в Лансинге, мне необходимо с головой окунуться в учебу. Да и определиться с факультетом - экономика или юриспруденция? Откровенно сказать, подготовка к поступлению мне далась тяжело, ибо все-таки сложновато сконцентрироваться, когда твое сердце кровоточит, так сказать. Единственное, что мне предавало сил, на самом деле, это фраза Джи о том, что я "должна добиваться новых высот"</i>. Поэтому, скорее всего, это было для меня дело чести - доказать, что я смогу поступить. И вот, до сих пор помню тот день, когда я ушла прогуляться по городу, развеять мысли, вдохнуть глоток свежего, а может и нет, воздуха. Мою прогулку прервал телефонный звонок от мамы. Она попросила меня вернуться домой, делая акцент на том, что это очень важно. Я мигом побежала ловить такси и через некоторый промежуток времени я уже была дома. В моей комнате я обнаружила конверт. Его никто не открывал, он просто лежал на моем столе. Это было письмо из Нью-Йоркского университета. Я судорожно вскрыла конверт и начала читать... Мне необходимо было решить, какую специальность я выбираю, ведь два факультета сообщили о том, что готовы видеть меня в числе их студента - Экономический факультет и Юридический. Теперь я - студентка Юридического факультета. Я решила, что хочу быть специалистом в области Международного права. Я по прежнему без знакомых, одиночество поедает меня изнутри. Но, Вэнди периодически писала мне, поэтому порой мне не было так грустно. Став студенткой, я все-таки посчастливилось обрести друга (или нет?). На самом деле, все случилось как-то банально что ли. Я шла в университет на вводную лекцию для всех первокурсников. Как всегда, я была в наушниках, на своей волне. Витая в мечтах, а может и от волнения, которое было из-за предстоящей университетской жизни, я потеряла бдительность и не успела среагировать на дверь, которая открылась раньше, чем я ожидала. И вот - здравствуй земля, и вокруг меня мои тетради, которые разлетелись от столкновения. - Прости, я, должно быть, не заметил тебя, - послышался приятный баритон. - Ничего, это я должна быть внимательнее, - улыбнулась я и парень протянул руку, чтобы помочь мне подняться. Я наклонилась собрать свои вещи и он тоже незамедлительно кинулся мне помогать. Я рассмотрела темно-коричневые, слегка вьющиеся волосы. А когда мы столкнулись взглядом, я обратила внимания на его глаза - зеленые, как изумруд и... такие добрые. Что-то в них привлекло меня. На пару секунд мы будто отключились от этого мира. Оповещающая мелодия, что скоро начнется лекция и необходимо занять место в аудитории, вернули меня к реальности. - Спасибо за помощь. Удачи! - я резко поднялась и не попрощавшись поспешила искать свою аудиторию. Господи, господи, господи... Джейн, ты когда-нибудь станешь хоть чуточку внимательнее? Что теперь будет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.