ID работы: 13436773

Ночь в Коралле

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тьма не так давно поселилась в Коралле. После той бойни и потери Семени Луны, тисте анди обосновались в полуразрушенном городе. Тисте анди постепенно восстанавливали город, хотя вряд ли видели в этом особый смысл. Поэтому и работа продвигалась много медленнее, чем могла. На всех сказалась прошлая битва, боль сестры. Недели проходили, вестей от Корлат и Офрантала не было. Владыка ни кому бы ни признался, что искренне боится за них. Каждая смерть тисте анди отзывалась ноющей болью в сердце Сына Тьмы, но из-за груза, возложенного на него, боль оставалась лишь внутри, не имея возможности быть озвученной, увиденной. Хотя Корлат видела, понимала. Она была моей правой рукой так долго, была так близко… От неё я не мог утаить ни одну свою боль, ни одно свое сомнение. Она верила мне, а я подвел ее… Тисте анди не имеют права на скорбь. Она ведет к отчаянию. Отчаяние к апатии и саморазрушению. Аномандер Рейк не желал такой судьбы своему народу. Он не смог уберечь Корлат от боли потери. Он опоздал. Не разглядел предателя. Потерял друга.       От размышлений тисте анди отвлек едва заметный поток холодного ветра. В подземельях, где он находился сейчас, ветру взяться неоткуда. Но помимо холода, ветер принес что-то отдаленно знакомое, почти родное. С тихим вздохом Рейк направился к выходу из подземелий. Наверху царила ночь, свежий воздух дорогим гостем влетел в лёгкие, уставшие от спертого воздуха. Спустя пару ударов сердца Аномандр понял, что вернее кто, нёс родной ветер. Родную Тьму. Два зверя. Бесцветная шкура, горящие чёрные глаза, широкая голова с маленькими ушами. Даже такого расстояния было ясно, что в холке они никак не меньше Сына Тьмы. В свете Луны и звезд каждый зверь отбрасывал больше десятка теней. Двадцать… Любой другой на месте Владыки непременно испугался и бежал. Но он узнал их. Кажется, это было так давно, но после рождения младших детей. Звери остановились в дюжине шагов от мужчины и склонили головы. Анамандр подошел и положил руки на головы. Чувства облегчения, радости, преданности наполнили тисте анди.       - С возвращением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.