ID работы: 13436790

Такой же, но другой

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безлюдная планета утопала в тумане. Он петлял между грудами изломанных тел некогда рабочих андроидов. Повсюду валялись оторванные части тела, опустошённые глаза смотрели в неизвестность. Что ожидало этих бедолаг после смерти? В отличие от людей никто из них не мог питать надежд на перерождение и «жизнь после смерти». Холодный свет небесного светила отбрасывал тени, в которых крылась вечная спутница темноты- невесомая угроза. В белом сиянии светилось «кладбище» роботов, и какой-то недобитый работяга запел заунывный реквием.... - Что вы такое? Узи ещё никогда не боялась так сильно, но окружённая мёртвыми телами своих сородичей, она чувствовала, что вправе осудить их убийцу, который стоял прямо перед ней. У него были такие же глаза, как у неё, просто другого цвета, он состоял из тех же частей, что и она, просто был выше. Он был как она, просто был убийцей. Диод на виске Эна зажёгся красным, но он не посмел разорвать зрительный контакт с Узи. - Я такой же, как и вы. И это звучало смешно, потому что было чистой правдой настолько же, насколько было грязной ложью. У Узи почти началась истерика, она тихо засмеялась. - Ты в своём уме? Ты убил их! Почему, раз ты такой же как я? Зачем ты это делаешь? Она почти сорвалась на крик, её трясло. Перед глазами всё ещё стояла картина массового убийства андроидов-рабочих, в ушах звенели их крики. В этом была её вина- это она привела андройда-убийцу сюда. Ах, да, собственный отец бросил её умирать от рук этого монстра, как же она могла забыть? Истерика была неизбежна. Узи опустила голову, стараясь скрыть слёзы. - Мы были созданы по подобию людей,- начал Эн,- всё, что я делал до этого было моей программой. И... мне жаль. А потом Узи услышала, как он смеётся. Ей протянули мятый листок, на котором было нарисовано несколько каракуль. Одна из них была подписана «Я», другая- «фиолетовая девочка». Крупными, размашистым почерком, на всём листке было выведено «Простите меня!!!!». И почему-то Узи стало смешно, не смотря на то, что всё её существо было в ужасе от чудовища, что стояло перед ней, поблескивая жёлтыми глазами в тени от сваленных в кучу трупов. У него была добрая улыбка и приятное лицо, утопающее в слегка завитых, пушистых белых волосах. Она могла бы подумать, что он симпатяга.... Но перед глазами маячило лицо, залитое голубой кровью его жертв. Такие же горящие жёлтые глаза, только кресты вместо зрачков, такая же улыбка, то же лицо и те же волосы, но другие ощущения. Слабость и дрожь по телу. Странно, но между ними завязалась дружба с того злосчастного дня. Андроид-убийца оказался приятным, добрым и весёлым парнем, но главное- он её понимал. Он понимал её одиночество, принимал её сумасшедшие идеи, и, в отличие от её родного отца, никогда не бросал в беде. Он был такой же, как и она, но..... с жаждой крови. Почему он? Зачем они созданы похожими? Если бы он был бездушной машиной для убийств, всё было бы намного проще. И как ей вечно везёт на таких чудаков? «Я ненавижу людей за это». Точно такие же слова Энн сказал ей в тот день. Тогда-то она и поняла, что они похожи. Оба ненавидят людей, просто по разным причинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.