ID работы: 13436810

Звездопад в день рождения

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Как это ты не празднуешь свой день рождения?! С момента выхода 77 класса из Программы Нового мира прошло чуть больше года. Ребята решили остаться жить на острове, и большая часть из Абсолютных восстановилась, и каждый из них старался вернуть мир к обычной жизни. Сегодня весь класс устроил себе выходной, и сейчас Хаджиме, Нагито, Ибуки, Микан, Хиеко и Махиру уютно пили чай в ресторане, болтая о разных вещах. И когда речь зашла о таком важном празднике в жизни каждого человека, Нагито выдал, что не празднует этот день. Что вылилось в оживленную дискуссию. — Ну, я не считаю день рождения обязательным праздником и не особо люблю этот день, — Нагито неловко почесал затылок. — Да и праздновать мне было не с кем, я почти всю жизнь был один, — он грустно улыбнулся и вздохнул, прикрыв глаза. — Так давай тусовку закатим, раз у тебя день рождения через два дня! Ибуки возьмет организацию на себя! — глаза Абсолютного Музыканта засияли от мыслей о предстоящей вечеринке. — Да не сто… — Возражения не принимаются! Девочки, за мной! — Ибуки схватила в охапку Хиеко, Махиру и Микан и вместе с ними побежала в сторону клуба. — Ну… Что с нее взять? Раз загорелась идеей, то ее никто не остановит, — Хината приобнял Комаэду. Через некоторое время после выхода из программы Хаджиме понял, что испытывает к Нагито далеко не дружеские чувства и, заручившись поддержкой одноклассников и преодолевая страх и смущение, предложил ему встречаться, на что счастливчик отреагировал почти-падением в обморок и судорожными кивками, выражая согласие. — Я тут подумал… Может, ты бы хотел отметить день рождения со мной? Только ты и я. Комаэда оперся подбородком о плечо Хинаты, после чего почувствовал, как его спину гладят сильные и крепкие руки. — Невежливо будет, если я проигнорирую вечеринку. Так что нужно прийти, — Нагито устало улыбнулся и уткнулся носом в шею Хаджиме, щекоча ее своим дыханием. — Ты же не любишь шум, — осторожно напомнил брюнет. — Это первый раз, когда кто-то готовит мне сюрприз. Кто знает, вдруг мне понравится? — Ну, как скажешь, — Хаджиме ласково потрепал волосы своего любимого. У него уже появилась идея, как сделать этот день особенным для них двоих. … Вечеринка была в полном разгаре. Терутеру по заказу Ибуки приготовил кучу вкусной еды, которая красовалась на длинных столах в красивых тарелках, Микан и Махиру ярко украсили зал гирляндами, лентами и надписью «С днем рождения, Нагито!», а Хиеко помогла Ибуки подготовить праздничную программу и поставить номера. Весь класс веселился, отмечая день рождения Нагито, но самого виновника торжества не было в зале. Счастливчик вышел из клуба, чтобы отдохнуть от шума и подышать свежим воздухом. Солнце село пару часов назад, и сейчас на улице было прохладно от легкого ветерка, а ночное небо было усыпано звездами. Нагито присел на траву, задрав голову. Он заметил, как начали падать кометы, одна за одной. Парень был настолько заворожен столь удивительным зрелищем, что не заметил, как у него появилась компания. — Чего один сидишь тут? — Комаэда вздрогнул от нежного и тихого голоса Хинаты над ухом. — Ой! Да проветриться вышел… В клубе довольно жарко, — Хаджиме сел рядом, и Нагито положил голову на плечо любимого. Некоторое время парни сидели молча, наблюдая за звездопадом, и в какой-то момент Хината решил завести разговор: — Звезды и луна сегодня такие красивые, да? — Такие красивые, что умереть хочется, — Нагито лег на грудь Хаджиме и обнял его. — Каждый раз, когда слышу эту фразу от тебя, ощущения, как в первый. — Только пообещай не умирать, — Хината поцеловал Комаэду в макушку и тоже обнял его. — Я уже сто раз тебе пообещал, и пока держу слово, как видишь, — счастливчик усмехнулся, наслаждаясь теплом родного человека. — Скажи… А ты бы хотел прожить со мной всю жизнь? — по голосу бывшего резервника было понятно, что он нервничает. Только из-за чего?.. — Я же говорил уже, что хочу, дурачок, — счастливчик чмокнул его в нос и посмотрел в его глаза. — Ну… Я вообще-то серьезно спрашиваю, — Хината отвел взгляд, лишь подтверждая свое дерганное состояние. — Скажи, ты бы правда хотел прожить со мной всю жизнь? — Ты так нервничаешь, будто собираешься мне сделать предложение. Хаджиме вздохнул и достал из кармана брюк бордовую бархатную коробочку: — А если я скажу, что да? Нагито шокировано уставился на коробочку. — Т-ты… Т-ты… Ох, боже, — Комаэду затрясло, когда он увидел серебряное кольцо в ней. — Ты такой дурак, Хаджиме! — глаза счастливчика намокли от слез за пару мгновений. — Так ты согласен? — Хината криво улыбнулся, приподняв брови. — Д-да, черт возьми! — Нагито вцепился пальцами в плечи Хаджиме и уткнулся в его грудь, пытаясь перевести дух, но слезы счастья бесконтрольно бежали по его щекам. Хината ничего не сказал и лишь обнял Комаэду покрепче. Впереди их ждет много приятных дел, связанных с подготовкой к свадьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.