ID работы: 13436888

Случайности не случайны (версия 2.0)

Гет
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Наконец-то вечер пятницы, пережила еще одну рабочую неделю. Нужно что-то менять в своей жизни, прожигать её на нелюбимой работе, это какое-то рабство. Нужно менять...», — такие мысли были в голове у Сакуры Харуны, когда тяжелая старая дверь офиса захлопнулась за ней. На секунду она остановилась, закрыла глаза и прислушалась с окружающему миру. Мимо нее с воем пролетали машины, в лицо дул майский, но еще прохладный ветерок, запах свежих булочек с маком из соседний пекарни смешивался с запахом бензина.       Сакура была одной из тех, кто соединяет в себе словно две разные личности. В офисе строгая, беспринципная, прямая. С ней невозможно были спорить и доказать свою правоту. Но как только часы пробивали 7 часов вечера и она перешагивала порог офиса, девушка становилась мягкой и веселой. Было ощущение, что у нее даже менялись черты лица. Точеные скулы словно пропадали, уступая место мягкому овалу лица. И даже яркие зеленые глаза, такие резкие и яростные, обретали другой оттенок, более глубокий и темный и оттого более родной. Как сукно на старых дубовых столах 19-го века.       Всего 1 секунда и Сакура изменилась, будто кто-то переключил тублер в ее мозгу. Глубоко вздохнув она направилась по дороге к дому. Там ее ждал любимый кот и серия нового сериала и учеба, но прежде — ежедневная 30-ти минутная пробежка.       Сакура жила совсем недалеко от офиса — минут 20 активной ходьбы. По реалиям города — это была невообразимая роскошь. Многие ее коллеги добирались до офиса только в одну сторону полтора часа. А она могла спокойно дойти пешком, а в случае сильной усталости или лени — вызвать такси и спустя 7 минут уже быть в квартире.       Поздней весной дорога до дома была особенно хороша. Пройдя через небоскребы, она доходила до зеленого района с малоэтажной застройкой, через который можно было наслаждаться багровым закатом. Сакуре нравилось, как всего за 15 минут в небе менялись цвета — начиная от сирене-розового, потом бордово-красного, и когда она уже подходила к дому город медленно опускался в сумрак и зажигались вездесущие фонари.       Сегодня как и всегда она засмотрелась закатом и даже сняла всегда надетые черные очки, как вдруг случился удар. «Можно смотреть куда идете?» — придя в себя сказала Сакура, — «На улице кроме вас есть еще люди!» — потирая лоб сказала девушка. В такие моменты она обратно переключалась в «рабочий режим», была резка и прямолинейна. Она подняла голову увидела перед собой юношу, блондина, который потирал область солнечного сплетения. «Извините», — виновато сказал он, — «не отпускает работа, увлекся ответом на сообщение. Еще раз прошу прощения». «До свидания!» — резко ответила Сакура, бормоча под нос проклятья и ускорив шаг направилась к дому. «Засмотрелся он, блин», — прокручивая в голове ситуацию недовольно проговорила Сакура открывая дверь ключом от домофона. Зайдя в квартиру, она быстро зашла в ванну, смыла косметику, переоделась в спортивную форму. Стоя перед зеркалом, она надела повязку поверх розовых волос. Она недавно подстриглась и волосы еще не собирались в хвост, поэтому повязка, подаренная подругой несколько месяцев назад, спасала. Девушка подняла рюкзак с пола, проверила содержимое — влажные салфетки, бутылка с водой, пачка таблеток от головы, наушники. Переложила из дамской сумки паспорт и карточку и отправилась на пробежку. Паспорт необходим — зайти за бутылкой недорого вина и поздно вечером под бокал подготовиться к завтрашней паре. Сакура училась в вечернем отделении на клинического психолога. Ее мать всегда хотела, чтобы она стала хирургом, но у девушки были другие планы — помогать людям она хотела, а вот резать их тело не очень. То ли дело их мысли и желания, вот это было интереснее. Спускаясь в лифте, она надела наушники и включила свой любимый плейлист. Muse, фиты с David Guetta, Panic! At the Disco. Составив в голове примерный маршрут на ближайшие 30 минут она приступила к быстрой разминке. Почему-то у нее не выходил из головы этот дурацкий случай с блондином. «Да черт бы его побрал, хоть и симпатичный», думала она начиная тянутся к мыскам. Но начав бег у нее словно улетучилось все из головы, она была сосредоточена только на движениях своего тела — с мыска на пятку, с мыска на пятку, вдох, выдох, вдох выдох, не сутулится, держать спину. Именного за этого она обожала бег. Все мысли, которые беспокоили ее в течение дня резко исчезали без остатка, словно сахар в горячем кофе. Возвращалась домой она всегда в приподнятом настроении и с силами, достаточными для учебы. «Интеллектуальный труд необходимо смешивать с физическим», — была убеждена Сакура, — «иначе мозг просто отказывается работать, ему нужна разрядка». Где-то на девятой минуте ее дыхание резко сбилось и все чувства обострились. Такое бывает, когда в помещении резко гаснет свет и ты остаешься в полной темноте. Тогда каждая твоя мышца напрягается, а тело готово к незамедлительному действию. Но в том положении, в котором была Сакура, такая реакция была странной. Все шло как всегда — пульс 150, дыхание стабильное, улочки знакомые. И тут внезапный удар. Она почувствовала как резко у нее заболел затылок. Боль наполняла всю ее голову и словно старалась вырваться наружу через уши. Падение. Дикий звук тормозящих машин. Боль в груди. Тишина.

***

Деревянный немного покосившийся дом стоял в самом краю деревни. Дом давно никто не приводил в порядок, поэтому звонкий скрип двери всегда сообщал жильцам о том, что кто-то пришел. Облупившийся пол поскрипывал под тихими маленькими ножками. В том месте дома всегда нужно было ходить только в обуви, иначе точно обзаведешься огромной занозой в пятке. Пройдя узкий темный коридор и зайдя на кухню в нос давал неприятный запах лекарств. Так пахнут дома, в которых кто-то умирает. К запаху лекарств примешивался запах гари и дешевого спирта, который был не явственный, но если побыть на кухне хотя бы 3 минуты, начинаешь ощущать и его. За столом сидит женщина с русыми растрепанными волосами, которые кажется последний раз мыли пару месяцев назад. Бледная, осунувшаяся кожа, и потухший взгляд когда-то сияющих на солнце зеленых глаз. «Мама, я упала, у меня очень болит голова и ножки, возьми меня на ручки», — начала скулить девочка лет 4. Сквозь рваные на коленях серые колготки стекала кровь. Женщина за столом не реагирует, она застыла как древнегреческая статуя, погрузившись то ли в свои мысли, то ли находясь в спутанном состоянии. Громкий крик девочки словно не доходил до ее сознания. Она точно слышала его, но он словно раздавался из трубы. «Мама, мамочка!» — кричала навзрыд девочка, — «Помажь ножки, очень больно!»

***

—Пульс слабый, всего 45 ударов в минуту, дыхание нестабильное, у мозга может начаться кислородное голодание, большая потеря крови, левая нога в дребезги, гони уже! — Главное довезти до больницы, там уже Цунаде с ребятами ее с того света вытащат.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.