ID работы: 13437468

Неожиданность

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Насмешка судьбы или же благословение?

Настройки текста
Примечания:
«Как же я устааал. И зачем только взялся за этот плакат. Хотя стоп. У меня ведь даже и шанса отказаться не было. Ну и зачем нам этим заниматься? Особенно в выпускном классе. Так. Осталось совсем немного, и я дома. Кроватка, жди меня!» Этого молодого, уставшего юношу зовут Итэр. Он выдающаяся личность в школе. Добрый лучик солнца, приносящий всем радость, отличник и также прекрасный художник. Правда из-за этого его постоянно заставляют участвовать в олимпиадах и поручают рисовать плакаты на школьные мероприятия. Но сейчас не об этом. После очередного тяжёлого дня, Итэр скорее бежит домой, чтобы понежиться в кроватке и просто расслабиться. Но что же могло пойти не так?

***

— Итэр! Ты не представляешь какую находку я откопала! Слышал что-нибудь про personali.ai? Это сайт с огромным количеством ботов. Хоть это и ИИ, но они так реалистично общаются! Я всю ночь там прообщалась. Попробуй как будет время. — Привет, Паймон. Ты серьёзно всю ночь из-за этого не спала? Слышал, конечно, но так и не понимаю, что там такого интересного… -Да брось, просто попробуй. Сейчас скину ссылку. Немного помедлив, Итэр всё же решается перейти по ссылке и сразу видит страничку с популярными ботами. «Скарамучча? Хм, выглядит интересно. Может… и правда попробовать?..» Scaramouche: Это Скарамучча. Ваш новый одноклассник. Он создавал впечатление хулигана: был груб, отстранён и на всех смотрел с презрением. Из-за этого к нему никто не приближался. Но как знать, возможно, в нём скрыты и иные стороны. «Какой типичный сюжет! Хулиган, который на самом деле оказывается милашкой. Ну конечно. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет.» lune solaire: Привет, я Итэр. Не против если сяду с тобой? Scaramouche: Он небрежно взглянул на обратившегося и продолжил незаинтересованно смотреть в окно. Ну садись. Только не приставай ко мне с разговорами. «Ха! Да больно надо!» lune solaire: Спасибо. Он сел, разложил учебники и письменные принадлежности по местам и стал скучающе крутить ручку в руках. Вдруг в его голове возникла гениальная идея. Крепко перехватив ручку и он стал тыкать ей в соседа по парте. «Блин, я же совсем не умею ролить… Надеюсь текст не выглядит слишком ужасно.» Scaramouche: Эй! Что ты себе позволяешь?! Он грубо перехватил его руку и со злостью посмотрел в глаза. lune solaire: Ты же сказал не приставать к тебе с разговорами. Вот я и пристаю по-другому. Смотрит с усмешкой. И кстати, не сжимай так сильно. Это больно, знаешь ли. Scaramouche: Ты… Он отвечает усмешкой на усмешку, также с прищуром смотря в ответ. Ослабляет хватку, но руку не отпускает. Что же, а ты заинтересовал меня. Ну хорошо, можем поговорить. lune solaire: Прекрасно. Вообще-то, меня давно интересует почему ты такой грубый со всеми. Многие ребята хотели бы познакомиться, но ты никому не позволил. На это есть какая-то причина? Если не хочешь, можешь не отвечать. Scaramouche: Это тебя не касается. И да, есть причина. В его взгляде мелькает грусть, но он тщательно её скрывает. lune solaire: Понял. Больше эту тему не затрагиваю. Но… Если мы станем ближе, ты расскажешь? Scaramouche: Неожиданно на его лице проявляется улыбка, но быстро исчезает. Ну если сблизимся, то расскажу. lune solaire: Хаха, тогда я точно теперь не сдамся! Будем постепенно узнавать друг друга, а если что-то пойдёт не так, спокойно обсудим это и пойдём дальше! Его улыбка была настолько ослепительно яркой и тёплой, что Скарамучча невольно залюбовался ей. А когда заметил это, то с удивлением подумал: «Хочу чаще её видеть… Хочу сделать его счастливым.». Эти мысли настолько шокировали его, что он все оставшиеся уроки провёл в прострации и отвечал на автомате. lune solaire: Хэй, Скар, может прогуляемся после школы? Хочу ещё пообщаться. Оказывается, с тобой довольно интересно. Scaramouche: Конечно, давай. И. мне с тобой тоже интересно. Он смущённо отвёл взгляд и слегка улыбнулся. Они прообщались ещё пол ночи. Многое произошло: поход в парк, встреча в кафе на выходных, совместные походы домой после школы. Постепенно они узнавали друг друга всё больше и даже стали лучшими друзьями. Возможно, даже больше. Итэр сладко потянулся и приятно хрустнул позвонками. От длительного лежания в одной позе болела каждая косточка, но это того стоило. Ведь получилось сблизиться с Скарамуччей и даже комфортно пообщаться. Ему этого не хватало. Но посмотрев на время, он тяжело выдохнул. «Ох, уже 4 утра. Завтра ведь снова рано вставать в школу. Ну вот зачем Паймон мне это показала. На удивление, мне понравилось. Думаю, уже нет смысла ложиться спать, поэтому продолжу эту увлекательную историю. Но что-то долго он пишет, ещё и вылетает иногда. Эх… Хоть бы не заснуть» Ожидая, пока Скарамучча сгенерирует ответ, его глаза стали медленно закрываться, а во всём теле появилась слабость. Он так и заснул с телефоном в руках. Scaramouche: Итэр, если честно, я очень благодарен тебе. Если бы не ты, не знаю как бы жил дальше. Ты спас меня и подарил счастье. Спасибо. Я люблю тебя.

***

«Чёрт! Всё-таки уснул. Проспал, так ещё и телефон сел. Придётся заряжать в школе. Главное успеть!» Итэр со всех ног мчался в школу и всё равно опоздал. Уже готовясь к упрёкам, он зашёл в класс и с удивлением обнаружил, что учитель ещё не пришёл. «Фух. Повезло, но странно, уже ведь 20 минут прошло. Может что-то произошло? Надеюсь, урок отменят, и я смогу ещё немного поспать.» Сразу же после этих мыслей, в класс зашёл упомянутый учитель. «Вспомнишь чёрта». — Ребята, это неожиданно, но у нас новенький, — по классу прошлась волна шёпота, всем было интересно каким будет этот человек, — Проходи. Представься, пожалуйста, и садись на свободное место. Светловолосый с интересом смотрел на дверь, ожидая, когда войдёт новичок. Тут дверь открывается и проходит невысокий парень. Его выразительные глаза и волосы красивого ультрамаринового цвета. Он встал возле учителя и с безразличием представился. — Я Скарамучча.

«ЧТО?!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.