ID работы: 1343747

Начало или Продолжение?

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Чёртовы мысли.

Настройки текста
Вишня, которая растёт прямо под окнами палаты Моны, всё время скребётся в её окно, наверное, ждёт тепла. Так и хочется ей сказать: "Здесь ещё хуже, дурочка. Тебе тут никто не рад!" *** Она хотела спать. Всё время возилась и возилась, а кровать продолжала скрипеть. А как только она закрывала глаза в подсознании возникал образ Элисон ДиЛаурентис, она что-то неразборчиво кричала, можно было только понять некоторые слова: "... Эй.. ты же обещала... Мона.. помнишь... я ведь... слышишь... молчи... не говори никому..!". Кровать скрипела. Может, Мону мучило чувство вины перед обманщицами, перед Ханной Мэрин... Но, скорее всего, это просто побочный эффект каких-нибудь таблеток, именуемый "бессонницей". А мысли... они приходили сами. — Чёрт, я не говорила! Это игра! Нет!— в полу сне повторяла брюнетка. Но в коридоре пробило ровно двенадцать ночи. Мед. сёстры спали. Охранник разгадывал кроссворды и не мог вспомнить имя известного серийного убийцы, поэтому постоянно что-то бурчал себе под нос. Никто её не слышал. *** Мона вошла в кукольный магазин на окраине Роузвуда. Она заметила на полках новые манекены, куклы. И хотела присмотреть что-то, как вдруг её взгляд упал на женскую фигуру в красном плаще. "Отвратительный вкус!" - подумала Мона. Но внезапно девушка обернулась. - Элисон? Девушка в красном плаще и с чёрными волосами удивилась, увидев знакомую девушку маленького роста с двумя огромными хвостами на макушке. Она закатила глаза, когда увидела, что эта девчушка в безвкусных очках приближается к ней: —Оу, Мона. Что ты тут делаешь? — Элисон взглянула в окно, будто следила за кем-то, потом добавила, — отойди от меня. Представь что меня тут нет. Ты ошиблась, уходи! Она слегка оттолкнула Мону, поправила волосы и продолжила смотреть в окно. Но та закидала её вопросами, которыми Элисон не хотела морочить себе голову: —Что ТЫ тут делаешь? И почему ты напялила парик? Тебя ведь весь Роузвуд знает. Элисон снова закатила глаза. —Боже, Мона! Слушай, это маленькая ложь. Просто не трепись об этом. И представь, что меня тут нет. —Я не уверенна... —Да перестань, это всего-лишь ложь, - на лице Эли появлялись нотки злобы, - ложь во благо. Может, я могу тебя наградить за эту тайну? Мона не знала, чего хотела. Элисон снова взглянула в окно, видимо, она кого-то заметила. — Боже, Мона! Тогда я должна тебе, - нетерпеливо кинула следившая особа, - ты сможешь попросить чего-нибудь, но сейчас уйди, пожалуйста. — Правда? — Да. Настороженно Мона вышла из магазина, забыв о новой кукле. Теперь у неё есть секрет Элисон. Забавно! *** На этом сон обрывался... И вот уже третью ночь ей снится один и тот же момент из своей жизни. Её разрывало, ведь тогда она не понимала смысла этой тайны. А могла бы выиграть партию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.