ID работы: 13437589

Если бы Ран раскрыла Конана

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Как Ран могла бы раскрыть Конана?

Настройки текста
Примечания:
      Что положило конец «великой» маскировке Шиничи? Сама маскировка, а именно очки.       В один день Ран должна была задержаться в каратэ клубе, но собрание отменили по нескольким причинам. Ран вернулась домой, стала искать отца и Конана. Первый оставил записку: «Ушёл играть в маджонг с друзьями», а второй — очки на столе. Значит, он дома?       Ран встала, чтобы проверить комнаты, и услышала плеск из ванной. Видимо, отец собирался задержаться, потому набрал ванну для Конана сейчас.       Всё могло закончиться, как и всегда, но Ран взяла в руки очки Конана. Она оглядела их, прошлась пальцами по дужке и оправе, а потом чёрт её дернул надеть эти очки.       Ран моргнула раз, второй, сняла очки, надела. Ничего не изменилось. Ран сняла очки ещё раз, коснулась линз, снова прошлась пальцами по дужке и нащупала кнопку. Стоило её нажать, как на стекле оправы появилось странное изображение. Оно напоминало компас, посреди которого мигал красный шарик.       Ран пригляделась ещё раз и поняла, что красный шарик находился рядом. Ран огляделась, прошлась по комнате и подошла к ранцу Конана, который лежал в углу. Мигало оттуда.       Ран, доверившись любопытству, залезла в маленький карман и вынула значок Конана, который Агаса подарил молодым детективам. Она посмотрела на значок и очки. Догадаться несложно — очки отслеживали его сигнал.       Снова плеск из ванной. Ран спешно убрала значок на место, сложила очки на стол, но задумалась и снова взяла очки в руки. Почему Конан носил их, если у него отличное зрение? Любопытство не давало успокоиться. Значит, это не очки? Зачем ему такой прибор? Он первоклассник!       Ран не успела найти объяснение, когда Конан показался из ванной. Он посмотрел на Ран, на очки в её руках и в панике полетел вперёд, чтобы вырвать свой «гаджет».       — Что ты?! Ран-нээтян, почему ты так рано вернулась?! — он быстро надел очки, но Ран успела разглядеть Конана без них. Точь-в-точь Шиничи в детстве.       — Собрание отменили, прибежала домой, — пожала плечами Ран. — Слушай, Конан-кун, я тут примерила твои очки…       Ран замолчала, увидев, как изменилось лицо Конана. Тот резко покрылся потом и побледнел. Его глаза забегали по комнате, будто он судорожно искал, как улизнуть.       — Ты в порядке? Что такой бледный?       — Да, нет, всё в порядке… э, и что?       — Что… Ну, я примерила твои очки, но ничего не изменилось, — договорила Ран. — А у меня хорошее зрение, я недавно проверяла.       — А, ну…       — И ещё я нашла кнопку, — Ран коснулась кнопки на дужке. Поднялась небольшая антенна. — А красная точка исходила от твоего значка… Что за шпионские приборы?       — А, это… это профессор Агаса придумал! — замахал руками Конан. — Да, когда я к нему приехал, он подарил мне эти очки!       — Тогда зачем носить их постоянно? — прищурилась Ран. Конан побледнел ещё сильнее.       — Ну, я так умнее выгляжу… У меня же, — Конан снова отвёл глаза и, смеясь, выдал: — У меня мама очки носит, ну?       — А, Фумиё-сан…       Ран осмотрела Конана. Он выглядел… Нет, он состроил спокойное лицо, а пот с бледностью остались. Ран потянула руки к Конану, тот хотел отойти назад, но не успел.       Ран обняла его, пытаясь успокоить. Конан прижался к ней в ответ, но еле заметно подрагивал.       — Хорошо-хорошо, — шепнула ему Ран.       Ответы Конана звучали странно. Решив всё выяснить потом, Ран сыграла дурочку. И Конан успокоился.       Нужно выяснить, зачем Конану этот «гаджет».

***

      На следующий день Ран прогуляла два урока, чтобы зайти к профессору, когда Конана не будет. Профессор был дома и «колдовал» над чем-то, когда Ран окликнула его.       — О, Ран-кун, э, — Агаса замялся, — я сейчас не могу говорить, занят, э…       — Да ничего, я быстро! Чем заняты? — Ран попыталась подойти к Агасе поближе, тот резко закрыл телом стол. Там нечто важное? — Что там?       — Да ничего! Что ты хотела спросить?       — Да, насчёт Конан-куна, я недавно надела его очки ради интереса и…       — А-а-а! — Агаса вскочил и громко завизжал, встав перед своим столом. Ран удивлённо вылупилась на него. Потом заглянула ему за спину, пока Агаса не успел среагировать.       На столе лежал белый галстук-бабочка.       — О, похож на тот, что у Конана, — Ран попыталась обойти Агасу, тот заслонил ей проход. — Там что-то блестит?       — Э, да нет…       — А зачем вам бабочка? — вдруг протянула Ран. Агаса замешкался.       — Ну, — пока он тянул это «ну», Ран столкнула его с дороги, — эй!       Ран схватила бабочку и заметила два регулятора на ней. Повертев оба и заметив динамик, Ран прижала бабочку к губам и что-то пробурчала.       Её голос превратился в голос мужчины. Ран повертела регуляторы ещё раз, голос снова изменился. Ран взглянула на бледного Агасу.       — Интересное изобретение! — улыбнулась Ран. — А почему в бабочке?       — Ну, это же удобно, вроде… бабочка крепится на одежду, поднял, сменил голос, э…       — Интересно, — Ран положила бабочку на место. — Я хотела спросить зачем вы подарили Конану такие очки? С отслеживанием…       — А, ну, ему нравились шпионские штучки, так что я сделал… Ну, у него был День Рождения, точнее я не успел сделать её на его День Рождения, — он нервно махал руками, — и тогда подарил, когда он приехал!       — А, ясно, — Ран отошла от стола и пошла к выходу.       — Всё? — переспросил Агаса. Ран повернулась к нему.       — Ещё что-то скрываете? — прищурилась она. Агаса замотал головой, пытаясь снова закрыть собой стол.       — Да нет, э… это всё!       — Хорошо…       Ран снова не поверила. Хотелось требовать ответов, было сложно сдержаться, но Ран сжала кулаки. Когда ей удастся всё выяснить, будет время на вопросы.

***

      Ран не была детективом, но имела кучу знакомых из этой профессии. Вспоминая, как действовали Шиничи и отец, а то и детективы с экрана, Ран решила тайно подсмотреть вещи Конана. Но в тот день, когда отец ушёл играть в маджонг, Конан отпросился к Агасе, и миссию пришлось отложить. Но ненадолго — Конан быстро потерял бдительность.       Когда отец снова ушёл, а Конан уснул один, Ран пробралась к нему в комнату. Первое, что бросилось ей в глаза, Конан всегда оставлял очки и бабочку на краю кровати, а значит, не мог выйти без них.       Ран подняла бабочку и обнаружила регуляторы, как с той бабочкой Агасы — она так и думала. Встал вопрос зачем Конану менять голос, тем более держать такой прибор при себе, и Ран надолго провалилась в мысли.       Скорее всего, он часто использует чьи-то голоса, но зачем? В поисках ответов Ран подкралась к вещам Конана.       Изобретений оказалась куча. На кедах и ремне непонятные кнопки, а ещё часы. Когда Ран нажала на них, небольшая иголка выстрелила в стену. Зачем Конану столько, для чего он их использует? Вот уж вопрос.       Ран села у вещей и задумалась. Как ей выяснить зачем это? Решив понадеяться на очки Конана, Ран аккуратно надела их. На удивление, Ран обнаружила две красные точки вместо одной.       Следуя им, Ран нащупала маленькую липучку в одном карманов рюкзака. На ощупь она была объёмной и отлеживалась с помощью очков. «Это маячок?» — догадалась Ран и сунула его в карман.       Если бы Ран смогла украсть у Конана очки, было бы другое дело. «Но, погодите, раз у Агасы есть запасная бабочка, значит, могут быть и вторые очки?» — улыбнувшись мыслям, Ран сложила всё на место.       Зачем она это делает? Вдруг это правда подарки Агасы и ничего больше? Однако интуиция подсказывала Ран, что всё не так просто.

***

      Ран не знала, как действовать без подозрений, но пыталась отвести их, как могла. Она отложила поход к Агасе на два дня, заранее договорилась, что хочет попить кофе и попробовать их новую игру. И, на удивление, Ай составила ей компанию.       Было сложно подгадать момент, когда дома двое человек. Ран ощутила себя Кайто Кидом, который должен украсть что-то при полиции, но Ран, как и Киду, присуща одна способность — везение. Оказалось, что утром Ай съела что-то не то и отпросилась в туалет, где надолго задержалась. Агаса же, забыв прошлый случай, ушёл в другую комнату что-то изучать.       Казалось, сам бог предоставил Ран момент. Ран подошла к ящикам тумбочек, стала тянуть на себя одну за другой, пока не обнаружила очки.       Ран удивляло такое количество секретов, хотелось хохотать, но Ран кое-как сдерживалась. Желание всё выяснить притупило мысли о воровстве, потому Ран аккуратно закрыла ящик, спрятала очки и села на месте.       С другой стороны всё лежало перед носом. Кто бы догадался держать такой хитрый прибор, когда его легко найти? Достаточно захотеть, и всё вскроется.       Любопытство сводило с ума. Чего Ран не знала о Конане? Невольно вспомнились те подозрения…       Ран замерла. Она подозревала, что Конан — Шиничи, да? А если… это правда?       Ран откинула эту мысль, потом снова притянула. Всё сходилось: кеды с кнопкой как-то усиливают ноги, помогая пинать мячи как раньше, бабочка — возвращать свой голос, очки — отслеживать преступников. Неясно для чего часы и пояс, но Ран забыла про них, когда задумалась о другом.       А как он уменьшился? Если это придумал Агаса, то он сделал гаджеты заранее? Но почему не разработать противоядие? Или Шиничи скрывается так от кого-то, раз каждый раз просит не упоминать его имя?       Пока Ран думала, вернулась Ай. Она спросила, хочет ли Ран сыграть ещё раз, но та отказалась, попросила кофе и собралась домой, ведь мысли заходили всё дальше.       А если Шиничи уменьшил не Агаса, а кто-то другой? Поэтому Шиничи так долго не возвращался, ведь ему нужно найти противоядие? Звучало куда логичнее. Только как он возвращался в своё тело снова?       Напоминало сюжет фантастического фильма, который Ран посмотрела на днях. Такое возможно?       — Всё в порядке, Мори-сан? — Хайбара отвлекла от мыслей.       — Да, Ай-тян, всё хорошо! Расскажешь, как у тебя в школе? Может, задержусь…       Ран плохо врала, но знала, как делают другие.

***

      Через два дня Ран решилась нацепить жучок на Конана. Осталось придумать куда.       Самый простой вариант — очки. Ран переживала, что Конан обнаружит его, потому постаралась прицепить их на внутреннюю сторону оправы, с другой стороны от кнопки. Это был риск, но почему нет?       Второй риск в особенности очков. Недавно Ран попыталась надеть их и обнаружила, что есть ограничение примерно в двадцать километров. Значит, стоять на месте не выйдет, придётся прогуляться. А ещё замаскироваться и не сойти за подозрительную женщину.       В этом Ран помогла мама Шиничи, точнее, её образы. Приготовив всё для одного, Ран дождалась утра.       Утром Конан ушёл в школу, Когоро — раскрывать очередную измену, а Ран приступила к маскировке. Она собрала волосы в высокий пучок, добавила сверху шляпу и надела длинное мешковатое платье, которое закрыло её фигуру. Осталось надеть очки и начать.       — Поехали, у меня одна попытка, — Ран потянулась к кнопке, когда расслышала голос Конана. — О, так этот жучок ещё и звук передаёт… Хм, надеюсь, никому не будет слышно…       Под обычный диалог ребят, Ран вышла из агентства.       Найти Конана среди шести мигающих точек несложно. Из всех впритык к друг другу только две. Стараясь понять, какого расстояния достаточно, Ран заранее открыла карту, чтобы самой не заплутать.       Конан был далеко, Ран искала другой маршрут, чтобы не попасться ему на пути.       Конан шёл с молодыми детективами, никуда не сворачивал, следовал пути, но Ран продолжала следить за ним до школы. Шаг, шаг, шаг, Конан прошёл на территорию школы и теперь гулял по ней.       Ран встала у ворот. Что дальше? Если бы не очки, Ран могла бы отправится в свою школу, она через улицу, но маскировка не позволяла. Оглядываясь по сторонам, Ран искала где скрыться и заметила библиотеку. Там легко убить время.       Тихо, спокойно, на её маскировку никто не обратил внимания, звук из очков никто не слышал. Ран повторяла уроки и изучала темы, которые пропустила сегодня. Кое-что понимала плохо без объяснений учителя, но старалась вникнуть. Даже приготовила конспекты незадолго до большой перемены.       Ран сверилась с маячками — Конан оставался в школе. Ран могла остаться в библиотеке, но голодный живот оказался против. Поднявшись, Ран побрела в ближайшее интернет кафе, чтобы продержаться ещё немного.       В ноутбуке Ран смотрела, что попало, пыталась учить уроки, но всё быстро надоело. Ран стала вводить запросы вроде «как раскрыть тайну человека?» и проверяла выпавшие ссылки.       Большинство говорили о языке тела, предложили наводящие вопросы или предлагали спросить прямо. А все шпионские способы перекочевали из фильмов. Посмотрев два из таких, Ран уставилась на две красные точки.       Долго ждать не пришлось, занятия закончились. Ран встала, перешла на другую улицу, чтобы Конан не заметил её, и ждала, пока компания ребятишек разойдётся по дома. Снова следуя карте, Ран раздумывала, где можно задержаться около агентства, пока Конан прощался с Аюми, Гентой и Мицухико. Ран расслышала чёткое «пока», а потом тихий голос Хайбары:       — Так что насчёт иглы? — Хайбара звучала строго. Ран прислушалась.       — Понятия не имею, — Конан заговорил по-взрослому. — Почему она оказалась в стене?       — Выглядит, будто кто-то не знал, как она работает, — смутилась Хайбара. — Вдруг дядя достал твои часы, выстрелил, подумал, что это игрушка и лёг спать?       — Но дяди дома не было! — возмутился Конан. — Ран дома была, но…       — Значит, она обо всём догадалась?       — Да нет, не может этого быть!       — Ну да, по одним часам с транквилизатором может нет, но она на пути к этому. От профессора она про бабочку узнала.       Ран невольно засмеялась. Кажется, эти гении забыли про запасные очки. «Надо бы вернуть их, чтобы замести следы», — догадалась Ран.       — Вот ходи и бойся, схватит тебя за жопу в любой момент! — хохотнула Хайбара. Её голос затихал, словно она уходила. — Пока, Кудо-кун!       Вот и всё, Конан раскрыт. Либо он младший брат Шиничи, но Ран бы знала об этом, и сроки не сходились. Осталось главное — поймать Конана «на горячем».       Ран заглянула в карту. До агентства совсем недалеко, Конан только что поднялся туда.       Когоро вернётся вечером, так что времени у Ран немного. Напряжённо гадая, что делать, Ран смотрела на заставку телефона, как вдруг появился входящий вызов от «Кудо Шиничи».       Ран визгнула, чуть не уронила телефон, но удержала его. Паника накрыла, Ран огляделась в поисках скамейки и присела на ближайшую. Там — ответила на вызов.       — Йо, Ран! — заговорил Шиничи, прежде, чем Ран успела поднять телефон. Это «йо, Ран», отдалось у Ран в очках, а значит, это говорил Конан. Неопровержимое доказательство.       Улыбаясь, Ран отложила телефон на лавочку и сложила в карман очки. Она знала где искать Конана, потому подняла телефон и медленно пошла к агентству.       — Ран? Чего не отвечаешь?       — Прости, была занята. Ты сейчас где?       — Да ещё делом занят. А как ты, где была сегодня?       — Ну, как обычно, в школе. Знаешь, Соноко сегодня рассказывала, что…       Конан слышал всё, что Соноко рассказывала Ран на днях, потому Ран импровизировала исходя из увиденного в интернете. Пересказывала видео с котиками, будто Соноко смотрела их на перемене, рассказывала какие услышала рецепты и всячески тянула время.       Она вспомнила, что Шиничи избегает разговоров о себе, но всегда слушает её, что дарило кучу времени для Ран. Но, не забывая о своём плане, Ран вкидывала вопросы о прошлом, чтобы удостовериться, что она говорит с настоящим Шиничи. Конан отвечал верно на всё.       Так Ран подобралась к агентству шаг за шагом. Она вынула очки из кармана и убедилась, что Конан рядом.       Настало время придумать пафосную фразу?       — Кстати, Шиничи, у меня для тебя сюрприз! — Ран стала подкрадываться к первому этажу, хищно улыбаясь. Уже на первом этаже она чётко расслышала голос Шиничи.       — Сюрприз? Это какой?       — Сейчас расскажу, но мне нужна небольшая пауза. Можешь что-нибудь рассказать мне, пока я буду молчать? — Ран прошептала эти слова, убирая шляпу в сумку и вынимая очки. — Ну, например, может, ты что-то читал?       — М-м, ладно? Ну, вчера новая книга про Самонджи вышла, я начал читать, меня удивило… Ран?       — Что такое? — улыбнулась Ран. Она надела очки, к которым плотно прижала свой телефон.       — Мне показалось или… Эй, Ран, я слышу свой голос у тебя… Где ты?       — А, ну, — Ран положила руку на дверь, улыбнулась и с силой толкнула её, — я здесь!       Конан стоял прямо перед Ран. Он резко повернул к ней побледневшее лицо, совсем как тогда. Его выражение лица почти не поддавалось описанию, он только бурчал что-то непонятное в бабочку и пялился на Ран.       В один момент, он сжал губы и попытался спрятать бабочку, но Ран схватила его за плечо и вырвала его галстук. Она заговорила через бабочку голосом Шиничи:       — О, Конан-кун, что ты тут делаешь? — Ран присела перед Конаном и крепко сжала его плечи. Глаза Конана расширились, он попытался вырваться и тут же визгнул от сильной хватки Ран. — А как ты говорил голосом Шиничи?       — Э, ну я просто…       — Даже не пытайся выдумать легенды, «Конан-кун» не знал бы того, что мы обсуждали. Вот слушай, я всё думала, ну ведь был момент, где вы были в одном месте, да? И знаешь что? — Ран рассмеялась. — Я услышала, как Ай-тян назвала тебя Кудо-куном, да? О, она ведь тогда заболела, да?       — Ран-нээтян, с чего ты решила?!       — Слепой? Взяла запасные маячки у профессора. Маячок поставила на твои, — Ран сняла с Конана очки, чтобы показать маячок. — Ты раскрыт, Шиничи.       — Я не…       Ран вдохнула, снова прижала бабочку к лицу и медленно сказала:       — Ты совсем не умеешь хранить секреты, всё оказалось на видном месте, к тому же…       — МОЖЕШЬ НЕ ГОВОРИТЬ ЭТО МОИМ ГОЛОСОМ?! — крик Конана прервал Ран.       Ран не планировала такой исход, но довольно усмехнулась. Конан покраснел и прижал руку к лицу. Вот он и раскрыл себя.       Ран спрятала бабочку в карман. Она добилась результата.       — Вот ты и сознался, Шиничи! Тоже мне тайный агент, — Ран вплотную приблизилась к Конану. — Только попробуй отрицать всё, получишь.       — Не надо…       — Тогда рассказывай.       — Э, нет! — Конан закрылся руками и задрожал.       Ран молча размяла кулаки. Больше вопросов не осталось.

***

      — Ага, я правильно поняла? — Ран выгнулась и присела поудобней на кровати. Конан мял руки и краснел рядом с ней. — Значит, в тот раз, когда ты убежал от меня, тебя вырубили, насильно скормили таблетку и ты стал таким?       — Да…       — Я же говорила «когда-нибудь вляпаешься»…       — Замолчи… Ну я не знал, что делать!       — Так, что дальше…       Ран вспоминала тот день. С каждой минутой всё казалось очевидным: когда она прижала Конана к стенке, там лежали книги Артура Конан Доиля в компании Эдогавы Ранпо, потом странные шептания Конана с Агасой. А затем…       Ран вспомнила, что рассказала Конану потом. На лице расцветал румянец, рот открывался, чтобы издать громкий крик, а в голове Ран повторялся её же голос. Её голос в тот момент, когда она рассказала Конану о своих чувствах.       «Это что получается, я рассказала это Шиничи?!» — до неё дошло. С красным лицом она развернулась к Конану, который испуганно глядел на неё. Не соображая, Ран схватила его за плечи.       — Шиничи, тот случай…       — А?! — Конан раскрыл глаза ещё шире. Он был в полном ужасе.       — Ты…       — Источники, да?! — он сложил в молитвенном жесте. — Прости!       — Источники? — Ран отпустила его.       Конан понял, что Ран ещё не успела про это вспомнить, а он внезапно напомнил. Ран тоже нашла этот случай в своей памяти. Не прошло мгновенья, когда кулак Ран снёс Конана с кровати и заставил прокатиться по полу.       Сама Ран вскочила с кровати, покраснела, тяжело задышала, но бросилась к Конану, когда тот застонал. Его щека сильно покраснела от удара.       — Больно?! — испугалась Ран.       — Ага, — Конан слабо всхлипнул. Ран помогла ему присесть, придерживая его спину. — Я был готов…       — Уверен?       — Нет… Так, если не это, что ты вспомнила? — смутился Конан.       — Разговор, когда я забрала тебя у профессора в первый день…       — Тот? — Конан отвёл глаза, вспомнил его и покраснел под цвет своей щеки. — Прости тоже…       — Вот не могу поверить… Знала бы я, что ты Шиничи…       — Прости пожалуйста!       — Так, погоди-ка, а потом ты вроде говорил «на самом деле я»? — вспомнила Ран. Конан мрачно кивнул.       — Да, просто когда я услышал от тебя, ну… Я захотел всё тебе рассказать, но твой отец ввалился…       — Почему захотел?       — Потому что… я чувствовал то же самое?       Ран удивлённо вскинула брови. Значит, Шиничи что-то чувствовал к ней ещё тогда? Возможно, поэтому он попытался признаться ей, раз услышал её первой? Ран не знала, правда ли это.       Но они ведь давно признались другу, вроде как пара. Задать такие вопросы в порядке нормы, да?       — А когда ты начал… испытывать это ко мне? Мне давно было интересно, — еле выдавила Ран. Конан покраснел, не ожидая такого.       — Эм, ну… давно?       — Насколько давно?       — Давно там… давненько…       — Насколько, Шиничи?       — Очень давно, — еле выдавил Конан, поворачиваясь к Ран спиной.       — Сознавайся.       — Ну, — Конан с лицом цвета помидора наконец выдавил, — с детского сада?       Ран непонимающе уставилась на Конана. На секунду значение слов «детский сад» вылетело у неё из головы. Потом постепенно вернулось.       — Не может быть, — сощурилась Ран. — Когда конкретно?       — Ран, не задавай такие вопросы, пожалуйста! — Конан вскочил с пола и попытался убежать, но Ран поднялась за ним и заставила Конана присесть на кровать снова. — Ран…       — Когда?       — Ну… ну… с того момента, как… ты сделала мне значок…       — Это же первый день, как мы были знакомы, Шиничи.       — Ну, да?       — Хочешь сказать, ты влюбился в меня с первого взгляда?       — Вроде того…       — Ага.       Ран отпустила Конана, подставила руку под подбородок, как какой-то детектив, и стала напряжённо думать. Она не выглядела злой, потому Конан не подумал бежать снова, но немного краснел, поглядывая на Ран.       — Что-то не так?       — Нет, просто пытаюсь осознать, — покраснела Ран. Потом потянула Конана на себя.       Прежде, чем Конан успел визгнуть, Ран крепко прижала его к себе. Конан принял эти объятия. Оба чувствовали лёгкую неловкость и всё равно улыбались.       Но, пусть начало оказалось спокойным, им предстояло обсудить кучу страшных вещей.

***

      Спустя время, когда Ран накормила Конана едой, позвонила отцу и узнала, что тот снова задержится, Ран задала новый вопрос:       — Ещё я слышала от Хайбары о какой-то игле с транквилизатором. Это зачем?       — А, ну, — Конан сгруппировался, приготовившись ко второму кулаку в лицо. — Ты только не бей…       — Так, что натворил?       — Ну, знаешь же, что твой отец отец «спит», когда раскрывает дела, да?..       — Спит… Ты хочешь сказать, ты, — Ран непроизвольно сжала кулак. Конан, ойкнув, отпрыгнул от Ран.       — Да, а потом я использую бабочку и…       — Я тебя убью.       — Не надо!       — Погоди, а Соноко? Соноко тоже спит?       — Да…       — Где тебя похоронить?       — НЕ-Е-ЕТ!       — Ещё раз такое увижу…       — Я понял! — снова скрестив руки в молитвенном жесте, Конан поклонился Ран. — Мне очень жаль!       — Хорошо… Ещё не очень поняла, для чего тебе пояс.       — А, ну, он создаёт мячи, если их рядом нет. Правда они быстро сдуваются…       — О, вот оно как… Хотя отбиваться мячами — затея глупая… У тебя нет кого-нибудь на стороне, кто знает другие способы драться?       — А… Э…       Конан впервые задумался об этом. Он умеет пинаться, Агаса… изобретать, Хайбара стрелять, Хейджи знает кендо… Шуичи вроде знает что-то, но больше использует винтовку. Сера Масуми? Конан не сотрудничает с ней.       — Нет? — с ужасом понял Конан. — Стрелять умеют… и Хаттори кендо, но Хаттори в драках не участвовал… особо…       — Как вы выжили? Божьей помощью?       — Видимо…       — Ты вообще не думаешь над выбором союзников, да? — даже Ран понимала это. — Ну хотя бы мне сказал бы…       — Ну, я не хотел, чтобы ты пострадала…       — Лучше бы я плакала над твоим телом, когда ты не смог бы пнуть мяч…       — Я не так и слаб! — Конан, сощурившись, надул щёки. Но, стоило Ран ткнуть пальцем в его щёку, Конан сдулся.       — Только в расследованиях и футболе.       — Тоже стрелять умею…       — Пистолет с собой есть?       — Ладно, сдаюсь…       Ран сменила положение и чуть покачала головой. Что ещё она забыла спросить?       — Ладно, тогда кто наши враги, что ты выяснил?       — Точно хочешь в это ввязаться?       — Конечно! О, точно, — Ран задумалась. — Помнишь тот раз, когда вас якобы похитили, это не они были? Помню какая-то женщина кричала мне что-то про «ангела».       — А, Вермут… Стоп, откуда ты знаешь?!       — Вермут? Это не название алкоголя?       — Ран, откуда ты знаешь?! — Конан резко приблизился к Ран и схватил её за руки. — Откуда?!       — Ну, однажды я была у Джоди-сенсей дома и нашла фотографии у неё в ванной, и фотографии со школьной постановки с тобой там были, ну и я подумала, может она ввязалась в какое-то дело, залезла к ней в машину, — улыбнулась Ран. Глаза Конана немного расширились, он дрогнул.       — И дальше?       — Кто-то собирался стрелять в Ай-тян, потому я вылезла, чтобы прикрыть её…       Конан сжал плечи Ран так сильно, как мог. Но Ран всё равно легко вырвалась.       — Ты чем думала?! А если бы в тебя попали?! — закричал Конан.       — Меня больше волнует что было дальше, — Ран немного зевнула. — Расскажешь?       — Это, — Шиничи вспомнил тот день. Учитывая всё, что случилось, Ран лучше не знать этого.       — Рассказывай, — твёрдо сказала Ран.       — Что?       — Твоего «лучше не знать» мне хватило. Лучше знать врагов в лицо, знаешь? — Ран сжала одно плечо Конана в своей руке, не пытаясь сделать больно, но намекая «ты должен рассказать». Конан выдохнул и тут же сдался.       — Хорошо… Хайбара меня убьёт…       — Если хочешь, я убью тебя первой.       — В смысле?!

***

      Есть что-то неописуемое, например, лицо Хайбары Ай, когда она обо всём узнала. Ран молча протянула ей запасные очки, Ай взяла их, подержала в дрожащих руках и медленно пошла к ящику, чтобы положить их на место.       Затем Ай развернулась, показав перекошенное от злости лицо. Она бросилась на Конана, как орёл на дичь.       — Эй, какого хрена ты рассказал ей всё, а?! — она попыталась поднять его за грудки, но сил не хватало, к тому же Ран аккуратно оттолкнула Ай от Конана.       — А что мне было делать?! — Конан закрылся руками и немного подрагивал под взглядом Ай. — Она сама меня раскрыла!       — Да, точно, забыла! — Ай с довольной улыбкой повернулась к Ран. — Ты провела лучшую шпионскую операцию, чем он за эти полгода!       — Эй-эй! — Конан не успел возмутиться, когда Ран издала короткий и довольный смешок.       — Спасибо! — улыбнулась она. — К тому же я рада, что наконец узнала, почему ты такая отстранённая, я всегда на свой счёт принимала.       — Да нет, я просто, — Хайбара чуть отвела глаза. Ран была недалека от правды, но это в прошлом. — Ну, ты уже знаешь кто я, да?       — И ты разрабатывала те антидоты да?       — Да, но они действуют временно, лучше не злоупотреблять ими, а Кудо-кун только и хочет сто пилюль, — усмехнулась Хайбара. — Лишь бы перед тобой покрасоваться.       — Хайбара, лишнее! — Конан покраснел, прикрывая голову. Девушки улыбнулись, глядя на него.       — Про сто пилюль правда значит? — съязвила Хайбара, а Ран засмеялась.       Конан надулся, а Ран с Ай отпили немного сока. Они долго разговаривали, обсуждая всю информацию. Конан почувствовал себя лишним, захотел встать, но Ран остановила его.       — Погоди, надо решить, что будем делать дальше, — сказала Ран.       — Ну, это да… Сейчас проблема в Роме, мы ещё не знаем, кто он и где…       — Понятно. Тогда вроде всё, — Ран задумалась ещё немного. — Так, тогда последний вопрос — кто ещё знает твою личность? Профессор, Ай-тян, Хаттори-кун, ещё кто?       — Его уже много кто раскрыл! — рассмеялась Ай. — Не сомневаюсь, что кто-то ещё есть… Сознавайся мне тоже.       — Эй! Не скажу!       — Значит, есть? — хитро улыбнулась Ран.       — Есть-есть, мы тебя не отпустим в следующий раз! — подхватила Хайбара. Они неплохо сговорились.       — Ух, ну ладно, там… разговор долгий будет. Пока не надо.       — Ладно, — кивнула Ран с лёгкой усмешкой на лице.       Когда разговор закончился на этом, Ран включила телевизор. Крики фанаток Кида на мгновенье оглушили — показывали запись его последней кражи.       — О, точно, — Ран улыбнулась Конану, — а Кид знает?       — Да с хуя ли?!

***

      Ран просидела у профессора весь день, разговаривая с Ай. У них нашлось много общих тем, но ночь неизбежно приближалась. Пора отправляться по домам.       Ран встала первой и, смеясь, протянула руку Конану. Тот с недовольной миной сжал её ладонь в ответ. Они вместе попрощались с Ай и побрели по знакомой дороге, совсем как в день первой встречи Конана и Ран.       — Эй, Ран, — сказал Конан, — Ран?       — А, что? — удивилась Ран. Она посмотрела на Конана, и тот рассмеялся.       — Совсем как в тот раз! Помнишь ты тоже меня позвала «Конан-кун, Конан-кун»?       — А, в тот раз, — Ран немного покраснела. — Да уж, не могу поверить, что я рассказала тебе тут…       — Да… Но это придало мне смелости, знаешь, — нежно улыбнулся Конан. — Я хотел признаться, но я боялся, что ты меня отвергнешь…       — Правда?       — Да… В Тропикал Лэнде тоже думал, но… Я не решился.       — Тогда может… хорошо, что я это сказала?       — Угу…       Внезапно Конан остановился. Он потянулся в карман и вытащил оттуда свою бабочку. На глазах Ран настроил её на свой голос и нерешительно поднёс к лицу.       — Смотри на меня, — покраснел он.       — Смотрю…       — Так будет честно, — он сделал глубокий вдох, выдохнул и снова посмотрел на Ран. Казалось, он решился сказать что-то, но снова густо покраснел и отвернулся.       Улыбнувшись, Ран присела перед ним.       — Боишься?       — Волнуюсь…       — Ну, давай! — Ран аккуратно сжала плечи Конана. Тот смотрел на неё. От улыбки Ран захотелось улыбнуться.       — Я… Ран, ты, — смущаясь, Конан наконец сказал: — Я люблю тебя.       — Боже, это так мило — голос Шиничи и лицо ребёнка! — Ран засмеялась, и Конан начал злиться. Он крепко сжал бабочку в пальцах, одна бровь на его лице задёргалась, он зашипел сквозь зубы. — Ну-ну, не злись!       Ран крепко обняла Конана. Впервые за эту половину году она ощутила такое облегчение. Её пугало, куда ввязался Шиничи, но когда он был рядом с Ран, и она могла обнять его, он был в безопасности. Когда он вот так рядом и можно дотянуться рукой.       Когда он никуда не уходил, а остался с ней.       — Я рада, — улыбнулась Ран, — знать, что ты рядом.       — Ран, — Конан будто бы всхлипнул и прижался к Ран покрепче. — Прости.       — Угу, не плачь.       — Не плачу я…       — Ну-ну, — Ран немного похлопала Конана по спине. — Всё в порядке, Шиничи.       — Хорошо...       — Я помогу тебе.       — Хорошо, но будь в порядке, пожалуйста…       — Поняла.       Ран отстранилась, её ладони легли на лицо Конана. Она долго смотрела ему в глаза. Как бы она не старалась отрицать это, перед ней глаза Шиничи.       — Я тоже… люблю тебя, — покраснев, сказала Ран. Конан покраснел ещё сильнее.       — Я тоже, Ран. Так что… я тебя защищу, хорошо?       — Хорошо! Но будь в порядке, пожалуйста!       — Понял… Эй, ты что мои слова крадёшь?!       — Ха-ха! А почему бы нет, Ко-нан-кун?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.