ID работы: 13437626

Зори здесь тихие

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Белые волосы игриво переливались с лучами света около подоконника. Глаза словно выцветали, меняя свой оттенок. На перерыве между тяжёлой и утомляющей работой, солнце всегда светило по особенному, будто нарочно ослепляя именно ту комнату, заливая ее теплом, и даже если бы там существовали шторы - никто не был против лезущего в глаза солнце. Купленная на честно заработанные, кровью и потом, деньги Нечаева, кружка с кофе приятно располагалась в горячей руке инженера. На дне появился приторный осадок сахара, который так или иначе надо было допить сквозь не хочу. Майор будто бы специально ждал пока тот выпьет все до последней капли, прежде чем начать разговор. Они оба молчали, хотя оба и не выносили тишины между друг другом, соревнуясь кто сдасться первым. Птички тихо припевали какие то свои мелодии, перескакивая с веток на ветки. В сумрачной тишине был слышен лишь шорканье обуви и томные глотки Виктора, и лишь с соседней комнаты доносилась совершенно незнакомая, но приятная песня с радио будущего. Текст вплотную заседал в голове, словно стены впитывающие в себя звуки, чтобы потом в самый неподходящий момент невольно зашепать себе под нос: И снова седая ночь, И только ей доверяю я. Знаешь седая ночь Ты все мои тайны. Но даже и ты помочь Не можешь, и темнота твоя Мне одному совсем, совсем ни к чему... Первым все таки сдался Петров. От очередной шутки сдержаться было сложно, а порою - невозможно. Например как сейчас. -Тебя, что, братья по дороге драли? Первые секунды Сергей одарил Петрова недоумевающим взглядом, который постепенно обретал осознанность, а в конце сменился яростью, вперемешку с раздражением и играющими желваками на скулах. Вид майора и вправду оставлял желать лучшего - помятый комбинезон, с дырками в ногах, растормошенные волосы и наконец - грязь с пылью, оседшие на грубых руках. Казалось от злости Нечаев даже поменял позу. Оторвался спиной от стены, расставил широко ноги и напряг руки, невольно сжимая в кулаки ладони. Где то глубоко внутри, он надеялся что все ещё сохраняет вид спокойного и уравновешенного майора. Но почему то именно с Петровым этот образ пропадает навсегда, просачиваясь словно песок сквозь пальцы и оставляя лишь незримый осадок на коже. -Ты, блять, доиграешься Петров. Неужели не можешь себя как все вести? - Он судорожно проглотил и выдержал небольшую паузу - Адекватно. Отвернувшись вновь к окну, задумчиво уставившись на улицу, а-ля девочка загадка, инженер цокнул языком и помотал головой. -Если я буду вести себя адекватно, ты будешь обращаться со мной как и с остальными. Нечаев выгнул одну бровь, вопросительно сложив руки у груди. Почувствовав лопатками пронзительный взгляд, Виктор все таки преодолел стену трусости и страха, развернувшись к собеседнику всем корпусом. -А я этого не хочу. Слегка подрагивающий голос словно резал тишину на кусочки, медленно заставляя капли крови спускаться по ее изнеженной коже, окрашивая лицо Нечаева в непревычно красноватый оттенок. Сергей понимал к чему ведёт разговор, намеренно избегая этого всякими возможными способами. Увы и ах, все эти попытки провалились будто их никогда и не было в дыру под названием «Коллектив 2.0». Нечаев постепенно позволял себе повышать градус, расслабляя мышцы, отпуская себя по плавному течению реки. Злость брала над ним верх, а он лишь освобождал ей место у штурвала, пуская все на самотёк. Губы сжались в тонкую линию стоило Петрову не сдержаться от ехидной ухмылки в очередной раз, а ногти казались скоро просачаться алой кровью от ладоней, впиваясь в кулаке. -Не молчи. Брови сводились к переносице ещё сильнее с каждым его словом, а расстояние между ними незаметно сокращалось на какие то миллиметры, наровясь срезать его вплоть до соприкосания их теплых тел. Майор сам не понял насколько глубоко он проглотил язык, не найдя ни единого ответа на его речи. Он раздраженно отвёл взгляд от серых глаз инженера куда то в пол, в попытке построить невидимую стену между ними. Не упустив это из внимания, Петров резко и грубо повысил тон голоса, едва не срываясь на крик: -Что хочешь делай, только не молчи! Хочешь - разнеси тут всю мебель к чертям, крича при этом во всю глотку и матерясь хуже любого сапожника. Хочешь - можешь избить меня до потери сознания, и своего, и моего, как ты это хотел тогда, в театре... Веко майора дернулось при упоминании их первых встреч. Его глаза испуганно начали бежать по всем сторонам, как Виктор приближался к нему с каждой секундой, говоря все громче и громче. -Только, блять, не молчи, я этого не вынесу. Тишину прорезал ранее не слышное постукивание часов. Высказавшись, Петров тяжело отдышался, все ещё находясь на непозволительной дистанции между ним и майором. Сергей приоткрыл рот, желая издать какой либо звук лишь бы усмирить разбушевавшийся нрав инженера, но напрасно - он лишь застыл в немых словах, так и повиснув челюстью и поблескивая сухими губами. Окончательно растопав черту, Виктор подошёл ещё ближе, на этот раз расположив руку на затылке майора, другой в это время держа его за массивное плечо. С какой то щенячьей надеждой пилив взглядом каждый сантиметр на лице Нечаева, инженер приподнял ладонь, теперь полностью и крепко обхватывая окутанное в комбинезон плечо Нечаева. Все недосказанные обиды, сплетни, чувства - переплелись в единое и предстали в виде неловких переглядок взглядами и красочной зарёй за окном. -Сережа, пожалуйста. Уже более настойчиво и тихо процедил Петров, будто желая вгрызться с этими словами в плоть Сергея, прокусив насквозь его вены. А ответ он лишь получил тяжелый вздох и усталый шепот: -Потише, Вить. - Виктор хлопнул глазами пару раз и любопытно наклонил голову вбок, словно собака, разглядывающая что то новое и интересное - А зори здесь тихие... Сквозь деревянную дверь все ещё были слышны чужие шаги и обрывистая речь людей, проходящих мимо неприметной двери с табличкой - «Только для персонала». Петров все понял с первых слов, лишь вполоборота поглядывая на окно, в котором размеренно плыли облака, приглушая красочные оттенки неба. Уже перейдя на шёпот, Петров процедил около уха П-3, ехидно посмеиваясь с обнаженным рядом белоснежных зубов: -Неужто Сеченов под дверью у щелочки сидит? На этот раз от усмешки, не характерной для серьезного и уставшего майора, не смог сдержаться и он. Томно облизнув передние зубы, он прошептал ещё тише, при этом смотря куда то за спину Петрову, избегая зрительного контакта: -Нет, Лариса твоя нас по всему комплексу преследует, уже слышу звук ее каблуков. Вон, даже радио выключила чтобы лучше слышать. Шутка про бывшую задела лёгкие пуще прежнего, и теперь нервный смешок казался ещё более странным и громким. Петров рывком убрал руку с затылка майора, заставляя его поддаться слегка вперёд. От потери равновесия он едва не споткнулся об собственные ноги, падая на четвереньки перед инженером. Отступив назад, Виктор ещё пару раз оглядел снизу вверх покрасневшего от смеха Сергея, с осадком пыли на лице и неприметной грязью по всему комбинезону, прежде чем вновь сказать: -Дурак ты, Нечаев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.