ID работы: 13437684

11:25

Джен
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Тойя даже не знал, за что с детства ненавидел Шото. Никто, кроме отца семейства не знал, что же сделал младший, что не смогли сделать остальные дети, но факт оставался фактом. Шото был главным наследником и любимым сыном.       Энджи дорожил всеми своими детьми, исполнял большинство их желаний, но не уделял много времени. У детей было лучшее образование, деньги, игрушки, практически полная свобода, но отца не было.       И если Фуюми была благосклонна к решению отца и всегда была рада его видеть, то Нацуо и видеть его не хотел, в шестнадцать лет он сбежал из дома в колледж и практически не общался с семейством.       Тойя был первым ребенком, и он был первым провалом, но оставался главным наследником до появления младшего. Шото родился за неделю до восьмого дня рождения старшего и тут же сместил его с места главного наследника.       Тойя был раздавлен предательством отца и часто устраивал истерики, не понимая чем младший смог выделиться. Но с каждым разом Энджи смотрел на сына все холоднее и холоднее, тогда ребенок решил прекратить.       Восьмилетний мальчик закрыл в себе свою обиду и разочарование и с холодным равнодушием выполнял наказы отца и учителей. Смотря, как отец уделяет время Шото, чего никогда не делал по отношению к Фуюми и Нацуо, глубоко внутри Тойи зарождалась ненависть к брату.       Когда Тойе исполнилось тринадцать, его похитили, и он с глухим разочарованием думал, что отец не будет его искать. Вот только через сутки, вместе с группой захвата в здание вошел и Энджи, который прижал к себе плачущего сына.       Старший из детей не думал, что все вновь будет как раньше, но надеялся на улучшение. Когда он вошел в дом, к нему бросился пятилетний мальчик, половина головы которого была перебинтована, закрывая левый глаз. В тот день Тойя узнал, что мама была так разочарована пропажей сына, что выместила свою злость на Шото, вылив на него кипящую воду, после чего попала в больницу с нервным срывом. С тех пор дети, за исключением младшего, видели маму только на рождество.       В шестнадцать лет Тойя сменил имя и стал Даби, решив для себя перестать добиваться признания отца и заниматься только собой. При взгляде на Шото у него мурашки пробегали, он не мог понять, как этот бесчувственный ребенок мог быть гордостью Энджи. Порой Даби даже был доволен поступком матери, которым она изуродовала Шедевр отца, но вместе с тем усиливалась ненависть к Шото, ведь если бы он не попал под горячую руку матери, она была бы рядом.       В двадцать один Даби потерял связь с Нацуо, в ответ на попытку связаться получив: «Я ненавижу вас. Что Шото, что тебя, что отца. Ты не задумывался о том, что с восьми лет проходишь через то же, через что проходил я и Фуюми? Разве что ты знал, что такое любовь отца, а мы нет! Я не хочу продолжать видеть, как Энджи возносит Шото, не хочу видеть, с каким количеством ненависти ты смотришь на них, не хочу слушать Фуюми с её «надо научиться прощать, он все же твой отец» Надоело! Мы не семья, а черт знает что! Не пиши и не звони мне!»       В двадцать три бывший Тойя не мог уснуть в номере отеля, потому что в соседнем номере кто-то всю ночь ревел и бросался вещами. А в двадцать четыре Даби зашел в незапертую ванную среди ночи.

***

      Шото стоял перед зеркалом, с ненавистью смотря прямо. Его челюсти были крепко сжаты, и он часто дышал, опираясь на раковину. Казалось, он был котов разбить зеркало кулаками, но заметил, что в комнате он больше не один и, обернувшись, накинул маску безразличия. -Твое недоверие даже расстраивает. — Даби усмехается, намекая на то, что Шото всегда скрывает эмоции. -Твоя ненависть тоже. — младший шепчет и вздрагивает. -Ты ведь знаешь почему. -Забрал себе внимание этого тирана, ага. Или как там ты его называешь? — Шото показательно задумывается, когда на его глаза наворачиваются слезы. — Ах да! Папа. Такой любимый и такой нужный. Как же я ненавижу и тебя и его. -Чего ты несешь, Шедевр? — Даби в недоумении качает головой. — Тебе повезло, а ты еще жалуешься. -Я всю жизнь только и слышу от него, какой ты хороший, старательный, умный, покладистый, идеальный наследник. Всю жизнь он упрекает меня за неудачи! С самого детства я чувствую вашу ненависть. Я помню, с какой улыбкой ты смотрел на меня, когда мне сняли чертову повязку и все увидели шрам. Ты обвинял меня в срыве матери, в том, что отец выбрал меня, в том ушел Нацуо, в том, что я родился! — голос Шото срывался, но он продолжал кричать на брата. — Каждую ночь я засыпаю с надеждой не проснуться, с трех лет! Одиннадцать лет я ненавижу себя так же, как ты ненавидишь меня. Одиннадцать лет я пытаюсь добиться доброго слова в свою сторону, но только и слышу упреки. Я ошибка, я неудача, я разочарование! Ты и знать не знаешь, через что я прохожу каждый день, это пытка и ей нет конца. И все лишь потому, что я перестал плакать, когда он взял меня на руки.       Даби в шоке смотрел на мальчишку, который роняя слезы, смотрел в потолок, старший не мог подобрать слов, не знал, как успокоить брата, когда заметил, как из-под рукава длинной кофты Шото, на пол капает кровь. Толкнув парня к стене, тем самым дезориентировав его, старший задирает рукав и в ужасе смотрит на изуродованную руку подростка, когда с его губ срывается истерический смех. -Весело, правда? Ахахаха, знаешь, что твой дорогой папочка сказал на это? «Тойя бы до такого не опустился, и нахуя Рэй родила тебя?». — опустившись на пол Шото прижал к себе колени пачкая штаны кровью, пока Даби рылся на полках выискивая аптечку. — Он ненавидит меня не больше вас, но продолжает мучить своими уроками. Худшее, что он мог сделать, кроме как трахнуть Рэй в очередной раз, это дать себе слово с этими ебаными детскими слезами. -Заткнешься ты или нет?! — Даби сбивает колени, падая перед братом, начиная перевязывать ему руку заливая её перекисью. — Я понял, что ошибался, понял, что тебе ещё надо?! -Я бы хотел сдохнуть, но ты почему-то этому мешаешь. Я планировал вернуться в комнату и лечь в постель. Представь шок папочки, когда он зашел бы поздравить меня с днем рождения, а нашел лишь труп. -Твои планы накрылись. — Даби натянул на перевязанную руку сетку для фиксации и поднял подростка на руки, но тут, же прикрывает глаза и выдыхает, чтобы не впасть в панику. — Ты ешь вообще? -Время от времени, сейчас я вешу сорок девять, хотел сдохнуть красивым, немного не преуспел. — Шото пожал плечами и отключился.

***

      В двадцать четыре Даби на всю страну рассказал, каким мудаком был его отец и как он издевался над младшим сыном. Какие методы он использовал, чтобы вырастить Шото идеальным человеком, по мнению Энджи.       В двадцать пять Даби принял под своё управление бизнес отца и оформил опеку над единственным несовершеннолетним младшим. Шото был убежден в собственной незначительности и не желал портить жизнь брату и дальше, не единожды предпринимая попытки убить себя.       В двадцать семь Даби забрал из больницы похорошевшего и здорового брата, который научился улыбаться и любить себя. Но самым важным моментом в жизни Даби были слова семнадцатилетнего мальчишки, когда он последний раз пытался убить себя: -Ты только знай, что я не виню тебя за ненависть. Ты ведь просто хотел, чтобы твой папа тебя любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.