ID работы: 13437806

Алиса в Стране НЕЧудес

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
coldmint_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 1. Кротовая Нора

Настройки текста
      Элис приподнялась. Минуту назад она была в лаборатории дедушки, помогая ему с очередным экспериментом, а теперь её затянуло во внезапно появившийся из очередного портала разлом. Девушка стояла посреди пустыни. Солнце жарило всё вокруг: казалось, что сейчас песок спечется в стекло прямо на глазах. Сняв с себя кофточку, Элис прикрыла голову от палящего огненного шара, продолжая идти в неизвестном для себя направлении. Телефон здесь не работал, связи нет — позвать на помощь некого.       Тем временем, погода никак не думала улучшаться: жара не стихала, а до заката ещё далеко.       На горизонте замаячила маленькая пещерка, которая неестественно выбивалась на фоне бесконечного моря песка. Элис мигом побежала к ней, надеясь спрятаться от солнца. Добежав, девушка зашла внутрь, и прохладная тень тут же окутала её.       Охладившись, она почувствовала сильное иррациональное желание проникнуть вглубь пещеры. Страх заблудиться сдерживал её, но любопытство взяло вверх. Девушка включила фонарик на телефоне и шагнула в тёмные коридоры.       Проникая в глубь, Элис ощущала холод — света больше не было. Пол под ногами стал дроблённым камнем. Она старалась быть аккуратнее, но всё равно провалилась вниз, чудом не разбившись о землю.       Её встретила огромная комната, посреди которой лежало громадное тонкое человекоподобное существо со странными крыльями. Оно напоминало демона, собранного из рыцарских доспехов. Элис ощутила дежавю, смотря на него. Она поспешила найти выход отсюда, но гигантская рука моментально её остановила:       — Как неожиданно и приятно… — протянул монстр. — Душа, которую я больше всего ненавидел, сама прибежала ко мне, чтобы я смог растерзать её… Здесь тебе некуда бежать, Маска.       — Я не Маска! — моментально вскрикнула Элис. — Я ничего тебе не сделала! Отпусти меня, пожалуйста!       — Не смей врать мне. Я запомнил этот жалкий запашок, который исходит от твоей душонки. Меня не обманешь… — существо напрягло пальцы, причиняя Элис боль.       — Я ничего тебе не сделала! — повторила Элис со слезами на глазах. — Ты делаешь мне больно, отпусти!       — Жалкая тварь! И ты отправил меня в Измерение Смерти?! — кричал демон. — Как ты смеешь прятаться за оболочкой этой девчонки?! Выходи, чтобы я смог уничтожить тебя!       После этих слов ненадолго повисла тишина. Испуганная девушка не могла ничего ответить. Собравшись, Элис попыталась договориться с чудовищем:       — Пожалуйста, отпусти меня… Я…       — Назови хоть одну причину, по которой я должен это сделать? — моментально прервал её монстр. — На этой планете все бакуганы были захвачены пришельцами - выйти на поверхность я не могу. Неужели ты думаешь, что я буду сотрудничать с тобой вновь, чтобы освободиться?       — Я… Не Маска… — неуверенно начала девушка. — Но если всё, что ты говоришь — правда, то… Я готова помочь тебе…       — Это просто смешно.       — Тогда зачем ты всё ещё держишь меня?! — внезапно перебила Элис. — Если ты так хочешь убить меня, то сделай это. Сиди и скули дальше в этой пещере, проклиная своё существование на обочине жизни! — зрачок её резко побагровел. Перед бакуганом была не трусливая девчонка, которая минуту назад боялась посмотреть в глаза, а нечто большее. «Это» было решительным бойцом, который не боится смотреть в лицо даже смерти. Тем не менее, то не было Маской.       — …убедила, — существо опустило Элис на землю. Она протёрла глаза. Радужка потеряла красноту, снова став цвета корицы.       — Спасибо… — ответила она. — Как тебя зовут? Меня зовут Элис.       — Неужели ты совсем ничего не помнишь? — удивившись, спросил бакуган. — Ладно. Я — Жнец Даркуса. Довольна, Элис?       — Я же сказала тебе. Я не Маска, — спокойно ответила Элис.       — Тогда почему я чувствую в тебе его вонь? — недоверчиво поинтересовался Жнец.       — Потому что мы делим с ним одно тело… Точнее, делили. Он… уснул? Наверное. Во всяком случае, он больше не даст о себе знать, — вздохнув, неуверенно пояснила Элис.       — Как скажешь, — фыркнул бакуган. — Ладно. Нам нужно выбираться. Эй ты, вставай! Мы уходим! — обратился к кому-то Жнец.       Из-за угла показалась небольшая фигурка в чёрном балахоне с капюшоном, из которого выглядывала пара странных рогов. Она опиралась на какой-то богато украшенный посох. Тем не менее по меркам бакугана он был низким — ростом едва доходил до бедра Жнеца.       — Поторапливайся, здесь нам делать больше нечего, — сказал он, превратившись в сферу. Капюшон повторил за ним и превратился в цилиндр. Оба влетели в руку Элис. — Иди, куда я скажу. Я знаю короткий путь на поверхность.       — Хорошо, — ответила Элис, и пошла согласно указаниям бакугана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.