ID работы: 13437953

Один день с несносной хранительницей

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обречённость

Настройки текста
Примечания:
      На самом деле, смотрителем театра быть сложно.       Если не учитывать вечные планы на день, в которые по большей части входят уборки… Ещё мои коллеги, скажем так. Доспехи пока можно терпеть, ведь их я вправе усмирить. Но декоратор театра…       Эта Алиса… Точнее, неповторимая и всеми любимая хранительница времени. Простыми, выскочка. Как Моргана взяла её декоратором — не имею ни малейшего понятия.       Сначала непонятно, как эта «милая и ангельская» девчонка может бесить. Но как проживёшь с ней месяцок — становишься частым клиентом психолога. Она просто… Невыносима! Я даже не знаю, как это объяснить.       Вот, к примеру. Все в народе знают, что голубика — моя любимая ягода. Моя. Любимая. Если я её себе покупаю, значит, она неприкосновенна. Но Алиса вечно ест её без разрешения, а иногда даже мне не оставляет. Ещё пример. Она авторитет у Доспехов. Они скорее будут слушать её, чем меня. Даже несмотря на то, что я их хозяин.       Алиса пытается отобрать у меня власть своей притворной очаровательностью. Девчонка даже умудрилась завоевать уважение Морганы, поэтому та совершенно не задумывается уволить её, к моему большому сожалению.       К тому же мне неясно, как ей удаётся учиться в школе с патрулем, работать на Моргану и быть хранительницей, ещё и в королеве Сказочнику помогать. Из-за этого в школе она совершенно не соблюдает субординацию и называет меня то Мороком, то Владиком. Это порядком бесит, но я ещё в состоянии держать себя в руках.       Конечно, у неё есть свои плюсы. Алиса общительная, так что часто спасала меня, когда у меня появлялся так называемый «социальный дискомфорт». Да и какой бы легкомысленной она не была, если берётся за какое-то дело — обязательно старается доделать до конца.       Да и вообще, если Алиса всем нравится, кроме меня, то, вероятно, дело во мне… Я уже и не знаю, что думать.       В любом случае у меня нет на это времени. Сегодня у меня много дел.       Я зашёл в наше подобие кухни. Там уже во всю трудились Доспехи. По всему театру разносился запах какого-то пирога или торта, чем раззадорил мой аппетит. В кулинарном таланте Доспехов я никогда не сомневался.       А вот Алиса, которая с утра пораньше уже тут как тут, совершенно удивила меня. — Алиса? — Доброе утречко, Морок!       И если бы она просто сидела за кухонным столом и ела мою еду. Так нет. Она чинила настенные часы. Удивительно. Эта девчонка работает. — Доброе. Решила сделать хоть что-то во благо театра?       Я сразу понял — попал в самое больное место. Мелкая вмиг рассердилась, начала что-то вякать на меня. Я не особо слушал. — Ты думаешь, что я бесполезная? Да я… Да я делаю больше, чем ты! Доспехи подтвердят!       Доспехи, не желая вмешиваться в ссору, нервно пожали плечами. Впрочем, Алиса уже и не ждала их ответа, а лишь обиженно продолжила чинить часы, изредка шёпотом обзывая меня. Смешно.       Я подошёл к холодильнику. На его дверце уже свисал прикрепленный магнитом листик с написанным планом. Мне было даже больно смотреть на него. Слишком много дел на субботу. «Сходить к Железяке… Купить краску… Прибраться… Кто составлял этот план?» — Всё! Как новенькие. А ты, Морок, говорил, что я бесполезная. Я же лучшая хранительница времени в мире!.. — Избавь меня от своего бессмысленного потока слов.       Алиса, на удивление, решила не спорить. Лишь молча повесила часы обратно на стену и начала что-то беспечно говорить Доспехам. Я же решил позалипать в телефоне. Кстати, да. У меня появился телефон. Хоть я ещё не всё понимаю в нём, но благодаря Рыжей и Маше быстро учусь.       Около двадцати каких-то картинок от Алёнки. Мемы, кажется? Наверное, она надеялась, что я уже с утра помру со смеха. Хотя, такие мысли больше присущи Колючке, но ладно. Маша прислала какую-то статью для меня. Милота. Даже Моргана написала список дел на следующую неделю. В общем, скучно мне точно не будет. — Ох! Владик!       Розовая опять звала меня. Её звонкий голос вызывал дёрганье глаза, но я с притворной улыбкой повернулся к девчонке, стоящей у холодильника. Как она так незаметно подошла ко мне? — Алисочка, ты, видимо, забываешь, как ко мне обращаться надо. — Ты идёшь в центр и без меня? — словно не услышав моих слов, тараторила она, параллельно просматривала мой список дел. — Сегодня же суббота, там распродажа! Возьми меня с собой! — Доспехи.       Доспехи молниеносно стали в стойку, ожидая моей команды. — Подавай, — я слабо улыбнулся. — Эй! Не игнорируй меня. — Где Эй? — я насмешливо оглянулся, ища взглядом того самого Эя с школы. — И не издевайся надо мной! — Алиса злобно скрестила руки на груди.       Доспехи уже подали мне пирог с голубикой и кофе. За это я больше всего на свете люблю их. Кусочек пирога уже с большим энтузиазмом был съеден мной. Алиса также уселась за стол, ожидая свою порцию. Я нехотя кивнул Доспехам, чтобы они подали пирог и ей.       Когда Алиса тоже ела, запивая чаем, вновь заговорила: — Так что? Берешь меня в центр? — Нет. — Ну пожалуйста-а-а. — Нет. — Я на следующие выходные не приеду в театр. — Договорились.       Алиса даже опешила от моего резкого соглашения. Ну а что? Мне лишь бы её не было. — Доспехи, тоже идёте?       Доспехи перевели взгляд (если можно так выразиться) на меня. Я, пожав плечами, кивнул. Доспехи также закивали Алисе. — Отлично! Сегодня мы та-ак повеселимся… — Алиса, — я строго прервал её жизнерадостный поток слов, — мы идём по делу. — Так я тоже по делу!       Я хотел ещё что-то сказать, но ученица демонстративно встала и, взяв Доспехи под руку, поплелась в комнату переодеваться. Они оставили меня одного на кухне доедать пирог, чему я был несказанно рад. Вскоре, а именно после доедения еды, мы все вместе вышли в центр Сказочного мира.

***

      Наша компания была невероятно странной. Я был в полностью чёрной одежде: свитере, брюках и кроссовках. Все вещи были принесены Алёнкой из мира людей, поэтому среди сказочных я очень выделялся. Возле меня шла полная противоположность — вся такая милая и яркая Алиса. На ней было какое-то бирюзовое винтажное платье под цвет глаз, розовая сумочка и обычные черные босоножки. Ну и, конечно же, всякие браслетики и часы. Позади нас важно шагали мои Доспехи, здороваясь кивками с каждым прохожим. Я пытался отучить его от этой излишней вежливости, но тщетно.       Первым делом мы пошли к Железяке Младшему. Нужно было забрать какую-то деталь для Доспехов. Я не очень разбирался в этом, поэтому доверился другу. Алиса не разделила нашего желания идти к Железяке, отчего нехотя и взывая шла за нами. Я, конечно, сказал ей, что она может сама идти в центр, но почему-то девчонка решила держаться группой. Ну ладно.       Железяка встретил нас достаточно радушно. — Ничего себе! — воскликнул он. — Меня удостоил сам князь чести повидаться с ним, так ещё и пришёл в человеческой одежде. Этот день стоит пометить красным цветом в календаре.       Алиса, видимо, ожидала, что я закачу скандал, ведь как-то нервно прикрыла ладонями лицо. Мне было забавно наблюдать за её ложным мнением о наших взаимоотношениях. — М-да, Железяка, сегодня у тебя явно счастливый день. Так что поднеси-ка князю детали Доспехам, и мы пошли делать лучше дни и других сказочных. — Так точно, Ваше Высочество.       Железяка Младший быстро скрылся в другой комнате, которая, вероятно, была складом. Алиса же подошла ко мне с весьма поражённым видом. — Вы друзья? — прошептала она. Неясно, правда, почему. Железяка всё равно её не слышал. — Типа того, — в тон ей ответил я. — Часики мои, ничего себе! А как князь дружит с обычным сказочным? — А как обычная сказочная хранительница дружит с принцессой Сказочного мира? Какая-то у тебя непонятная логика.       Алиса пожала плечами, решив не углубляться в тему нашей дружбы. И правильно.       Железяка быстро вернулся, вручая мне заветную коробку с деталью. Я решил даже не проверять её, а сразу идти дальше по делам. — Кстати, привет, Алиса! — Привет! И пока. Хорошего дня. — И вам с князем.       Можно сказать, что Железяка меня шутливо называл князем. Но так можно было говорить только ему.       Мы вышли с здания, продолжая путь. Я уже направлялся к магазину с краской, как меня схватила розоволосая. — Вла-адик, смотри! — Тише ты, — шикнул на неё я. — Хотя бы просто по имени обращайся. — Распродажа предыдущей, ограниченной коллекции Шляпника. Влад, мы обязаны туда пойти. — Мы? — я опешил. — Мода — это твоя стихия. Мне нечего там делать, а ещё я спешу. Так что отпусти меня. — Моя стихия — время, — она бесцельно исправила меня, ведя за собой к магазину одежды. — Давай, не ломайся. Тебе тоже что-то подберём.       Я пытался убедить мелкую, что у меня и так куча одежды, и что не вхожу в число модников, но для неё мои отговорки были просто звуками.       Я обречён.       Мы вошли в до боли в глазах ванильное здание. Это место было будто воплощением Алисы. Розовые стены, много горшков с цветами, узорчатые шторы и тонны одежды. Я хотел быстрее сбежать отсюда, но рука Алисы всё ещё держала меня. — Эта коллекция доступна только по купону, — вежливо проговорил консультант. — Купона у нас нет, поэтому мы пойдём, — многозначительно проговорил я, пытаясь увести хранительницу времени.       Та, на удивление, невозмутимо достала из сумочки какую-то карточку и протянула консультанту. Тот довольно улыбнулся.       Я правда обречён.       Мы прошлись вдоль стоек с платьями. Алиса с энтузиазмом рассматривала дорогие наряды, мысленно составляя невероятные образы. Я знал, что сейчас она в полной растерянности, ведь ей нравится всё, а ограничиться можно только чем-то одним. Её глаза лихорадочно изучали причудливые платья, а руки нервно хватались за ткань. Эта маниакальная реакция на тряпьё меня безумно забавляла. Поэтому я даже не сразу понял, где Доспехи. Удивительно, но они остались ждать нас на улице.       Алиса что-то бубнила, выбирая платья для примерки. Я же решил тоже осмотреться, чтобы не стоять без дела.       Я прошёлся по залу, осматривая костюмы. Все их дизайны и ткани мне абсолютно не нравились. И хоть Алиса была законодателем моды и стиля, в тот момент мне казалось, что чувство вкуса у меня развито больше, чем у всех дизайнеров Сказочного мира вместе взятых. Что это за костюмы? Для кого они? Для таких, как Железяка? Нет, я не против Железяки… Но я же всё-таки князь. Что это за мишура на мужских вещах? Или висюльки всякие? Позор.       Моя гневная тирада осталась лишь внутри меня. Внешне я с безразличием едва касался вещей. Наконец взгляд нашёл интересную вещь, а именно тёмно-синий плащ. Почему-то на ум сразу пришёл Астер, который совсем недавно испачкал болотом свой плащ под дождём, упав в лужу. С него смеялась вся школа, даже Вась-Вась. Хотя не думаю, что его это удивляет или угнетает. Будь я на его месте, ни один насмехающийся уже не был бы жив… «И почему я думаю про Астера?»       Опомнившись, я понял, что потерял из виду Алису. Несколько мгновений искал её взглядом, но безуспешно. Куда она запропастилась — без понятия.       Я начал ходить кругами по магазину. Оказалось, он был намного больше, чем казалось на первый взгляд. В итоге я потерял не только свою спутницу, но и себя.       Мне показалось странным то, что я потерялся в таком маленьком магазинчике. Что-то здесь было не так. Я немного отошёл назад, чтобы посмотреть вверх и оценить размеры здания. В этот момент я столкнулся с кем-то спиной, что меня даже слегка напугало. Обернувшись, увидел её.       На ней было элегантное шелковое платье розового цвета с большим бантом на шее и небрежно завязанным поясом. Оно было чуть выше колена, но из-за длинных рукавов казалось достаточно закрытым. Вместо привычных часов и браслетов её украшали кольца с камнями цвета её глаз. На ногах обычные туфли такого же бирюзового цвета, но они будто были частью образа. Её образ полностью пленил меня, поэтому я некоторое время растеряно глазел на Алису. О да, девчонка отлично знала о своей привлекательности и успешно пользовалась этим. Наверное, её совершенно не изумляло излишнее внимание от противоположного пола. Вероятно, даже моё внимание для неё было просто трофеем. Я прекрасно понимал это. — Нравится? — с ухмылкой спросила Алиса.       Мне было сложно выразить полное безразличие, но, как мне показалось, я хорошо справился с этой задачей, ответив: «Да, нормально». Похоже, Алиса поверила моей корявой актёрской игре, слегка задрав подбородок в обиде. — Почему тут такое большое помещение? — Ого, ты заметил, — ответила она, подходя к зеркалу. — Тут чары незримого расширения. Это помещение было бы слишком маленьким для такого большого количества эксклюзивной одежды. «Так и думал» — А что, потерялся? — Ещё чего.       Вдоволь насмотревшись на себя, Алиса повернулась ко мне. — Готовься, сейчас будем наряжать тебя. — Что-о?! Нет! — Не протестуй. У тебя нет выбора.       Когда я свернул не туда?       Алиса внимательным взглядом окинула отдел мужской одежды, быстро составляя образ. Поражало, что она работала именно декоратором театра, а не стилистом для актёров. Стилистка кивнула самой себе, хватая мою руку. Я лениво плёлся сзади, выражая полное нежелание покупать одежду.       Оказалось, она ещё издалека создала образ, поэтому в тот момент лишь сгребла нужную одежду. Я очень удивился, когда увидел старомодные вещи, учитывая рвение Алисы следовать моде. — Сейчас создадим тебе образ Тёмного Владыки. — Тебе так понравилось, как Железяка называл меня князем?       Мой вопрос прошёл мимо ушей, хотя ответа я и не ждал. Девчонка была увлечена подбором вещей, так что мои протесты были совершенно бесполезными. На тот момент самым оптимальным решением было смириться. Что я и сделал.       Следующим местом была примерочная. Алиса силой затолкала меня туда, буквально бросив мне одежду. Я с муками застёгивал все эти застёжки, пуговички, которые, казалось, были просто украшением. И хоть одежда была для меня старомодной, надевая её, я понял, что на мне она должна смотреться достаточно хорошо.       И вот, пройдя испытания моды, я смотрел на своё отражение. Алиса подобрала для меня серую рубашку в сочетании с чёрным жабо. Такого же чёрного цвета были брюки и мужские туфли из кожи. Завершением моего тёмного образа была такая же тёмная накидка-плащ с воротником. Возможно, этот образ и правда сделал бы из меня Тёмного Владыку, если бы я не был обычным юношей. Так больше походил на простого придворного.       Но мне нравилось. У Алисы есть вкус и это бессмысленно отрицать. — Не молчи. Скажи что-нибудь.       Я перевёл взгляд на неё, улавливая её восторг. Ей точно понравился мой внешний вид. Моя красота и её труд — идеальное сочетание, как бы самовлюблённо это не звучало. — Ты молодец. Это реально твоя стихия. — Хах, вы льстите мне, сударь, — Алиса подошла, начав поправлять мой костюм со всех сторон.       В это время я смотрел на наше общее отражение в зеркале. Мы всё ещё были абсолютными противоположностями. Она была яркой и элегантной, излучая позитив всем своим нутром. Я же стоял угрюмый и мрачный. И это даже не было связанно с нежеланным шоппингом. Нет, я сам по себе такой. И хоть мы были до ужаса разными… почему-то смотрелись гармонично. Это так странно.       Мы пошли к кассе. В этот момент я осознал ужасную вещь. Мой злобный взор мгновенно вцепился в счастливую девушку. — Алисочка, — язвительно обратился к ней я, — а кто за всю эту красоту платить будет? — Кхм, — своим видом Алиса показала, что мой вопрос задел её. — Ты забыл, что я работаю на двух работах, дополнительно получая деньги от состоятельных родителей. Неужели ты думаешь, что я не в состоянии оплатить собственную покупку? — Да ладно, не сердись, — я даже слегка растерялся от её резкости. — Просто у меня нет денег на костюм. Я не рассчитывал, что у нас начнётся день шоппинга. — Ну, хочешь, я заплачу за тебя? — гневно ответила она. Я промолчал.       Почему-то у меня было непреодолимое желание купить все эти вещи. Это так сбивало с толку, ведь всего несколько десятков минут назад я был готов сбежать из этого незримо огромного места. Но в костюме будто была часть Алисы, которую я мог навсегда оставить в этом магазине. И эти душевные терзания знатно напрягали меня, при этом отбирая драгоценное время.       Но я решил рискнуть. Порывшись в карманах штанов, как-то нашёл несколько золотых монет, которые могли полностью покрыть все растраты. Такая непредусмотрительность не была присуща мне, поэтому даже мне стало поразительно, что я потратил все деньги на тряпьё. «С кем поведёшься…» — Ты всё-таки решился? — спросила Алиса, когда мы уже стояли у кассы. — Считай, что мне очень понравился мой вид в этой одежде. — Ну-ну, — она ухмыльнулась.

***

      Мало того, что мы вернулись в театр в купленной одежде, так я ещё и не закончил свои дела, а именно — не купил краску. Без неё мне не удастся избавиться от надоедливого пятна на стене кухни. Поэтому эту затею я самолично перенёс на воскресенье. А сегодня, в субботу, по плану уборка всего театра.       В уборке мне очень помогли Доспехи. Хотя, я бы сказал, что это я им очень помогаю. Ведь правда, они более искусны в мытьё полов и протирании пыли. Но сегодня особенный случай, ведь в нашу команду юных уборщиков присоединилась Алиса.       Алиса, как и я, не особо любила убираться. Хотя, будем честны. Она этого совершенно не любила. Я не знаю, какие потусторонние силы поспособствовали её энтузиазму и рвению к создании идеальной чистоты. Но благодаря этому в театре не только можно было существовать, но и наслаждаться отсутствием грязи и пыли. Общими силами мы справились с уборкой меньше, чем за три часа. Должен отдать должное, если бы не Алиса, мы бы с Доспехами часов пять сидели.       Из-за этого у меня больше не было дел. Я уже надумал пойти во второй раз в центр за краской, но розовая меня остановила. — Владик! Может, отдохнём?       Неужели эта девчонка не могла самостоятельно отдыхать? Конечно же, ей обязательно нужно моё присутствие, как иначе.       Ладно, это надоедает. — Отдыхай себе. Разрешаю. — Спасибо, господин, но я хочу, чтобы и вы отдохнули.       Я удивлённо глянул на неё, промолчав. За миг принялся раскладывать мой новый костюм по полкам шкафа. — Я серьёзно, Морок. Ты так много работаешь, что, наверное, давно уже не отдыхал без мыслей о делах.       Мелкая была как никогда права. Дела настолько топили меня, что мне начало казаться, будто все дни превратились в сплошной понедельник, отличаясь лишь датами. Желание ничего не делать было таким заманчивым, что побеждало всю ответственность. Князья ведь тоже отдыхают? — И что ты хочешь, чтобы я делал? — У меня есть одна идея…       Алиса лукаво заулыбалась, чем знатно заинтересовала меня. Мне всегда казалась она скучной девчонкой, думающей лишь о шмотках и парнях. Было любопытно, на что хранительница времени способна. — В общем, меня научили одному трюку. Он называется временной портал. Я могу возвращаться в прошлое и брать оттуда вещи, перенося их в будущее.       Сказать, что я был поражён, — ничего не сказать. Это правда невероятно полезный навык. Я не ответил Алисе, но явно выражал свой интерес.       Алиса же с ухмылкой перевела стрелку на часах, при этом надавив на какую-то кнопку. В углу моей комнаты резко образовалась розовая воронка, разрезая пространство. Было несложно понять, что это и был временной портал. Из-за него доносились знакомые голоса. Это был кто-то из сказочного патруля. Алиса без какого-либо страха шагнула в этот портал, оставляя меня одного на доли секунд. Я улавливал крики из воронки. Кажется, Алёнка? Портал начал угасать, яркие розовый вспышки прекращались, что немного напрягло меня. Наконец-то Алиса вернулась, почему-то летя лицом в пол. Её руки что-то крепко сжимая, защищая от удара при падении. Как только портал пропал, я в наступившей тишине засмеялся, наблюдая за девчонкой, валяющейся на полу. — Ну и тик-так… Ты-то чего смеёшься? Помогай встать.       Я медленно подошёл к Алисе, протягивая руку помощи и спасения. Она без замедлений схватила ладонь, поднялась и продолжала бубнить и ворчать. Похоже, девчонка не рассчитала сил, потому портал продержался меньше времени, чем нужно. Я ничего не говорил ей, чтобы не нагнетать.       То, что мелочь так странно защищала, — ноутбук. И что же она задумала? — Так, — деловито начала Алиса, — чей это? — Она рассмотрела его. Ноутбук был полностью покрыт наклейками, поэтому определить собственность не составило труда. — Алёнки. Отлично. Идём.       После приказа хранительница времени направилась, похоже, в мою комнату. Мне ничего не оставалось делать, кроме как следовать за несносной девчонкой. Я немного отставал, поэтому когда пришёл, Алиса уже устроилась на кровати, нарядив мою рубашку. Она часто позволяла себе воровать мои вещи, так что я лишь молча закатил глаза. Не было сил и настроения пререкаться. — Как хорошо, что Алёнка не ставит пароли! Сейчас мы немного похозяйничаем у неё. — Любишь же ты чужими вещами пользоваться, — буркнул я.       Алиса лишь хмыкнула, продолжая изучать собственность рыжей. Она, разумеется, сразу потянулась в чаты, решаясь заглянуть в тайную жизнь принцессы Сказочного мира. Это было неправильно, но я был только за. Я всё-таки злобный князь. — Чего стоишь как вкопанный? Ложись, что ли, — Алиса постучала по кровати, будто не она была в моей комнате, а я был ее гостем. Я лишь фыркал, но всё-таки слушал наставления этой мелочи.       Как только я лёг, хранительница открыла чат с Абрикосовым. Мои глаза быстро прочитали сообщение, которые были довольно непримечательными. «Спокойной ночи!», «Сладких снов»… Что же, типичная переписка друзей.       Алиса же быстро набирала сообщение. Я внимательно наблюдал за её действиями.

Алёнка

Ты случайно не Сказочный мир?

      Я вопросительно взглянул на девчонку, но она лишь лукаво улыбалась. Абрикосов быстро зашёл в сеть, будто весь день ждал сообщений от подруги. А ведь последний раз она ему писала позавчера… Саша ? — Хи-хи. Глупый.

Алёнка

Тогда почему я хочу тебя завоевать?

— Эй. Давай не будем при мне о таком шутить, — я отвернулся. — Ха-ха! Не обижайся, князь, это вынужденные меры. Саша Это так Морок на тебя влияет?

Алёнка

Нет, сильная любовь к тебе!

      Алиса не боялась писать такие признания от лица Алёнки, что мне нравилось. Я не был сводником, но мысли о смущении Санька меня крайне веселили. Саша Шутишь? Лучше расскажи, как ты

Алёнка

Всё чудесно, но очень скучаю по тебе, единственная моя радость из всех миров: ((

Саша Напишу утром. — Обижается, бедненький! Ха-ха-ха! Но я его так быстро не отпущу! — Погоди, дай я, — я выхватил ноутбук у розовой и принялся и сам набирать любовные послания.

Алёнка

Оставляешь меня одну наедине с печалями? Ты так бессердечен!

      Алиса усмехалась, украдкой поглядывая на меня. Я тоже слегка улыбался, придумывая фразы для подкатов к бедному Абрикосову. Он не отвечал, лишь просматривал сообщения. Я уверен, что у него просто нет слов.

Алёнка

Йоу, братан, ты что, треш поймал?

      Неожиданная смена стиля речи должен ещё больше сбить с толку? — Ты откуда такие слова знаешь, старец? — с лёгким удивлением спрашивала Алиса. — Алёнка, — простой ответ, в котором так много смысла. Алиса понимающе закивала. Саша Уф, Алёнка, всё нормально — Ой, я, кажется, перестарался. Теперь он думает, что это правда Алёнка. — Ничего, сейчас мы всё устроим, — Алиса, не забирая у меня ноутбук, начала набирать сообщения, отчего оказалась слишком близко. Буквально её волосы касались моей щеки, отчего невольно хотелось их убрать. Но я оставался неподвижным.

Алёнка

Приходи завтра в парк в Мышкине, потусим. На 6 вечера

Саша Ты с девчонками? Мне Ваську звать?

Алёнка

Нет, драгоценный, только мы одни!

      Алиса быстро вышла из сети, оставляя Сашу в смятении. После быстро взяла свой мобильник, набирая чей-то номер. Я немного отодвинулся, чтобы абонент по той стороне не слышал моего дыхания, если это вообще возможно. Не хотелось бы выдавать себя. Мелкая на мои действия лишь хихикала. — Алё, Алёнка, приветик, — громко здоровалась она, разглядывая ногти. — Приветик, Алисочка, — слышался озлобленный голос рыжей. — Ты мой ноут когда вернёшь, а? — Я поэтому и звоню тебе, дурочка. Приходи завтра в парк в Мышкине, я верну тебе твой ноутбук. — Ты в Мышкине? Что ты там делаешь? Почему не сказала? — Полегче, не спеши с вопросами, времени хватает, — Алиса ухмыльнулась. — Я ненадолго в Мышкине осталась, так что завтра в шесть вечера жду тебя! И не зови девчонок, приходи одна. — Ла-а-адно, — недоверчиво протянула Рыжова, отчего я невольно бросил смешок. — Ты с кем-то? — А, не-ет. Это так, на фоне что-то, — Алиса строго глянула на меня, а я лишь пожал плечами. — Кстати, Алёнка, не заходи сегодня в сеть, там всё равно сбой серверов, — профессионально врала она. — О, реально? Хорошо, что ты предупредила. Ну давай, бывай, подруга, надо идти. — До встречи!       Алиса включила телефон и засмеялась. — Я просто гений, тик-так какой гений! Алёночка с Сашей придут и оба будут в недоумении, а мы с тобой будем пожинать плоды наших дипломатических стараний! И кто всё это придумал? Невероятная хранительница времени, непревзойдённая Алиса! — Да-да, ты просто гений, — проговорил я, зевая. Меня начало клонить в сон от лежачего положения и тусклого света за окном. — Давай посмотрим какой-то сериал! Говорят, в мире людей есть очень даже неплохие произведения, а чтобы шагать в ногу с временем, нужно разбираться с мирских заботах. — Ты-то где таких слов нахваталась? — шептал я, наклоняясь ближе к ней, так как был уже не в состоянии лежать ровно. Очень хотелось спать. — От тебя же, тиктакнутый ты старик! — Алиса наблюдала за моей дремотой с усмешкой, но ничего не говорила. Когда я уже начал засыпать, чувствовал невесомые поглаживания по голове. Внутри очень хотелось сбросить руки наглой малолетки, но сил не было. Да и желание вскоре пропало. Алиса включила сериал, отчего спать хотелось ещё больше, так как звук голосов меня убаюкивал. Под влиянием обстоятельств я быстро погрузился в сон, забывая обо всех заботах.       Алиса была права в том, что я не умею отдыхать. Единственный отдых для меня — сон.

***

— Саша? Привет, а… Где Алиса? — Алиса?.. Ты вчера писала мне, мы договорились встретиться. Ты говорила, что мы будем одни. — Но я не писала ничего… Мне вчера позвонила Алиса и сказала, чтобы я пришла, забрала ноу… Погоди… Мой ноутбук был у Алисы! Тебе писала Алиса! — Алиса?! А я-то думаю… — Что именно она тебе писала? — Ну…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.