Часть 1
2 ноября 2013 г. в 12:23
Она чуть улыбнулась, отступая назад и пропуская его вперёд, в узкую прихожую. Булатов окинул её взглядом и отметил новые черты, не свойственные её гибкому характеру. В ней появилась дерзость и строгость. И ещё что-то… В глазах, да и в фигуре. Как будто прозрачная, и черты лица, как будто чуть острее...
Булатов поставил чашку с недопитым чаем на стеклянный журнальный столик. Едва слышно звякнул фарфор. Рита сидела, утонув в мягких подушках, и молча смотрела в сторону большого окна.
Пересев с кресла к ней на диван, Иван провёл ладонью по её огненно-рыжим волосам. Они были собраны и небрежно заколоты на затылке. Лишь несколько прядок выбивалось из причёски. Снова вернулась к своему цвету. Такая тёплая. Солнечная. Только… Еле заметная тень грусти в глазах, и темноватые круги залегли.
-Я хочу поцеловать тебя, - голос Булатова прозвучал как-то сдавленно и глухо в тёплой, наполненной сумраком комнате.
-Зачем?
Этот вопрос поставил его в тупик. Хотя, сам виноват – никогда ранее он не спрашивал, а сразу целовал. И никогда раньше ему не задавали таких вопросов. Никто. И никогда.
-Ну? Потому что хочу почувствовать вкус твоих губ и дыхание…
-Не стоит, Вань. У нас когда-то всё было. Только закончилось уже. Теперь у каждого отдельная жизнь. Давай не будем ничего менять? Не стоит тревожить затянувшиеся раны.
Он посмотрел ей в глаза. Они никогда не лгали. Ему не лгали. И он это знал. И понимал - она права. Ей тоже больно, но она права. Всё было… когда-то. Слишком ярко и слишком много всего. Буря из ощущений и чувств. Но сейчас…