ID работы: 13438312

Останься со мной

Слэш
NC-17
Завершён
473
автор
kevvvday бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 6 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Нил, для тебя это действительно сложно, но это я в тебе и правда ценю. — Ваймак садится рядом на домашнюю скамейку Лисов. — Ты послужил мостом между компанией Эндрю и остальными членами команды в прошлом году.       Нил лишь кивает и смотрит на тлеющую сигарету. С новым учебным годом стало сложнее. Шесть новеньких забирали у Джостена слишком много сил, поэтому все время уходило на тренировки, сон и прерывания драк и конфликтов. А иногда в эти конфликты попадал и сам Нил. Но большей проблемой оказалось рвение Лисят нагрубить Эндрю. И единственное, что останавливало Миньярда от вскрытия глоток всем новеньким — Нил. Но, наверное, и Ваймак приложил к этому руку. Поэтому вместо агрессии компании третьей комнаты, они держались особняком, подальше от злых детей.       — Может, у Дэн вышло бы лучше. — Проговорил юноша и положил голову на руки. Как же он чертовски устал. Как же он хочет уже прибежать в общежитие и покурить перед сном с Эндрю.       — Нил, ты прекрасно знаешь, что это выйдет только у тебя.       — Я понимаю, что вы хотите, чтобы я объединил всех. Но это не может быть так быстро. Тем более с двумя у меня и так конфликты чуть ли не каждый день.       — Поэтому ты хочешь сбежать от этого. — Выдыхает Ваймак. — Я поговорил с Кевином. Он сказал, что вы все устали после... — тренер взмахивает руками, как бы показывая, от чего именно. — От учебы за эти полгода. Поэтому на следующей неделе поедем отдыхать к океану. Я ещё никому не говорил об этом, но завтра объявлю, после вечерней тренировки. — Он кладет руку на плечо ученика. — Ты справишься, Нил.       И Джостену не остаётся ничего, кроме как медленно плестись в раздевалку. Он слишком сильно вымотан.

***

      — Ненавижу сидеть сзади. — Бурчит Кевин и получает укоризненный взгляд от Эндрю через зеркало. — Почему Нил спереди?       — Потому что я так захотел. — Спокойно отвечает Миньярд, но в его голосе достаточно металла, чтобы Дэй сжал губы в ниточку. — Какие-то проблемы?       Кевин не отвечает. Лишь хмурится и зло сверлит рыжую макушку. Нил чувствует его взгляд всей кожей.       — Мне кажется, что вода уже холодная. Ваймак садист. Почему именно океан?! — причитает Ники и изредка улыбается, когда его телефон вибрирует.       Аарон закатывает глаза и продолжает смотреть в окно.       Нил не говорит ни слова. Он слушает причитания Ники, совсем не вслушиваясь в слова. Закрывает уставшие глаза и перед полным погружением в царство Морфея чувствует, как его укрывают чем-то теплым. Видимо, Эндрю накинул на него свою теплую кофту на молнии.       Нилу снятся соревнования с Воронами. И от этого кровь в жилах стынет. Он помнит весь матч. От самого первого свистка и до последнего. Помнит пасы, голы, столкновения тел. Помнит Эндрю на воротах и как он старался. Помнит как Кевин снова играл левой рукой.       Помнит, как Миньярд сломал руку Рико, и как позже в башне он издал свой последний вздох.       Джостену снится Рико. Как он с пробитой головой поднимается и идёт к Нилу с ужасающей улыбкой на лице. Морияма протягивает к чужой шее свои искалеченные руки.       — Нил.       Джостен не может пошевелиться. Его шею сжимают с каждой секундой сильнее.       — Нил Джостен.       Тело юноши неподвижное, словно кукольное. По лбу течет холодный пот. Сердце колотится оглушающе громко. Но не выходит ничего сделать. Он слышит хруст собственной шеи.       — Нил.       Джостен открывает глаза. Сначала он не понимает где он, старается отдышаться.       — Это я. Ты в моей машине. Тебе кошмар приснился.       Нил поворачивается на родной голос. Эндрю положил руку на руль и лег на него. Вторую руку протянул к парню, но без разрешения не трогает. Нил сам льнет к этой руке: трётся щекой, носом, лбом, волосами.       — Где мы? — голос после сна немного охрип.       — Уже приехали к базе. Остальные разошлись по домам. У нас с тобой отдельный. Комнаты по три человека, а нас семнадцать. — Объясняет Миньярд.       Нил некоторое время хмурит брови, а потом со смешком улыбается.       — Ваймак в одной комнате с Эбби и Бетси? Серьёзно?       На лице Эндрю появляется тень улыбки и он кивает.       — Я прогнал всех. Подумал, что ты уже давно не высыпался. А Ники хотел кинуть в тебя кошелек, чтобы разбудить.       — Похоже на него. — Джостен ставит руки на водительское кресло и приближается к Эндрю. — Можно?       — Да.       Нил целует Миньярда в висок, потом в лоб, ведёт носом по скуле. Эндрю перебирает рыжие прядки и подставляет губы. Джостен льнет своими губами к чужим. Всего на несколько секунд, без языка, без напора, без намека на что-то большее. Как-то невинно и странно для них.       — Сегодня, надеюсь, можно будет спать спокойно. — Шепчет Нил, явно намекая на новеньких и их ночные драки.       — Ещё раз твои детсадовцы разбудят меня — я им всем головы откручу. — Хоть Миньярд и говорит это с некоторой злостью, Джостен знает, что Эндрю ничего не сделает. По крайней мере, пока Нил рядом.       — Я сам им откручу. — Заверяет юноша и отстраняется. Пора идти в комнату.       Они выходят из машины, с заднего сиденья берут спортивные сумки, в которые собрали нужные им вещи.       Сейчас темно, поэтому Нил может разглядеть лишь маленькие домики, к которым ведут деревянные ступеньки.       — Наш предпоследний. — Говорит Эндрю и идёт первый. Половицы тихо скрипят под ногами. Нил чувствует холодный ветер и свежий запах — океан совсем близко.       Миньярд светит экраном телефона в скважину замка и открывает дверь. Джостен заходит следом.       Обоим не хочется включать свет, поэтому они разуваются в кромешной темноте, а дальше светят телефонами.       Справа дверь в ванную комнату.       — Ванная. — Говорит Нил даже как-то радостно.       — Да, в общежитии и в зале только душевые кабины.       Нил поднимает уголки губ вверх. Миньярд хочет сказать, что тут можно расслабиться, но подобное не в его стиле.       Впереди небольшая комната. Всего три кровати и столько же тумбочек. Двухъярусная кровать возле стенки и одна одиночная под окном. Вот только одиночная довольно просторная. Не двухместная, но если сильно захочется, то и два человека лягут.       Нил заваливается на большую кровать — она ближе всего. Глаза слипаются, хоть парень и поспал некоторое время в машине. Джостен поворачивается к стене и слышит шуршание Миньярда. Как он снимает теплую кофту, бросает сумку. Нил зевает и закрывает глаза. Затем чувствует, что кровать немного прогнулась. Джостен поворачивается и видит, как Эндрю сидит рядом и чего-то ждёт.       — Ложись со мной. — Шепчет Нил и протягивает руки. Эндрю заваливается в его объятия и зарывается носом в шею. — Я думал, что тебе не нравится спать вдвоем.       — Мне не нравится спать вдвоем, потому что с нами в комнате живёт Ники. Он нас сто процентов фотографирует вместе, а потом показывает всем в общежитии.       Нил издает смешок, но на Ники немного злится.       — Мы так давно вместе не проводили время. Я даже забыл, что когда мы одни, ты много разговариваешь. — Улыбается Нил и утыкается носом в светлую макушку.       — Это все из-за твоих детсадовцев. — Бурчит Эндрю.       Нил уже не отвечает парню, потому что чувствует, как проваливается в сон.

***

      — Я тебе твою клюшку в задницу засуну, понял? — рявкает Джек на Кевина.       Нил закатывает глаза и спешит к ним.       — Нил, будь добр, успокой свою бешенную псину. — Дэй складывает руки на груди и приподнимает голову. На секунду Джостену мерещится корона на его угольных волосах.       — Как ты меня назвал?! — Джек впивается пальцами в воротник футболки брюнета, и немного трясет.       — Ну, ты-то точно на Лиса не похож. — Фыркает Кевин, когда Джостен подходит к ним и кладет руку на плечо новенькому.       — Если ты его сейчас же не отпустишь — будешь отстранён от тренировок на две недели и будешь оплачивать комнату в общежитии.       Джек хмурится и рычит, но Кевина отпускает.       — Да пошёл ты. — Шепчет парень и удаляется в направлении к своему дому.       — А ты знаешь, на что давить. С Эндрю так же было? — Дэй поднимает губы в улыбке. После того, как Джостен начал выкладываться на тренировках на полную, Кевин стал вести себя чуть более человечно. Теперь они иногда перебрасывались обычными фразами, такими же как с Дэн или с Мэттом.       — Нет, Эндрю я действительно просто просил. — Нил поправляет взъерошенные после сна волосы. — Хоть Джек и вспыльчивый, но я знаю, что ему нужно. На него легче всего надавить.       Кевин хмыкает, хлопает товарища по плечу и уходит. Нил же со спокойной душой возвращается к себе. Утренняя разборка подняла его довольно рано, поэтому ему пришлось отлучится. Эндрю что-то недовольно пробормотал, но остался лежать.       Нил заходит в комнату и видит блондина все в той же позе. Проходит к сумке, чтобы достать щётку и пасту. Хотелось бы поспать ещё немного, но ложиться рядом с Миньярдом пока он спит — самоубийство.       — Ложись давай. — Хрипит Эндрю и приоткрывает сонные глаза.       Нил улыбается и ложится рядом.       — Я разбудил?       — Твой ребенок меня разбудил. После я не спал, холодно стало. — Недовольно бурчит парень и Джостен понимает, что Миньярд не смог спать дальше без него и без его тепла.       Эндрю тянет юношу ближе к себе и кладет голову на сильное плечо.       — Сегодня барбекю будет. — Чуть ли не мурчит Джостен.       — Эбби будет готовить?       Джостен кладет свою руку на светлую макушку и перебирает прядки.       — Много кто изъявил желание. Даже тренер. — Нил немного приподнимается на локте. — Можно я тебя поцелую?       — Только в волосы. — Бухтит Миньярд и Джостен улыбается. Сразу же дотягивается губами до головы и целует.       Они разговаривают ещё некоторое время, пока в дверь не стучаться. Первым поднимается Миньярд. Идёт босиком по старым половицам и только щелкает замком, даже не успев открыть, как прорезается слишком весёлый голос.       — Доброе утро, сони! А я вам поесть принес. Подумал, что захотите утром отдохнуть. — Ники продолжает щебетать без остановки. — Взял тут фрукты всякие, бутерброды, взбитые сливки. Сейчас ещё чай принесу! А, ещё вот немного мороженого, купил сегодня в магазинчике неподалеку. С Эбби утром ездили. Если ещё что-то захотите, то говорите! — Ники набирает воздух в лёгкие и через несколько секунд продолжает. — Вечером костер будем разводить, а сейчас позавтракаем и собираемся купаться. Хотите с нами? — Хэммик снова замолкает, но ровно на секунду. Продолжает он уже не таким радостным голосом. — А где Нил?       Эндрю молча отходит от двери, давая брату пройти. Джостен зевает и тянется на кровати.       — О! Я уже успел потерять тебя! Видел же утром, когда Джек с Кевином поцапались. В общем, я поесть принес. — Начинает Ники, словно заевшая пластинка. — Тут фрукты всякие, бутерброды...       — Ники, спасибо большое. Я все слышал. — Перебивает Нил с улыбкой. — Нет, больше ничего не надо. Если мы что-то захотим, то я приду, хорошо? — Ники оживлённо кивает и вручает пакет с едой. — Правда, спасибо тебе. А насчёт купаться, то мы пас.       Ники обменивается ещё несколькими предложениями с Нилом, пока Эндрю шебуршит пакетом в поисках мороженого. Через пару минут достает шоколадное и усаживается на тумбочку.       Когда Ники прощается и скрывается за дверью, Миньярд кидает в Джостена пачку мороженого. Нил немного опешивает, но возле самого пола успешно ловит его.       — Фисташковое. Мое любимое. — Нил роется в пакете и находит взбитые сливки. Он открывает рот и опрокидывает баллончик. — Эндрю, будешь?       Миньярд молча закидывает голову и открывает рот. Нил осторожно направляет баллончик, но он все равно брызгает, и пару капель попадает на лицо Эндрю. Миньярд хмурится, а у Джостена в голове сразу же появляется план.       Он с усмешкой наливает сливки на палец и в следующую секунду мажет их по носу соседа. Эндрю опешивает, а потом ухмыляется.       — Я понял тебя, Нил Джостен. — Миньярд поднимает брови. Его лицо выглядит как-то... Игриво. И это очень необычно.       Миньярд выхватывает баллончик и наливает сливки на ладонь. Джостен успевает пару раз только похлопать глазками и попятиться к двери ванной. Но Миньярд подбегает к юноше и цепляет его скулу рукой. Только скулу, потому что Нил уворачивается.       — Эндрю, не надо. — Смеётся Джостен и пятится к ванной.       — Ты первый это начал, бегунок. — Ухмыляется Миньярд и медленно идёт к Нилу.       Блондин мажет рукой по чужим губам, оставляя белый след, а Нил отскакивает назад и спотыкается. Хватается за плечо Миньярда и падает в ванную, утягивая своего парня за собой.       Эндрю нависает над Нилом, упираясь на руки. Джостен полностью в ванной. Ударился затылком и локтем, но это не страшно. Завтра он уже и не вспомнит об этом.       Они смотрят друг на друга. Оба взъерошенные после сна, на щеках румянец от игры. Сливки на губах у Нила, на щеке, на шее и на одежде. Эндрю не лучше. У него на носу белое пятно, в волосах и на плече.       — Это мы в детском саду, а не новенькие. — Улыбается Нил.       — Ты в детском саду вместе с ними. — Парирует Эндрю и поднимает брови. — Можно?       — Ты же знаешь, что с тобой всегда да.       Миньярд закатывает глаза, но ничего уже не говорит — тут бесполезно спорить.       Эндрю осторожно приближается к белым губам и целует их. Сначала очень легко, больше облизывая, чем целуя. Потом сильнее прижимается и подминает под себя Нила. Они чувствуют друг друга. Чувствуют, когда надо приоткрыть губы, повернуть голову, дотронуться языком. Они уже выучили друг друга до мельчайших деталей.       Нил приоткрывает глаза и смотрит из-под длинных ресниц. Эндрю делает то же самое через секунду. От взгляда карих глаз в животе затягивается тугой узел и тянет внизу живота. Миньярд выдыхает и чуть грубее сжимает губы и рычит.       Нил плавится от этих движений. Чувствует, как распаляется тело, как краснеет кожа. Как подкрадывается возбуждение.       Миньярд отстраняется и хмыкает. Берет душ и затыкает слив ванной. Потом включает воду и льет на Нила. Сначала Джостен морщится из-за холода, но вода быстро нагревается, поэтому юноша расслабляется.       — Мы в одежде. — Шепчет рыжий.       Эндрю молча начинает стаскивать футболку с Джостена, который приподнимается на руках, чтобы облегчить эту задачу. Затем Миньярд тянется к штанам и стаскивает их. Джостен часто дышит и немного опешивает. У них давно ничего не было. В основном дальше поцелуев ничего не заходило. Всего два раза Эндрю делал минет. Первый — после Балтимора. Второй — летом, когда они вдвоем уехали в Колумбию и остались в доме вдвоем.       Эндрю целует розовые губы и спускается по скуле вниз на шею. Осторожно кусает кожу, а потом сразу же зализывает. Нил тихо мычит и смотрит на все из-под полуприкрытых ресниц.       Миньярд целует разгоряченную кожу. Сначала скулы, подбородок, шею, спускается ниже — к груди. Нил выгибается навстречу и томно выдыхает, когда влажные губы обхватывают его сосок. Жарко, мокро, немного грубо, но очень приятно. Руки Миньярда исследуют шрамы по всему телу медленно, осторожно, дотрагиваясь самыми кончиками пальцев. И от этого ещё жарче, как и из-за воды, которая поднялась Джостену по грудь. Парень крутит вентиль и шум воды останавливается. Теперь слышно лишь сбивчивое дыхание двух людей. Двух любимых людей.       — Эндрю, я...       — Касайся. Если что — остановлю. — Рычит Эндрю и переходит поцелуями снова на шею. Под губами чувствуется биение пульса и Миньярд вспоминает события в Балтиморе. Как хорошо, что эта иллюзия оказалось вовсе не миражом, а реальным человеком. Конечно, той ещё занозой, но зато эта заноза перед ним сейчас. Жива и, насколько это сейчас позволяет, счастлива.       Нил зарывается пальцами в светлые волосы и мажет мокрыми саднящими губами по виску и волосам — куда может достать. Израненные руки медленно перетекают с волос на затылок, шею, ноготками легонько царапают плечи.       Миньярд тоже спускает свою руку ниже. Пальцами ведёт по шее, груди, «случайно» задевая сосок. Пальцы останавливаются возле резинки мокрых боксеров и карие глаза сталкиваются с голубыми. Несколько секунд они просто смотрят на друг друга, и это интимнее любых прикосновений и жарких поцелуев. Они читают в глазах друг друга «люблю», которое никогда не произнесут, потому что у них вместо этого ещё миллионы слов и действий.       — Я тебя ненавижу. — Выдыхает Эндрю.       — Взаимно. — Нил дотрагивается до чужой скулы и легко кивает головой, что уже не обязательно. По ним и так видно, что на многое сейчас будет «да». По крайней мере на то, что они хотят — точно положительный ответ.       Эндрю сжимает через черные боксеры член и Джостен выдыхает, чуть приподнимая бедра.       — Эндрю... — Нил поднимает руку, от которой идёт пар и показывает на чужую одежду. Миньярд понимает всё без слов. Кладет чужие руки на подол своей футболки, которую Джостен сразу же стаскивает. Парень сглатывает. Он видел обнаженный торс Эндрю только в раздевалке, и особо не обращал на него внимания, так как переодевался последний. После Балтимора уже нечего было стесняться, но после прихода новеньких Джостен снова начал прятать свое тело. У Лисят своих проблем по горло, зачем им чужие?       Нил осторожно прикасается к накачанной груди, ведёт по прессу вниз и слышит тяжёлый выдох Миньярда.       Джостен смотрит на парня, как на самое прекрасное в этом мире. И для него это именно так. У Эндрю мокрые из-за пара волосы, на кончиках чуть вьются и падают на лоб. Взгляд немного мутный, но он все держит под контролем, прямо как бедра Нила. По слегка красным плечам стекают капли и одну из них Джостен провожает взглядом аж до резинки мокрых домашних штанов.       Эндрю медленно запускает большие пальцы под черную резинку своих спортивок и оттягивает их. Но оттягивает медленно, без утайки наслаждаясь взглядом Нила. Джостен выглядит смущенным и обескураженным, но явно заинтересованным. Эндрю впервые при нем снимает штаны. Медленно тянет резинку по округлым и накачанным ляжкам и ягодицам. У Нила трясутся руки, он нервно сглатывает и учащенно дышит, но держит себя в руках. Парень боится моргать — вдруг пропустит этот момент доверия.       Миньярд кидает мокрые штаны на пол и припадает к родным губам. Нил продолжает трогать тело блондина. Сначала на более нейтральных местах, таких как волосы и руки, потом переходит к голым плечам, спине и бокам. Горячая вода расходится небольшими волнами от малейших движений.       Джостен отстраняет от себя Эндрю и поднимается.       — Это «нет»? — уточняет спокойно Эндрю.       — Это все ещё «да». Но я хотел кое-что спросить.       Миньярд вскидывает брови и молчит, прижимается спиной к холодной стенке и садится на бортик ванной.       — Я хочу тебе отсосать. — Выжимает из себя Нил. Хочет, очень хочет, но это немного смущающе, да и Эндрю парень не хочет испугать.       Миньярд сначала ничего не отвечает, лицо не меняется, но Джостен понимает, что парень задумался.       — Только не торопись. И я могу остановить.       Нил улыбается и кивает. Он рад, что ему дали шанс, поэтому клюет парня носом в щеку и целует. Затем переходит на шею. Теперь его очередь вылизывать нежную кожу. Джостен осторожно целует под скулой, затем чуть ниже прихватывает кожу зубами. Эндрю хрипло выдыхает и кладет пальцы на плечи Нила, но не отстраняет, наоборот — цепляется ногтями. Джостен хмыкает и вылизывает шею. Где-то оставляет алые метки, но такие, что сойдут максимум через пять минут.       Нил спускается к плечам и целует их, опускается на колени перед сидящим парнем. Эндрю запускает руку в рыжие волосы и откидывает голову к стене. Его дыхание учащается.       Нил ведёт дорожку поцелуев ниже по животу и останавливается у резинки боксеров. Он поднимает взгляд на Эндрю в немом вопросе. Миньярд немного напряжён, но вся скованность сходит, когда Джостен целует в запястье.       — Не подавись. — Хмыкает Миньярд, но Нил понимает, что сейчас парень не в своей тарелке — отсюда и колкости.       Нил медленно стягивает боксеры и откидывает их к штанам. Джостен смотрит на подрагивающий белый член по которому стекает смазка. Эндрю запускает руку в волосы, намекая на то, что пора бы уже приступить, а не пялиться.       Джостен ведёт языком от основания до головки и осторожно обхватывает губами. Эндрю сжимает волосы и Нил чувствует дрожь в его руках. Рыжий поднимает взгляд, чтобы убедиться, что все в порядке. И когда видит искусанную губу Миньярда и розовые щеки — снова припадает к члену. Он облизывает головку круговыми движениями и в награду получает рваные выдохи. Нил берет в рот насколько может, и Эндрю стонет.       Джостен впервые слышит стоны парня, поэтому поднимает глаза. Миньярд зажимает рот рукой. Нил осторожно проводит пальцами по чужой напряжённой руке и выпускает член изо рта.       — Дрю... Никто не услышит. — Джостен целует головку и заглатывает. Миньярд тихо стонет снова, но руку убирает. Нил плавится от интимности момента, нового уровня их отношений и нового уровня доверия. Все это снимает стресс и усталость, накопленных за начало нового учебного года. Джостен кладет руки по бокам от Эндрю — не уверен можно ли касаться.       Их взаимодействия не были нежными с самого начала и оба привыкли к этому. Но сейчас они делали все осторожно. И некоторыми действиями выражали поддержку, хоть никогда и не признаются в этом.       Миньярд удерживал бедра на месте, чтобы случайно не толкнуться дальше. Нил брал глубже, выбивая из Миньярда тихое рычание. В боксерах Джостена было узко, хотелось дотронуться к себе, но парень не позволял этого. Миньярд, словно прочитал мысли и дотронулся ногой до изнывающего члена. Начал тереть через тонкое мокрое белье.       Весь мир сосредоточился на этой ванной комнате. На двух парнях, между которыми раньше было «ничто». Которые грубо касались друг друга, но нежность и не была им нужна. Им приятно именно так. Именно так они чувствуют себя живыми. Время больше не имело значения. Были важны только их вздохи, ощущения, сердцебиения и то, что люди обычно называют «чувствами». Они очеловечивали друг друга, понимали без слов, лишь иногда встречались их глаза, в которых было все, что им стоило знать. Они открылись друг другу, доверились так, как никому до этого. Но оба понимают, что им предстоит ещё долгий путь.       Миньярд сильнее сжимает волосы и немного притягивает к себе. Ногой он трёт быстрее и жёстче, вызывая у Джостена тихие стоны. Оба уже на грани.       Эндрю резко отстраняет Нила и толкается в собственный кулак. За пару движений он кончает, но ногой двигать не перестает. Джостен чувствует, что он скоро кончит.       — Джек! Перестань! Кевин! — слышится с улицы голос Рене.       — Пойдешь к ним? — хмыкает Эндрю, но не останавливается.       — Пошли они к черту. — Хрипит Нил и притягивает парня для поцелуя. А через минуту заканчивает с хриплым стоном. Он наваливается на Эндрю и Миньярд даёт ему ровно минуту, чтобы отдышаться. Затем он отодвигает Нила и выходит из ванной, завязывая на себе полотенце. Повязки парень не снял, хоть они и были мокрыми.       Нил скидывает с себя оставшуюся одежду, быстро моется под душем и выходит. Эндрю запускает в него виноградом. Джостен лишь смотрит на него и идёт надевать чистую одежду — уже привык к таким выходкам парня.       — Не бежишь к своим деткам? — спрашивает Миньярд с издёвкой и заваливается на кровать.       — У меня есть дела важнее. — Отмахивается Нил и садится рядом.       — Нил-очень-занятой-Джостен, и чем же ты занят?       — Как обычно — становлюсь твоей проблемой. — Хмыкает Нил.       — Ты и не переставал ей быть.       В этот момент кто-то стучит в дверь и Нил идёт открывать. Миньярд поворачивается к стенке и не реагирует на вошедших. На пороге Рене и Ники.       — Привет, Нил. — Девушка мило улыбается. — Мы сейчас готовить будем, Эбби всех собирает, чтобы помочь.       — Да, уже идём. — Улыбается Джостен в ответ.       — А Эндрю...       — Тут. Заходи. — Он пропускает девушку в комнату, а сам выходит за Ники. Старший болтает об Эрике, новых просмотренных фильмов и упоминает Лисят. Оказывается, Дэн с ними быстро справилась.       Джостен подходит к большим брёвнам, расставленным по кругу. Внутри круга — место для костра.       Мэтт улыбается Нилу, который садится рядом. Старший ломает ветки на более мелкие. И горсть вручает Джостену, который тоже начинает ломать их.       — Я думал, что ты — довольно ранняя пташка. А ты спал до полудня, ещё и выглядишь уставшим.       На самом деле Джостен проснулся рано, но он же не будет говорить, что все это время провел с Эндрю, игнорируя перепалки Лисов.       — Кевин слышал, чем ты угрожал Джеку и рассказал Дэн. Теперь он и ее слушается. Уже несколько часов без конфликтов.       — Это радует. — Выдыхает Джостен и смотрит на остальных Лисов. Девушки помогают Эбби. Кевин, Дэн и Джек разговаривают с Ваймаком. Ники общается с Аароном и с двумя новенькими.       Сейчас все так спокойно, что невольно вспоминается прошлый год. Момент, когда они спали все в одной комнате. Вот только сейчас тут нет двух людей, поэтому Джостен сверлит взглядом свой дом, в надежде, что скоро появится родной человек. Но этого не происходит. Часы идут, он помогает Эбби, Мэтту, общается с Кевином по поводу будущих матчей и новых стратегий, слушает Ваймака, подбадривает Лисят. Рене уже давно вышла, но Миньярда нет до самого вечера. Уже начинает темнеть, и только тогда Уокер просит позвать Эндрю.       Нил кивает и идёт в дом. Странно, что Миньярд сегодня настолько отгородился ото всех. Да, он предпочитает ни с кем не общаться, но чтобы уйти и не контролировать Лисов столько времени — такое впервые. Джостен заходит в дом, предварительно постучав.       В доме темно и он слышит тяжёлое сбитое дыхание. Нил быстро заходит в комнату и видит Миньярда в углу. Он смотрит стеклянными глазами на весь окружающий мир.       — Не подходи. — Рычит Эндрю.       Нил вперёд не подходит, лишь садится на пол и начинает говорить.       — Эндрю, это я. Нил Джостен — твоя главная проблема. Мы сейчас на отдыхе. Ты дома, все хорошо. Здесь сейчас только мы, остальные на улице разводят костер. — Нил замечает, что дыхание парня выравнивается, поэтому продолжает говорить. — Мы приготовили там поесть и все собираются. Никто тебе не сделает больно. Сейчас все хорошо. — Эндрю поднимает на него взгляд и встаёт.       Ничего не говорит, просто выходит из дома. Нил идёт за ним. Понимает, что Миньярду уже лучше, но он не в порядке.       Они подходят к костру и садятся рядом. Элизабет — одна из Лисят начинает играть на гитаре что-то тихое и спокойное. Многие из Лисов начинают подпевать. Нил не знает этой песни, поэтому наблюдает за счастьем остальных и внимательно слушает. Эндрю подвигается чуть и они соприкасаются плечами.       Тихое пение, шум костра, улыбки Лисов, тепло Эндрю. Все это успокаивает и даёт время выдохнуть.       Кевин что-то шепчет Аарону на ухо, и Нил замечает, что Эндрю смотрит на это. Смотрит как на что-то довольно необычное и интересное. Джостен тоже удивляется, но внимания не заостряет. Ники сидит рядом с Рене и Элизабет. Они поют в унисон и улыбаются. Джек глотает пиво и по нему видно, что он глубоко задумчив. Элисон поглядывает на Нила с Эндрю и кидает многозначительные взгляды Мэтту с Дэн. Пара сидит, обнимая друг друга за плечи и тоже тихо напевают. Добсон улыбается одной из Лисят, которая что-то тихо рассказывает. Ваймак и Эбби осторожно сплетают руки за спинами. Это замечает только Нил, но что-то в груди теплеет от этого. Оставшиеся новенькие сбились в кучку и тихо поют в унисон с остальными.       В груди тепло. Это их семья, их дом. Возможно, не таким составом, как раньше, с конфликтами и ссорами, но все они — Лисы.       — Останься со мной. — Неожиданно для себя тихо выдыхает Нил.       Миньярд не отвечает, но в его глазах ясно виден ответ.       Он не оставит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.