***
— Да ладно. Я думала, ты просто сумасшедший! — Что? — Просто ты сегодня с утра разговаривал с воздухом, это выглядело очень странно. — А, это. Я всё никак не могу привыкнуть к этому, — почесав свой затылок, неловко улыбаясь, сказал Дима. — Ой, а что это тут у нас? Картошечка. — Угощайся, тут хватит на двоих, — девушка пододвинула тарелку к Побрацкому. — Подожди, — Дима заглянул за стол и достал банку с солеными огурцами. - Это мама прислала. Вечер прошел в хорошей беседе с новым соседом. Как оказалось жить в общаге было не совсем уныло. Пока неуютно после теплого дома, но ко всему нужно привыкать. Завтра на учёбу нужно было вставать к первой паре. Несмотря на это спать она легла поздно. В час ночи Димка уже посапывал. В комнате, да и во всём здании, было тихо. Никто не ходил по коридорам, не сидел на кухне, обсуждая недавние происшествия, всё как будто замерло. За окном никто не шумел, машины стихли, изредка можно было услышать щебетанье птиц, которые ещё не улетели. Гирлянда висела над моей кроватью и горела ярко-желтыми огоньками. Время шло, а Вика не могла уснуть, переосмысливая историю об Олеже, конспекте и загадочной смерти. Интересно, увидит ли она его своими глазами?Глава 1 «Комната №213»
29 апреля 2023 г., 17:40
В семь утра Москва уже гудела. Толпы спешили к автобусным остановкам, чтобы поскорее добраться на работу или учёбу. Машины уже стояли в пробках, громко сигналя на дорогах. На улице светило солнце. Несмотря на холодные ночи сентября, утро было достаточно тёплым, напоминая этим утро недавно ушедшего лета.
Маленький жёлтый чемоданчик на своих маленьких колесиках быстро ехал за девушкой, которая спешила перейти дорогу, пока светофор ещё горел зеленым. Перейдя дорогу, она была уже у цели. Перед ней стояло большое здание общежития. Само здание было не совсем привлекательным. Обычные стены, построенные из серого кирпича, каменные ступеньки и табличка.
Внутри было достаточно чисто. Стены чистые, пол не скрипучий, двери целые, лампочки есть — всё, что нужно для счастья. Получив свой ключ от комнаты 213, девушка направилась на второй этаж. Коридоры пустовали, скорее всего, некоторые студенты уже уехали на учёбу, а некоторые ещё спали.
Вставив ключ в замочную скважину, девушка попыталась провернуть его, чтобы открыть дверь, но ключ не двигался. Дернув ручку, дверь поддалась и открылась. Девушка вошла в комнату, в которую попадал тот самый солнечный свет. Около окна стояла кровать. На мягкой постели, застеленной белым постельным бельем, спал молодой человек, который, несмотря на шум в комнате, продолжал мирно посапывать.
— Эм…
Девушка поставила свой чемодан около второй кровати и осмотрела комнату. Шкаф, стул, стол, две кровати. Скудно, но другого ожидать было опрометчиво. Пока тот парень спал, девушка решила спуститься к коменданту за постельным бельем, за одно нужно было спросить насчет того парня, который как-то оказался теперь в её комнате. Или это она будет жить в его комнате?
— А? Парень? Точно! Там же Димка Побрацкий теперь живёт.
Оказалось, что с прошлыми соседями Побрацкий не ужился и попросил его переселить в другую комнату, а единственная свободная была именно эта. Числился по документам он в 302, поэтому комендантша не сразу заметила, что подселила меня к парню.
— Ты уж как-нибудь договорись с ним, чтобы он с соседями помирился, тогда комната будет полностью твоей.
— Разберемся, — сказала девушка, забирая из рук своё постельное белье.
Когда она зашла в комнату, там уже творился хаос. Дима собирался в спешке на учёбу, попутно разговаривая с воздухом. Парень вылетел из комнаты прямо передо девушкой, наверное, даже не заметив её.
На учёбу она уже опоздала. Да и не планировала идти в универ сегодня. Скинув с кровати свой маленький портфель, она заметила как из него вылетел студенческий билет.
— Воронова Виктория Николаевна. — прочитала девушка и провела пальцем по своей фотографии, — начинается новая жизнь.
Вика заправила постель и принялась обустраивать свой уголок, чтобы сделать его более уютным. Она впервые живет самостоятельной жизнью. Это её немного пугало. Теперь придется привыкать к новой реальности этой жизни. Единственную вещь, которую Вика взяла из своей комнаты — гирлянда. Именно её она решила повесить на стену около кровати.
На прищепки она вешала фотографии. В 17 лет она думала, что будет жить совсем другой жизнь. Хотя бы, как минимум, снимать квартиру со своей лучшей подругой и жить вместе, отрываясь по полной. Но их дороги разошлись. Её подруга поступила в другой город, несмотря на все их совместные планы. Подруга уехала, а Вика так и не смогла найти себе компанию по душе. Поэтому по коридорам университета и улицам города она ходила одна. В наушниках играла приятная музыка, которая отгоняла все мрачные мысли. За работой она не заметила, как её сосед вернулся.
— Эм… Привет. Я так понимаю, что это твоя комната? — Дима скинул свои вещи на кровать и сел на неё. — Если ты не храпишь, то я не против, если ты здесь останешься, — девушка встала с кровати и подошла к парню. — Я Вика. Будем знакомы.
Весь оставшийся день Побрацкий пропадал где-то в городе, а Вика в комнате была одна, изучая новый материал к завтрашнему семинару. Вещей с собой она привезла не так много. Огромную часть чемодана занимал плюшевый медведь по имени Геральд. Он всегда был с ней в тяжелые моменты и сейчас именно это время.
— Ты что маленькая? Спишь с плюшевой игрушкой, — Дима пришёл с пакетом и весь сырой.
— Там дождь? — Проигнорировав его вопрос, она задала свой, чтобы перевести тему.
— Да, не проверил прогноз, теперь ещё одежду сушить. — Дима поставил свой полупустой пакет на стол и достал из него одну банку энергетика.
— Это всё, чем ты питаешься?
— Да, студентам не так легко живется, — почти допивая напиток ответил Дима.
— Я пойду на кухню, — схватив некоторые продукты, которые она привезла, Вика скрылась за дверью.
Вика понимала, что жить с парнем будет немного сложнее, чем жить с девушкой. Именно поэтому Воронова вышла. Чтобы дать время Диме переодеть сырую одежду. На кухне никого не было. Лампочка иногда мигала и странно гудела, придавая комнате атмосферу ужастика. За окном стучал дождь. Было такое чувство будто никакого солнца с утра не было. Время подходило к вечеру. На улице становилось все темнее. Дождь громко стучал по стеклу окна. Под такую погоду хотелось только спать.
Вика вымыла пару картофелин, очистила и порезала, а потом кинула их на сковородку с шипящим маслом. Через минут десять было все готово. Сладкий аромат жареной картошки расплылся по всем этажу. Девушка оставила сковородку остывать, а картошку переложила на тарелку и отнесла в комнату.
— Я приготовила еду!
Побрацкий за столом, повернув голову к стенду, на котором было прилеплено множество стикеров.
— Подозреваемые, мотив… ты что-то расследуешь? — Дима подпрыгнув, явно не ожидая увидеть девушку позади себя.
-А? Да нет, ты всё не правильно поняла, ха-ха, — он посмотрел в её любознательные глаза и понял, что так легко от неё не отделается. — Есть тут кое-что, но только никому не рассказывай.
Примечания:
Пробная глава фанфика. Пишите в комментариях, стоит ли продолжать.